ага, камешки, драгоценные)
есть у меня большая псинка, бернский зенненхундик-пастушок,) с которым приходится совершать небольшие пробежки,
и всё бы ничего, но ударила мне в голову мысль интенсифицировать это дело...
в гугле проложил маршрут по району с целью посчитать расстояние, вышло 5км
пробегали мы с ним эту "пятерочку" дважды в день
через 2 месяца я уже втянулся с этот процесс, а кобелю так вообще радость, бегал бы он, да и бегал)
и вот через пару месяцев что-то стало у меня побаливать как раз в том месте, где правая почка... что за хрень, думаю?
у терапевта спросил - она мне, не думая, отвечает: это у тебя кишечная колика и т.д., ничего страшного)
а бегать уже стал реже - зима на носу, декабрь, слякоть.
проходит еще месяц - я пошел на УЗИ, рентген, сдал анализы и оказалось, что камешек (около 5-6мм) застрял в середине правого мочеточника и ни туда, ни сюда...
ну, и до кучи, УЗИ показало небольшой песочек в пр. почке
мать - врач, провела меня по своим коллегам, прошел у них уролога.
он назначил фитолизин, канефрон и уролесан. стандартные препараты
я все точно выдержал, пропил курс, а дело становилось хреновее - под глазами появились отеки, как у последнего алкана, особенно утром, хотя спиртное не употребляю и не употреблял;
оставшуюся пачку канефрона на второй курс, со злости сожрал за один раз - эффект ноль, даже ссать не особо хотелось, хотя это мочегонный препарат...
это был либо препарат палевый или на меня просто ваще не действует...
плюнул я на эту офиц. медицину
кстати, потом уролог предложил пойти на ультразвуковое дробление камня, но я, как технарь, знаю физику этого процесса, поэтому отказался подобру-поздорову)
решил лечиться сам.
короче, сначала начал с АСД - ветпрепарат с богатой историей и тысячами положительных отзывов.
дозировал по каплям, выпивал с водой
на все ушло около 2-х месяцев
но после этого стало заметно хуже!
спину в области поясницы начало нереально ломить, ни согнуться, ни разогнуться, правое яйцо болит, даже распухло маленько (не само яйцо, а окружающие его ткани из-за скопления лишней воды, которая застаивалась)
(уже спустя год я случайно натолкнулся на один из отзывов об АСД от чела с похожей проблемой и понял, что ухудшение надо было просто переждать, т.к. это показатель того, что организм реагирует на лечение и вслед за ухудшением очень вероятно может наступить улучшение. но время было упущено)
потом в ход пошли лимоны)
жрал я их немеряно, до оскомины
есть один рецепт - 25кг лимонов перемолотых с сахаром, съедаются за короткое время, но надолго меня не хватило, не могу я их столько есть, горло дерет и всё! отказался от них.
считай, просто побаловался витаминчиками в чрезмерных количествах.
потом продолжил с яблочным уксусом
я его и без этого люблю и доливаю во все, что ем, но в разумных пределах,
а тут начал добавлять в предельной дозировке...
как ни странно, немного помогло, спину стало иногда отпускать, значит, думаю, камни частично уратные, т.к. растворяются, оксалаты так просто не растворишь, если верить офиц. урологии...
и в дополнение к этому, стало болеть уже чуть ниже, в районе лобка, видимо, камень перемещался вниз.
ну вот так и перебрал потихоньку все пищевые кислоты)
потом пришла мысль об ортофосфорной кислоте, она тоже считается пищевой, а к тому же, присутствует во многих очищающих средствах от накипи.
где ее взять, да еще высоко очищенную? только в коле)
в ход пошла кола)
дык, если бы медицина имела разумное решение - я бы и не заморачивался с экспериментами... а так приходится выдумывать такие кульбиты)
(телосложение не полное и не худое, жирок есть))
Сибирь, если что, спрашивай)