Лечимся Кока-Колой?

Зал послеоргазменного отдыха. Беседы обо всём на свете..

Модератор: Алексейй

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5954
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 870 раз

Сообщение 18 янв 2015 23:41

PodneBesnay

От зеленых этикеток толстеют.

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 16362
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 391 раз

Сообщение 19 янв 2015 08:40

xxxrex
дык, не надо хлестать литрами, а со стакана не потолстеешь, а потом, не все с еды и напитков толстеют
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5954
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 870 раз

Сообщение 19 янв 2015 08:54

PodneBesnay

Согласен :)

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 14379
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 712 раз

Re:

Сообщение 19 янв 2015 12:35

xxxrex писал(а): А квас мне нравится Никола. )))
Сейчас в тренде "Вятский квас" :-D :
[BBvideo 425,350][/BBvideo]

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5954
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 870 раз

Сообщение 19 янв 2015 13:01

kamill

У нас Вятского не бывает )))

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 14379
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 712 раз

Сообщение 19 янв 2015 13:13

xxxrex
Ну, после такого-то пиара, может быть и появится.

Аватара пользователя

Алексейй

зав. кафедрой
зав. кафедрой
Сообщения: 15888
Благодарил (а): 2540 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Сообщение 19 янв 2015 13:38

вы верите в "живой" квас из пластиковых или жестяных бутылок ? ну-ну...

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 14379
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 712 раз

Сообщение 19 янв 2015 13:46

Алексейй
Раньше продавался квасной концентрат в 0,5л бутылках. Его разводили ~10л воды, туда добавлялись дрожжи и сахар, все это дело бродило и настаивалось несколько суток. В итоге получался таки неплохой квас. Можно экспериментировать с кол-вом сахара и дрожжей: чем больше, тем более ядреный получался квас, с градусом :)

Аватара пользователя

Алексейй

зав. кафедрой
зав. кафедрой
Сообщения: 15888
Благодарил (а): 2540 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Сообщение 19 янв 2015 13:48

kamill
ну явно ничего "живого" в 2х литровых пластиковых бутылках нет . но ! квас ,даже такой ,прекрасно утоляет жажду. я и сам в летний период покупаю его ,или минералку. ибо от сладких (слишком) соков и кол только еще больше хочется пить . хотя ,стоит только представить стакан со льдом и пепси ... аж слюнки текут . вот она - психология рекламы и вкуса.

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 14379
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 712 раз

Сообщение 19 янв 2015 13:56

Алексейй
"Живой" - в буквальном, и в то же время в переносном значении квас, был в передвижных бочках/цистернах:
kamill писал(а): я видел по ТВ передачу - а-ля журналистское расследование: как в квасной цистерне, на дне был двадцатисантиметровый осадок из каких-то червей, типа опарышей...
:lol:
Вот в этой теме обсуждали квас :arrow: >>>

Аватара пользователя

Мишеля

ассистент
ассистент
Сообщения: 3979
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re:

Сообщение 19 янв 2015 14:24

kamill писал(а):Раньше продавался квасной концентрат в 0,5л бутылках.
Это, наверное, "Концентрат русского кваса"?
Да, кажется, оно. В обычной бутылке "чебурашка", как пиво или лимонад.
Интересно, сейчас такого нет?
No kangaroos in Austria!

Аватара пользователя

boomstick

реальный пацан
реальный пацан
Сообщения: 11017
Благодарил (а): 905 раз
Поблагодарили: 1073 раза

Сообщение 19 янв 2015 14:59

ну допустим "живой" -"мертвый" как в сказке имеет прямое отношение к сказкам которым охотно поверил потребитель. это не более чем рекламный трюк.
квас как и пиво бывают только в результате естественного брожения ("живой") при определённых условиях. ну а потом добавляются консерванты чтобы прекратить брожение и предохранить от порчи. иначе через 3-4 дня всё пришлось бы выливать.
летом жена постоянно делает квас из поджаренного в духовке хлеба с добавление сахара или патоки путем естественного брожения в течении 2х дней в тепле, затем цедит через 4 слоя марли и в холодильник. получается очень классный резкий квас без всяких дрожжей . цвет зависит от степени поджарки хлеба. и никакой изжёги - вкусно! в жару все охотно пьют и хлеб не выбрасывается. если квас готовится на даче то добавляет мелису, что придает свежий аромат и вкус. такой квас "стоит" не более 5 дней в холодильнике, потом уже закисает и мутнеет.

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 14379
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 712 раз

Re: Re:

Сообщение 19 янв 2015 15:08

Мишеля писал(а): Интересно, сейчас такого нет?
Может быть где-нибудь и есть, но мне он давно не попадался
boomstick
А хлеб белый или черный туда идет? Можно более подробный рецепт, с пропорциями ингредиентов, с нюансами. Попробую тоже сделать :)

Аватара пользователя

boomstick

реальный пацан
реальный пацан
Сообщения: 11017
Благодарил (а): 905 раз
Поблагодарили: 1073 раза

Сообщение 19 янв 2015 15:48

хлеб идёт только чёрный дрожжевой, можно "бородинский" на солоде. тот хлеб которым заполнены полки булочных на соде не годится (нужно дрожжи добавлять и квас с него получается как брага). хлеб копится когда черствеет по мере черствения его поджаривают в духовке чтобы не заплесневел и в коробку в сухое место. затем летом на эмалированное ведро пол ведра корок, ломтей уже поджаренного хлеба заливается кипятком сахар или патока по вкусу но не менее 2-3 стаканов - до полного ведра и на теплое место - например на солнце. стоит 2 дня не мешать! затем цедится в банки добавляется по веточке мелиссы или базилика лимонного зелёного, не бордового - капроновую крышку и в холодильник, где он набирает резкости.небольшой осадок допускается если помутнел то значит поздно убрали в холодильник и он перебродил это уже будет брагой. пить конечно можно но он уже пьянит.

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 14379
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 712 раз

Сообщение 19 янв 2015 16:06

boomstick
Понял, спасибо :) А сахару строго три стакана 200граммовых туда? Я уже даже придумал, как решить вопрос с теплом для ведра, ибо квасу хочется сейчас, а до лета долго: можно обернуть ведро электрическим термопоясом (он с регулятором нагрева), и пускай себе подогревается по чуть-чуть 8)

Аватара пользователя

Алексейй

зав. кафедрой
зав. кафедрой
Сообщения: 15888
Благодарил (а): 2540 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Сообщение 19 янв 2015 16:16

ахах ) в пору менять название топика на "Лечимся Квасом ? " на самом деле,это замечательный и полезный напиток.

Аватара пользователя

boomstick

реальный пацан
реальный пацан
Сообщения: 11017
Благодарил (а): 905 раз
Поблагодарили: 1073 раза

Сообщение 19 янв 2015 16:57

kamill
ну сахар по вкусу но не менее 3х стаканов на ведро, чтобы процесс брожения начался. можно и больше но тогда квас будет сладковат. я например сладкий не люблю мне больше нравится с кислинкой, резкий. лучше по вкусу кто какой любит. а нагревать настаивая осторожно не больше 35 градусов вполне достаточно у батареи отопления, на пол поставить ведро и прикрыть локрывалом. высокая температура "сварит" бактерии которые вызывают брожение и его просто не будет.
да забыл сказать, чтобы квас был тёмный и с лёгкой горчинкой, половину сахара в сухой кастрюле растапливают на плите до тёмной карамели снимают с огня и заливают кипятком помешивая до полного растворения должно получиться как густая заварка чая по цвету и вместе с кипятком заливают подрумяненные сухари добавляют оставшийся сахар и на тепло. не мешать, не разминать хлеб!!! получится как жидкая каша из которой выцедишь мутный неривлекательный квас. мяту или базилик добавляют в уже процеженный квас.
если сахар не жечь, то квас будет светлый как светлое пиво. см картинку 1
с жжёными сухарями и сахаром картинка 2
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5954
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 870 раз

Сообщение 19 янв 2015 18:53

Ой, уже хочется квасу.

Я всегда вспомигаю бочковой квас в 900 литровых цистернах. Вкуснятина! И кружки мытые едва ))

Аватара пользователя

Елена tbc

конец главы
конец главы
Сообщения: 7058
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение 19 янв 2015 20:59

К бочковому квасу и я нормально отношусь.
I locked the door to my own cell and I lost the key

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 16362
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 391 раз

Сообщение 20 янв 2015 00:14

Алексейй
не, не верю, квас сама делаю, но бутылочный - на всякий случай, на вонючий)

шарль

Тролль камурский
Тролль камурский
Сообщения: 100
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 27 янв 2015 06:36

Елена tbc
так тебе никто и не запрещает его пить? А вот тема то про кока-колу! ты ей то лечишься?
PodneBesnay
да делай то что хочешь? Но кока-колу сделать не сможешь!

Аватара пользователя

Алексейй

зав. кафедрой
зав. кафедрой
Сообщения: 15888
Благодарил (а): 2540 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Сообщение 27 янв 2015 18:49

PodneBesnay писал(а):но бутылочный - на всякий случай, на вонючий)
так кто ж такое говорил )) не вонючий ,конечно.

Ieshua

абитуриент
абитуриент
Сообщения: 141

Сообщение 29 янв 2015 19:58

Квас хорошо, конечно, но быстро кончается, а делать долго.
Трехлитровки на день хватает.

Аватара пользователя

Елена tbc

конец главы
конец главы
Сообщения: 7058
Поблагодарили: 18 раз

Лечимся Кока-Колой?

Сообщение 01 фев 2015 14:59

Блин, похоже, вишневая кока-кола в наших краях закончилась :( , на столике только "Dr. Pepper" оставался... Ладно, ничего, вчера купила обычную, все же люблю я кока-колу сильно, ну а сегодня фанту с клубничным вкусом попью.
I locked the door to my own cell and I lost the key

Аватара пользователя

Елена tbc

конец главы
конец главы
Сообщения: 7058
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение 08 фев 2015 17:12

xxxrex
Предполагаю, что в ресторанах встречается обычная вишневая кола, английский лимонад (во всяком случае, в пивоваре на Невского, когда я была там с родителями на прошлой неделе, такие были...). Попробовала сегодня. Ничего так, но вишневая кока-кола для меня круче. И вообще кока-кола круче :)
I locked the door to my own cell and I lost the key

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5954
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 870 раз

Сообщение 08 фев 2015 18:06

Елена tbc

В том кабачке, что на 3-м этаже Европы, до сих пор подают вишнёвую КК. Обедал там в Пт.

Аватара пользователя

Иван Василек

антеллигент форума
антеллигент форума
Сообщения: 6724
Благодарил (а): 1078 раз
Поблагодарили: 990 раз

Сообщение 08 фев 2015 23:13

Люблю на праздник кока-колки или пепси хряпнуть.Чудесненько:))

Аватара пользователя

Алексейй

зав. кафедрой
зав. кафедрой
Сообщения: 15888
Благодарил (а): 2540 раз
Поблагодарили: 2039 раз

Сообщение 15 фев 2015 12:43

Елена tbc писал(а):Блин, похоже, вишневая кока-кола в наших краях закончилась .... люблю я кока-колу сильно, ну а
ты прикалываешься или так зависима от этого напитка ? получается ,это твое лекарство для душевного спокойствия ))

Ответить