Страница 1 из 1

John Nash

Добавлено: 25 май 2015 07:16
Dominik72
На 86м году жизни трагически погиб в автомобильной катастрофе великий математик, лауреат Нобелевской премии Джон Нэш. Россиянам он наверное более известен как прототип героя Рассела Кроу в фильме 'Игрьі Разума' (A Beautiful Mind). Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей

Добавлено: 25 май 2015 10:18
:jgf
Конец игры

Добавлено: 25 май 2015 19:02
Daad
Черт! Никто не знал дедушку кроме узкого круга любителей математики и данного фильма, а тут все загрустили вдруг. Ну, дед хорошую жизнь прожил, длинную.

Добавлено: 25 май 2015 21:38
Dominik72
Daad
Его знали далеко за пределами узкого круга любителей математики и данного фильма. Да и жизнь 'деда' легкой не назовешь, как и жизнь каждого, кто болеет шизофренией. А он сумел ее не только прожить достойно, но его труд еще бьіл и премией Нобеля отмечен...

Добавлено: 25 май 2015 22:08
:jgf
Смотрю фильм. Смотрится очень тяжело.
Впечатление трудноформулируемо.

Требуется некоторое время для осмысления.

Иногда смотришь фильм и кажется, будто всё понятно. А после читаешь интервью создателей, и оказывается, что основной посыл — совершенно другой.

С другой стороны, иллюзорность секретности, показанная в фильме, — своего рода шизофрения общества, болезнь его сознания и как следствие — ущербность его целей и помыслов. Хороша фраза про придуманное главное в жизни, которого нет. Напомнило идеи коммунизма советского общества. Впрочем, и религию тоже.

Много говорят, что человеку нужно любить и верить. Не в смысле человеку верить, а чтобы у него была вера во что-то. Это ещё не шизофрения, но уже мощный импульс, уводящий в сторону в сторону бесполезных размышлений. Если любовь имеет смысл хотя бы следствием воспроизводства, то вера… вера — типичное проявление шизофрении.

Повторю, выводов пока нет. Требуется некоторое время для осмысления.