Майя Плисецкая
Модераторы: 0льгерт Палтус, Upsar
Майя Плисецкая
Легендарная балерина умерла в Германии в возрасте 89 лет от сердечного приступа
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей

-
Дориан Грей
- ассистент
-
PodneBesnay
- ангел
Re:
Екскурсовод либо не знала, либо слукавила. Eто часть похоронной Мессьі (Requiem), старой как и сама католическая церковь. Каждьій кто хоть раз бьіл на католическом (или англиканском/епископальном) похороне, несомненно сльішал ету фразу перед тем, как гроб опускают в могилу (Z prochu powstałeś i w proch się obrócisz в ее польском варианте) - абсолютно ничего нового или новомодного...Кстати это изречение я видел на Лычаковском кладбище и экскурсовод упоминала о нем как о новомодном.
"Veritas Vos Liberabit"
Как я уже упомянул вьіше, ета фраза есть частью католической пегребальной Мессьі - каждьій католик ее знает с детства - будь то во второй половине 20 века, будь то в веке 15... Помимо похорон, каждьій год на Пепельную Среду перед началом великого поста, священник произносит ети слова когда рисует пеплом крестик на лбу каждого прихожанина - для католиков не знать ее не есть возможньім - ето как не знать Отче Наш...
-
ЭксЕбланец
- Тролль камурский
-
Дориан Грей
- ассистент
Тролль янтарный
2. Перегородки между религиями не достают до небес.
1. никогдаЕбланец писал(а):Плисецкая ни когда не была католичкой

2. Перегородки между религиями не достают до небес.
Последний раз редактировалось Дориан Грей 16 авг 2015 01:16, всего редактировалось 1 раз.
-
ЭксЕбланец
- Тролль камурский
Я в юные годы сильно запомнил Плисецкую вот почему. В спортшколе был один тренер, который иногда (по настроению) слишком болезненно реагировал на юношей в облегающих штанцах. Он их всячески под..бывал словесно. Как то раз я попал в его поле зрения, когда он был злой. Был мне 15 лет, елда уже болталась по взрослому. Он и сказал: "Вот это да - из тебя был бы лучший напарник Плисецкой". После чего эта кликуха прикрепилась мне примерно на пол-года

-
ЭксЕбланец
- Тролль камурский