Как советская гражданка Иванютина отправляла на тот свет всех, кто ей не нравился

Обсуждение происходящих в мире событий, связанных с сексуальной жизнью. А также сюда сбрасываются темы раздела ИиС (в т. ч. темы г-на Armylover), потерявшие активность, но имеющие в себе полезную смысловую нагрузку.

Модераторы: Алексейй, неисправимый

Ответить
Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4840
Благодарил (а): 1261 раз
Поблагодарили: 177 раз

Как советская гражданка Иванютина отправляла на тот свет всех, кто ей не нравился

Сообщение 31 июл 2017 17:28

nmbxd570-=ju.jpg
Женщины редко становятся серийными убийцами, но Тамара Антоновна была исключением
В 1987 году СССР содрогнулся от неслыханного преступления: женщина, работавшая посудомойкой в одной из киевских школ, отравила 20 человек, девять из которых скончались. Отравительница стала третьей женщиной в Союзе, приговоренной к высшей мере наказания – расстрелу.

Мечты о черной «Волге»

Когда Иванютину, уже задержанную, осматривали психиатры, она была признана вменяемой – правда, с некоторыми особенностями личности: сильно завышенной самооценкой, крайней обидчивостью, мстительностью. Также было отмечено особенно трепетное отношение женщины к богатству. По всей вероятности, все эти особенности шли из семьи, в которой Тамара выросла. Ее родители, Антон и Мария Масленко, не только уважали красивую жизнь, но и не скрывали от дочери, что добавляют яд в пищу неприятным им людям – шумному соседу, придирчивой родственнице.

Сама Тамара, родившаяся в ужасном 41-м, с юных лет мечтала: у нее будет много золота – и непременно черная «Волга», такая, на которой катаются партийные шишки.

Первые жертвы

Вскоре после окончания школы Тамара вышла замуж за шофера-дальнобойщика. Жили они по тем временам весьма неплохо: «дальнобоям» прилично платили. Однако самым большим достоинством мужа Тамара считала его квартиру – и очень хотела владеть ею в одиночку.

Однажды во время рейса муж Тамары попросил напарника подменить его – у него так заболели ноги, что он не мог управлять транспортом. Однако после сна ему становилось все хуже. Машину остановили, он пошел искупаться – а вытираясь, обнаружил, что на полотенце остались его собственные волосы, которые вдруг начали выпадать клочьями. С трудом добравшись до дома, мужчина скончался от сердечного приступа.

Вскоре Тамара вышла замуж во второй раз – за Олега Иванютина. У его родителей был загородный дом и неплохой земельный участок. Через какое-то время, поев Тамариного супа, умер ее свекор – сначала жаловался на боль в ногах (врачи сказали, что это полиартрит), а затем стало плохо с сердцем. Свекровь Тамары ненадолго пережила мужа: на похоронах свекра Тамара подала ей валокордин и стакан с водой.

На участке покойных родителей мужа Тамара собиралась открыть свиноферму. Встал вопрос – где разжиться дешевым, а лучше бесплатным, кормом. В стране, множество граждан которой жило по принципу «тащи с завода каждый гвоздь», еду свиньям было проще всего достать в столовой. Например, в школьной.

Смерть от школьного обеда

За мытье посуды в школьной столовой платили копейки, претенденток на эту должность было мало, так что неприветливую хамку Тамару увольнять не спешили. Разумеется, находились люди, которые не спускали ей грубости и отвечали тем же. Тамара таких вещей не забывала.

Сначала в больницу со странными симптомами попали два ученика и два учителя. Один из пациентов уверял медперсонал, что за короткое время потерял много волос. Всерьез его жалобы не приняли.

Через полгода диетсестра Наталья Кухаренко была госпитализирована с жалобой на онемение в ногах. Диагностировали сердечную недостаточность; вскоре Наталья скончалась.

А в марте 1987 года прямо из школы на «скорой» увезли 11 взрослых и трех учеников шестого класса с предварительным диагнозом «грипп»: у всех была слабость и боль в ногах, все теряли волосы. Лечение ничего не дало – и тогда заподозрили отравление. Выяснилось, что все пострадавшие обедали позже остальных – ели суп и печенку.

Органы приняли решение об эксгумации останков Кухаренко; эксперты обнаружили в них присутствие таллия. Предположили, что в школе, возможно, травили им грызунов – но санэпидстанция утверждала, что ничего такого не было. Тогда милиция принялась изучать личные дела сотрудников школы – и быстро обнаружила, что посудомойку приняли с фальшивой трудовой книжкой. Стали проверять Иванютину; тогда-то и всплыли странные смерти ее первого мужа, свекра и свекрови.

При обыске у Иванютиной нашли водный раствор таллия – жидкость Клеричи, которую используют для своих целей геологи. Довольно быстро выяснилось, что ею Иванютину снабжала подруга, лаборантка геологоразведочной экспедиции – якобы для травли крыс.

За что?

В СИЗО Тамара рассказывала о своих преступлениях чуть ли не с наслаждением. По ее словам, два шестиклассника не угодили ей тем, что отказались двигать столы в столовой. Еще двух учеников попыталась отравить за то, что они попросили у нее котлет для котика – в то время как ей были очень нужны несъеденные продукты, чтобы кормить свиней. Диетсестра Кухаренко обвиняла ее в нарушении правил гигиены. Злили ее и учителя, заставлявшие детей доедать свои порции. Злили дети, которые шумели на переменах.

Ее приговорили к расстрелу. Перед смертью Иванютина говорила, что в содеянном не раскаивается.

Вскоре после Иванютиной арестовали и ее мать – за попытку отравить соседку оладьями. У ничего не подозревающей женщины была такая большая пенсия, что ей просто невозможно было не позавидовать…
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>
И не надо зря портить нервы. Вроде зебры жизнь, вроде зебры. Чёрный цвет, а потом будет белый цвет. Вот и весь секрет.

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 13614
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 491 раз

Как советская гражданка Иванютина отправляла на тот свет всех, кто ей не нравился

Сообщение 31 июл 2017 19:50

Один дома, Знаю эту историю, про неё есть передача у Каневского: [bbvideo=560,315]Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей[/bbvideo]

fg51

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1094
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 183 раза

Как советская гражданка Иванютина отправляла на тот свет всех, кто ей не нравился

Сообщение 29 сен 2018 11:31

Есть и не советская серийная
Ирина Викторовна Гайдамачук
Ирина Викторовна Гайдамачук (род. 26 сентября[1] 1972 года) — серийная убийца; убившая в течение 8 лет 17 пенсионерок в возрасте от 61 до 86 лет, что делает её самой массовой женщиной-серийной убийцей современности.
Биография

Ирина Гайдамачук родилась в 1972 году в городе Нягань (тогда ещё — посёлке Нях) Ханты-Мансийского автономного округа, где продолжают жить её родители. С молодости начала злоупотреблять спиртным, вследствие чего была лишёна родительских прав в отношении старшей дочери. Позже (в конце 1990-х гг.) переехала в Красноуфимск, где познакомилась с мужчиной, от которого также родила дочь. Не работала, жила без паспорта, муж денег не давал, боясь, что все деньги Ирина потратит на алкоголь.

Большая часть преступлений была совершёна в Красноуфимске, где проживала убийца с детьми. Похожие преступления были совершёны в Екатеринбурге, Серове, Ачите и Дружинине. Действовала злоумышленница расчётливо — забивала жертв молотком, после чего меняла внешность и заметала следы преступлений. Первоначально по подозрению в совершении данных преступлений была задержана другая женщина — некая Марина Валеева, которая вначале призналась в совершении убийств пожилых людей, однако позже было установлено, что свои признательные показания Валеева дала под давлением следствия, а к совершённым преступлениям она не имеет никакого отношения. Гайдамачук была задержана только в конце 2010 года.

Гайдамачук были предъявлены обвинения в 17 убийствах и 18 разбойных нападениях (одна из жертв после нападения Ирины выжила)[2]. Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в ГНЦССП имени Сербского показала, что Гайдамачук, хотя и имеет определённые отклонения в психике, невменяемой в целом считаться не может. Уголовное дело состоит из 443 томов. В феврале 2012 года дело Гайдамачук было направлено в суд. Потерпевшими по делу признаны 21 человек — родственники погибших пенсионерок. Несмотря на то, что на предварительном следствии Гайдамачук дала признательные показания, с обвинительным заключением она не согласилась, явного раскаяния в содеянном также не высказала[3]. Оглашение приговора было назначено на 4 июня 2012 года. Она была приговорёна к 20 годам лишения свободы[4][5]. Такой мягкий приговор вызван тем, что в соответствии со статьёй 57 УК РФ, пожизненное лишение свободы не назначается женщинам (а также мужчинам моложе 18 или старше 65 лет). 20 лет было для неё максимальным наказанием.
Держите руки не над одеялом, а на пульсе своих желаний

Ответить