к сожалению некоторые экзальтированные (как бы сказать помягче) не понимают, что заявлять о себе надо с очень большой осторожностью. повышение толерантности это кропотливая работа требующая длительного времени и самое главное такта. идти напролом любыми способами, - кроме как к конфликту, ни к чему хорошему не приводят-это же очевидно!
в аллергологии есть методика повышения толерантности к аллергенам. она очень наглядно иллюстрирует модель отношения общества к людям не таким как большинство этого общества.
к примеру человек страдает аллергией на пыльцу каких -то растений. что вызывает у этого человек насморк, кашель, бронхоспазм, конъюктивит, крапивницу - короче крайне неприятные раздражающие последствия и соответственно страдания. есть два способа: 1. полностью изолировать больного от раздражителя т.е. поместить его в изолированную от внешних воздействий среду, что в принципе нереально но возможно. в переносе на общество уже были попытки заключение под стражу геев создание поселений вдали от цивилизации, наконец уничтожение в печах концлагерей. второй, это заставить организм больного привыкнут к раздражителю и сделать так, чтобы организм был в постоянном (а не сезонном) контакте с аллергеном и начинают лечение с пороговой дозы аллергена, предварительно определив его. затем постоянно в течение 2-3 а то и больше лет (для больного) для общества в течение десятилетий а то и столетий и крайне осторожно и настойчиво и регулярно повышают дозу аллергена, чтобы не вызвать конфликта, тем самым повышается порог чувствительности организма. если взять и ввести значительную дозу аллергена сразу - это может вызвать анафилактическую реакцию организма, вплоть до смерти больного.
в данном случае гейпарады и марши, карнавалы и различного рода телешоу, где представителями меньшинств являются чаще всего люди, скажем не совсем адекватные, а то и страдающие параллельно психическими заболеваниями любое заявление о себе превращают в скандал - это и есть та смертельная доза, которая вызывает в обществе шок и соответственно негативную реакцию.
начинать надо бороться за свои права с малых доз и крайне осторожно. для этого есть литература, кино где должен создаваться положительный образ гея а не карикатурный. наконец сами геи должны себя вести не вызывающе в обществе, а пытаться быть деликатнее и выше некоторых членов общества, блюсти законы, какие бы они ни были, другого пути я не вижу. толерантность европейского общества (хоть она тоже далеко не идеальная) воспитывалась веками. там можно проводить гей парады - они достигли уже того уровня толерантности, а у нас это преждевременно, я думаю бунтарство только навредит.
понятно, что некоторые сексменьшинства живущие здесь и сейчас, хотят свобод и абсолютного равенства сразу же немедленно- жизнь одна и она так коротка. но главное, мне кажется, не навредить, не потерять даже то, что сейчас имеем.
ну а те, кто примеряет на себя роль исторических борцов за свободу определённых групп и чувствует себя мессией - этим надо к психиатру. там иногда таким помогают избавиться от навязчивых идей.
я лично, как и значительное большинство нормальных бисексуалов и геев ни на кого не уповаем, и тем более никого не просим, чтобы защищали наши права. нас никто не притесняет и не мешает жить так как нам хочется. а та кучка пидарасов со съехавшей крышей которая возомнила себя единственной движущей силой, у меня лично, кроме раздражения никаких других эмоций не вызывает. и ничего с этим сделать не могу. нравится вам это или нет - мне безразлично.