"Девочки, не ссорьтесь!!!!"

По существу: а можно спокойно порассуждать, не надевая масок неприступной профессуры? Насколько мне известно (а я, должен сказать, в этом вопросе совсем не специалист, я музыкант), проблема трактовки Священного Писания есть проблема номер один современного богословия. Почему? Да потому что в нем использована символика, понятная людям времени написания и недоступная большинству из нас без должной подготовки. Кроме того, не следует забывать, что не все законы могут быть применимы в современном обществе, всё таки время ушло далеко вперёд. Трактовка - вещь очень субъективная, и тут не может быть единых взглядов. Хотя, если вдумываться, можно почерпнуть для себя много интересного, читая литературу, истолковывающую нам смысл Священного Писания. Не так давно я читал книгу, сопоставляющую библейский вариант сотворения мира и современные научные данные, и, не поверите, всё сошлось... просто дело в том, что нужно принимать во внимание особенности языка, которым можно было доступно объяснить это современникам Моисея. Я не берусь судить о противоречиях, оригинальных текстах и переводах, но хочу сказать, что для меня важнее всего - ЧТО я могу для себя вынести из чтения Библии, ЧТО поможет мне сделаться лучше (поскольку я на самом деле не такой уж белый и пушистый) и КАК я могу свои знания применить в жизни для своего же блага.
Извините, что не совсем по теме, прорвало просто. Ещё нам инквизиции в форуме не хватало и священных войн....