УСТРИЦЫ!
Модераторы: Алексейй, 0льгерт Палтус
УСТРИЦЫ!
Устрицы пробовал много раз, единственное некоторое неудобство - их вскрытие, а потом капельку лимона туда капнешь и вперёд.
Пережёвывать необязательно. У меня после устриц становились очень крепкие ногти и быстро расли.
Однажды утром жутко захотелось и натощак съел устрицу и пошёл дальше спать, морской вкус во рту был до завтрака.
А вот мидии не люблю.
Пережёвывать необязательно. У меня после устриц становились очень крепкие ногти и быстро расли.
Однажды утром жутко захотелось и натощак съел устрицу и пошёл дальше спать, морской вкус во рту был до завтрака.

А вот мидии не люблю.
-
PodneBesnay
- ангел
УСТРИЦЫ!
momon1, не люблю, но, возможно, ты для себя найдешь это блюдо вкусным
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...
-
Nadiushechka
- доктор наук
УСТРИЦЫ!
Аналогично!
Несколько раз угощали настоящими жилардо, от которых во Франции писяют кипятком.
А в Марокко - ихними королевскими. Надо следить, чтобы были свежими!
Скажу Вам, по мне, дерьмо и то и другое.
Если без лимона - то вкус воды. Вернее вот- налейте в стакан с дистиллированной водой ложку морской - и это вам вкус устрицы.
Сопли наверное и то вкуснее.
А добавь лимона и получишь вкус лимона. Ничего нового.
ПС
Открыть их - отдельный геморрой. Нужен специальный ключ.
УСТРИЦЫ!
Мне вкатывает. Ежегодно бываю в Даляне ( семьёй гоняем к другу, который там проживает), там их отменно готовят , плюс к устрицам еще куча морепродуктов заказывем, например ,омар , криветки, а кальмар жареный на гриле, вообще вещь. Кстати, пора уже билетики мориторить. Из Даляня хотим в Макао рвануть.
УСТРИЦЫ!
Устрицы блюдо не очень привлекательное но в то же время полезное блюдо! Желательно к устрицам сухое вино!
УСТРИЦЫ!
Nadiushechka,
Абсолютно точное описание - вода... Ну или, пардон, сопли. Хотя понятно, что на вкус и цвет... Вне зависимости от места их улова отношение у меня к ним не изменилось - не нравится.
Абсолютно точное описание - вода... Ну или, пардон, сопли. Хотя понятно, что на вкус и цвет... Вне зависимости от места их улова отношение у меня к ним не изменилось - не нравится.
-
Nadiushechka
- доктор наук
УСТРИЦЫ!
srg9325,
Однажды был случай в далеком Макао…
— Макака коалу в какао макала,
Коала какао лениво лакала,
Макака макала, коала икала
....
Однажды был случай в далеком Макао…
— Макака коалу в какао макала,
Коала какао лениво лакала,
Макака макала, коала икала
....
УСТРИЦЫ!
Так у нас же рядом всё. Варшава - утром выехал ближе к вечеру приехал; Берлин - ночь езды; Таллинн, Рига, Вильнюс 5-10 часов езды; Прага, Париж, Амстер - час на самолёте

-
PodneBesnay
- ангел
УСТРИЦЫ!
xxxrex, нам не понять гурманов))))
УСТРИЦЫ!
мы там были. бывший российский Дальний. совсем близко от границы. мало чем отличается от китайских миллионников, кроме маленького "русского квартала"
ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА
УСТРИЦЫ!
я именно так и написал
это единственное, что для меня запомнилось в этом городе. все остальное практически стандартное... да и были "мимоходом"
_____________________________________________________________________________________________
а если по теме, то ел только запеченные с сыром устрицы. отведать свежих не рискнул.
ну вот вся эта сопле-слизь не для меня))
ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА
-
PodneBesnay
- ангел
УСТРИЦЫ!
на вкус и цвет... но это реально не для меня. всевозможную морскую слизь, улиточную, мозговую слизь и пр. "соплеконсистентные" продукты не переношу.
ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА
-
PodneBesnay
- ангел
УСТРИЦЫ!
Алексейй, и не для меня, вот эти все моллюски - не внушают мне доверия.
И вообще, есть вирусные инфекции устриц – норовирус. И гельминты, и тяжелые металлы, и бутулизм, и кишечная палочка...нет, не могуууу)
И вообще, есть вирусные инфекции устриц – норовирус. И гельминты, и тяжелые металлы, и бутулизм, и кишечная палочка...нет, не могуууу)
УСТРИЦЫ!
Ну не гурманы ВЫ, не гурманы! Я же за раз могу пару дюжин схомячить с лимоном ,багетом и маслом... И бутылочку "Рислинга" Можно и "Шабли".. Эх.. Текут слюни!!!!!
И что?Пора бы уже и присунуть кому то!
-
igorigorigor
- студент
УСТРИЦЫ!
Процесс поедания устриц не предполагает разжевывания и смакования. А так, выпить из заранее открытой раковины, сдобренные лимонным соком под белое вино очень даже ничего... Самое ужасное в них — цена, в бельгийском ресторане в центре Брюсселя за полдюжины+1 содрали 19 евро
-
Nadiushechka
- доктор наук
УСТРИЦЫ!
Почему-то никто не заметил!
Хорошие дорогие устрицы очень напоминают сперму!!!
ПС.
Вывод. Если кто не пробовал хороших устриц, то дело это поправимое.
Хорошие дорогие устрицы очень напоминают сперму!!!
ПС.
Вывод. Если кто не пробовал хороших устриц, то дело это поправимое.