Сало и с чем его едят.
Модераторы: Алексейй, 0льгерт Палтус
Сало и с чем его едят.
Приобщился к этому продукту лишь в творческих отпусках
на Донбассе.
Удобный продукт в полевых условиях.
Но на вкус не в кайф. Приходицца употреблять только по необходимсти.

Удобный продукт в полевых условиях.
Но на вкус не в кайф. Приходицца употреблять только по необходимсти.
-
Ежик в трусах
- лиценциат
- Сообщения: 1172
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Сало и с чем его едят.
velofan, Это потому, что украинское сало - не что иное, как раскрученный бренд. Ну, типа башкирского меда. Как по мне, что то, что это - ерунда. Сало лучше у бульбашей, мед - смоленский или алтайский.
Стар Потап для стартапа: попутал страпон с бутстрапом.
Сало и с чем его едят.
вопрос не о пользе или вреде этого продукта. читай внимательно заголовок темы.
Сало и с чем его едят.
сейчас вернулись с прогулки да под сухое красное крымское вино в охотку съел два куска тамбовского сала с красной прослойкой с хлебушком черным с горчичкой..
NON SIBI, SED IMPERIO.
принц
принц
Сало и с чем его едят.
аж слюнки потекли! спасибо что напомнил. у меня "припрятан" кусок венгерского шпика. сейчас погода как раз для такого продукта, да под морозную рюмочку водки.
ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА
-
Boris Boris
- аспирант
- Сообщения: 1984
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 951 раз
Сало и с чем его едят.
Представьте картину: группа офицеров на стрельбище, зима, мороз... В перерыве между стрельбой можно было съесть сало с черным хлебом и водкой. Класс. Из личного опыта... В повседневной жизни такого удовольствия не получишь, даже жаль, что уже такого не будет. Хотя есть другие ситуации, когда сало, как источник энергии, очень помогает (для кого то это рыбалка, охота,походы и др. случаи. У меня есть друзья с украинскими корнями, для них сало - закуста на все времена...
Сало и с чем его едят.
Для повышения умственной деятельности достаточно маленького кусочка с чёрным хлебом
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода
Сало и с чем его едят.
Мы так на охоте ....да и по грибы тож...великолепно. Да вот сегодня вечером навернул супца и два тонких ломтика нежнкйшего свойского сала...
NON SIBI, SED IMPERIO.
принц
принц
Сало и с чем его едят.
ты меня просто пугаешь! прям антропофагия

"свойская, свойское (разг. устар.). Собственный, касающийся себя самого, своего."
"сво́й-ский. прост., устар. то же, что свой"
ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА
-
безтрусоff
- Модель Академии
- Сообщения: 10008
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 512 раз
-
PodneBesnay
- ангел
- Сообщения: 16362
- Благодарил (а): 247 раз
- Поблагодарили: 391 раз
Сало и с чем его едят.
Алексейй, не всем дается великий и могучий 

Every one why does not believe in miracles, is not a realist...
Сало и с чем его едят.
Сало вредно тем, что оно сырое. Вот есть суши, и есть сало. Суть одна, суши - продукт сырой, а сало можно считать что тоже сырой. Потому что те гельминты, которые заражают свиней, не убиваются солью, копчением, вялением.
С рыбой ситуация ещё хуже. Почти вся рыба поражена паразитами, включая морскую. То же самое - копчёная, солёная, вяленая, сушёная - это как сыграть в рулетку со здоровьем.
Конечно самое смачное сало это вяленое и копчёное, ну или просто солёное. Во всех случаях паразиты не убиваются. Чтоб убить наверняка, нужно проварить полностью в воде 1 час.
Так что, то что на рынке, это как повезёт, рулетка, не всё же проверку проходит. Продавцы бывает после того, как уйдёт проверяющий, идут к машине, из багажника достают и несут на прилавок куски, которые не проверены.
——————————
Ещё заметил такой момент, что продавцы едут за салом по сёлам-деревням, ездят весь день, потом вечером дома кидают его в ванную (или ванные), например полтонны сала, с рассолом,
или как-то его солят по-быстрому.
И с утра - на рынок. Это вчерашнее сало выкладывают, и присаливают на прилавке. Ну типа как - "пока его купят - оно засолится". Ещё даже покупателю срезают миллиметровый слой на пробу.
Конечно - миллиметр-то уже просолился. А весь кусок ещё сырой.
Сколько раз на такое натыкался. Приехал, разрезал кусмачь пополам, а сало сырое. Только сверху присолено. А люди многие не замечают этого, жруть и ходят потом с глистами.
С рыбой ситуация ещё хуже. Почти вся рыба поражена паразитами, включая морскую. То же самое - копчёная, солёная, вяленая, сушёная - это как сыграть в рулетку со здоровьем.
Конечно самое смачное сало это вяленое и копчёное, ну или просто солёное. Во всех случаях паразиты не убиваются. Чтоб убить наверняка, нужно проварить полностью в воде 1 час.
Так что, то что на рынке, это как повезёт, рулетка, не всё же проверку проходит. Продавцы бывает после того, как уйдёт проверяющий, идут к машине, из багажника достают и несут на прилавок куски, которые не проверены.
——————————
Ещё заметил такой момент, что продавцы едут за салом по сёлам-деревням, ездят весь день, потом вечером дома кидают его в ванную (или ванные), например полтонны сала, с рассолом,
или как-то его солят по-быстрому.
И с утра - на рынок. Это вчерашнее сало выкладывают, и присаливают на прилавке. Ну типа как - "пока его купят - оно засолится". Ещё даже покупателю срезают миллиметровый слой на пробу.
Конечно - миллиметр-то уже просолился. А весь кусок ещё сырой.
Сколько раз на такое натыкался. Приехал, разрезал кусмачь пополам, а сало сырое. Только сверху присолено. А люди многие не замечают этого, жруть и ходят потом с глистами.
Сало и с чем его едят.
Насчет глистов все проще чем кажется, их ГАРАНТИРОВАНО убивает заморозка ниже -22*С на 72 часа, это ме микробы, которыe могут прекрасно выжить после ста лет в жидком азоте, - гельминты существа исключительно нежные.
А вот касаемо "рыночного" качества, - согласен. У меня такой проблемы нет, - есть проверенный производитель, - родная тетка.
Жру сало обычно традиционно: черный хлеб, горчица, (иногда +чесночок, перчик), водочка....
А белорусский рецепт, IMHO, действительно лучший, к нему приправ не надо, только хлеб и водка!!
Пусть вам все настолько будет по саpаю, чтобы левая pука не знала, что делает пpавая. (c) Евангелие от Митьков 6.8
Сало и с чем его едят.
Да, действительно, заморозка. Просто многие это не делают - охота ведь пообедать, да побыстрей. Купить сало, чтобы поесть сегодня. А так 2 дня морозить, пол дня размораживать и 3 дня солить - неделя.
Алкаши вообще сало едят без разбора: солёное ли, не просолёное ли, - им всё равно.
Сало и с чем его едят.
Так это обособленный биологический вид.
Все, что нас убивает, делает их сильнее (или СИНЕЕ)
Пусть вам все настолько будет по саpаю, чтобы левая pука не знала, что делает пpавая. (c) Евангелие от Митьков 6.8
-
Энди Уорхол
- Аспирант
- Сообщения: 2225
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Сало и с чем его едят.
Сало относительно безопасный продукт и не содержит паразитов, в отличие от мяса. Как таковые паразиты могут попасть на него при неумелой обработке.
Сало и с чем его едят.
Сейчас купил кусок "Белорусского" сала. Домой приду — сделаю яешню. С салом и луком. Давно не делал.
No kangaroos in Austria!