Coffemania

Комната для тех, кто любит хряпнуть стаканчик, пойти на рыбалочку, покурить, закусить.. Получить пендаля от жены. А затем сходить в казино и выиграть миллион ;]
P.S. Администрация форума исключительно за здоровый образ жизни и отсутствие вредных "заманух". Однако порой для того, чтобы понять свою настоящую сущность и предназначение в жизни, нужно пройти и через это.

Модераторы: 0льгерт Палтус, Алексейй

Аватара пользователя

старуха Собакина

аспирант
аспирант
Сообщения: 1846
Поблагодарили: 3 раза

Coffemania

Сообщение 24 авг 2011 12:33

Подчёркивая важность процесса заваривания кофе, итальянцы любят рассказывать о «правиле четырех М». По их мнению, хороший кофе не получится без идеально составленной смеси (Miscela), правильно подобранной степени помола (Macinato), хорошо налаженной кофемашины (Macchina) и виртуозной руки (Mano) мастера — баристы. Эта и есть волшебная формула лучшего в мире эспрессо.

Аватара пользователя

Дориан Грей

ассистент
ассистент
Сообщения: 3553
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 24 авг 2011 13:01

В моей любимой сети кафе - Arcaffe, где готовят отменнейший кофе всех видов, я спрашивал о секретах "вкусноты".

"Человек" сказал, что у них свои, фирменные секреты, но один он мне таки "продал": чашку перед наполнением надо нагреть.
Не знаю, насколько это влияет на вкус приготовляемого столь любимого мной напитка, но я с тех пор всегда так делаю.
Наливаю кипяток вначале в чашку, из которой буду пить, а затем переливаю из чашки уже в макинету, которая уже стоит на газовой плите и ждёт, когда в ней будут варить "есьпресу".

Чашка остаётся горячей. Заодно таким образом отмеряется необходимое количество воды для меня. (Макинета немножко бОльшего объёма, и если я готовлю не на одного, то на 2 небольших чашки).

Аватара пользователя

bosonogая

Принцесса
Принцесса
Сообщения: 7454
Откуда: город Достоевского
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение 31 окт 2011 10:44

а есть же разные виды кофе - утренний, вечерний, ночной... Есть разница как из готовить?
Can you see this light between us So come a little bit closer now Its in our eyes...

Аватара пользователя

dom123

студент
студент
Сообщения: 536

Сообщение 13 ноя 2011 13:29

Насчет горячей чашки - кофемашинка Saeco неплохо греет чашки. Проснулся - включил. К завтраку нагрелось уже. И сразу туда горячий эспрессо. Сам себе и бариста и любитель кофе )
Правда в последнее время тянет на разнообразие - купил еще турку )

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2011 14:31

Дориан Грей писал(а):я спрашивал о секретах "вкусноты".
"Человек" сказал, что ... чашку перед наполнением надо нагреть.
Не знаю на сколько это влияет на вкусноту, но любой, грамотный бариста знает, как "Отче наш", - для того что-бы пенка была более пышная и "крепкая" (vs. эспрессо, капучино) надо хорошо прогреть чашку паром из кофе машины.
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4311
Благодарил (а): 879 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение 13 ноя 2011 15:00

Мне лично-похх... какое кофе,но оно должно быть с хорошим коньяком!!! ;)
Например Молотый кофе Бразилия Сул де Минас + НОЙ КЛАССИК = отличное утро!!! :)

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Сообщение 13 ноя 2011 15:13

Дориан Грей писал(а):чашку перед наполнением надо нагреть
Есть способ нагрева «сухой» и «паровой». Казалось бы, какая разница, а разница есть. Как есть разница и в толщине стенок чашек эспрессо.

Настоящая чашка весит очень много, чтобы небольшой объём эспрессо в ней был как в термосе, а пена — не опадала…

Один дома писал(а):Мне лично-похх...
После такого заявления обычно можно подать эспрессо, приготовленное на урине

Аватара пользователя

микробус

доцент
доцент
Сообщения: 6282
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение 13 ноя 2011 20:49

В кафе беру эспрессо или капуччино, дома - завариваю в турке. Избегаю растворимого

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Сообщение 30 ноя 2011 02:55

:jgf писал(а):После такого заявления обычно можно подать эспрессо, приготовленное на урине
Кстати, да…

Вино Виски, кофе и сигара
Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
coffee Thank you for coöperation

Аватара пользователя

Дориан Грей

ассистент
ассистент
Сообщения: 3553
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 30 ноя 2011 03:54

bosonogая писал(а):разные виды кофе - утренний, вечерний, ночной. Есть разница как из готовить
:jgf писал(а):Виски, кофе и сигара
Это, видимо, ночной вариант.
А утренний - то же, но без виски.
Вечерний - то же, но без кофе.
Подвариант вечернего кофе: виски меняется на водку, сигара - на солёный огурец.

zaqwerty88

школьник
школьник
Сообщения: 48
Откуда: Київ

Сообщение 01 дек 2011 21:04

Хороший кофе - растворимым не бывает.
Люблю заварной, причем даже заваренный в кружке.....сразу давление повышается, силы появляются...класс в общем.
Без кофе день начать не могу.
Good as you

Аватара пользователя

Алексейй

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 12282
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1273 раза
Поблагодарили: 631 раз

Сообщение 22 июн 2014 23:09

вот именно поэтому я купил кофемашну итальянского производства DELONGHI

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Coffemania

Сообщение 04 дек 2016 07:49

image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра изображений в этом сообщении. Получить доступ >>
Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
coffee Thank you for coöperation

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5221
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 349 раз
Контактная информация:

Coffemania

Сообщение 04 дек 2016 08:53

К сожалению, кофе способен изменять электропроводимость сердца т.е. запускать некоторые виды аритмий, что не есть гуд.

Аватара пользователя

гулена

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5510
Откуда: Сибирь, однако
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 286 раз

Coffemania

Сообщение 04 дек 2016 14:25

xxxrex, по большому счету, и жить - вредно, ибо от жизни умирают... Так что, главное (как и с алкоголем, спортом, сексом и всем остальным) - знать меру, возможности своего организма и - наслаждаться этой жизнью. Другой - не будет...

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5221
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 349 раз
Контактная информация:

Coffemania

Сообщение 04 дек 2016 15:20

гулена,

Ты прав, согласен.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Coffemania

Сообщение 04 дек 2016 15:55

xxxrex, эх…
Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
coffee Thank you for coöperation

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5221
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 349 раз
Контактная информация:

Coffemania

Сообщение 04 дек 2016 19:46

:jgf писал(а): эх
Да не переживай. Всё будет хорошо ;)

Аватара пользователя

Алексейй

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 12282
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1273 раза
Поблагодарили: 631 раз

Coffemania

Сообщение 04 дек 2016 20:01

да сколько всяких научных и обывательских статей- одни доказывают неоспоримую пользу кофе, другие пишут о его "страшном" вреде. пейте в меру и будет вам вкус и счастье))
всегда пью черный, без сахара. сильно не бодрит (видимо, за годы работы выработалась толерантность), но приносит приятные вкусовые ощущения.
"Мнение автора может не совпадать с мнением редакции"

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Coffemania

Сообщение 05 дек 2016 10:26

Алексейй, ароматическая толерантность, похоже, — наименьшее, что грозит любителям кофе

Запах кофе, свежего хлеба или, прости господи, сдобы — это зашибись, дорогие товарищи
Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
coffee Thank you for coöperation

jimmie

школьник
школьник
Сообщения: 46
Поблагодарили: 3 раза

Coffemania

Сообщение 06 дек 2016 22:31

zaqwerty88 писал(а): Хороший кофе - растворимым не бывает.
Люблю заварной, причем даже заваренный в кружке.....сразу давление повышается, силы появляются...класс в общем.
Без кофе день начать не могу

Да, на кофе подседаешь... Я вот, хотя бы раз в день должен выпить — натуральный, естественно, не растворимый — а то чувствую себя вяло и без настроения.
Кстати, так называемый, "растворимый" кофе — это никакой не кофе вообще; это — пыль, которая скапливается на заводах по переработке и расфасовке кофе; какой-то умник когда-то придумал, что на этой пыли можно заработать и организовал её продажу. Никогда не пейте растворимый кофе — он очень вреден.

Аватара пользователя

Алексейй

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 12282
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1273 раза
Поблагодарили: 631 раз

Coffemania

Сообщение 06 дек 2016 22:57

jimmie писал(а): это никакой не кофе вообще; это — пыль, которая скапливается на заводах по переработке и расфасовке кофе
полный бред.... но как преподнесен! прям со знанием дела :lol:
растворимый кофе готовится из натурального путем вакуумной сублимации в холоде или горячей сушки во время распыления.
"Мнение автора может не совпадать с мнением редакции"

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Coffemania

Сообщение 07 дек 2016 00:12

Растворимый кофе готовится из отвара кофейных зёрен мельчайшего помола. Варка производится в течение 8 часов при высокой температуре и давлении. Длительная обработка сказывается на вкусе и аромате. Затем происходит Высушивание посредством нагрева мелких капель, так готовят порошковый и гранулированный кофе и посредством выпаривания или заморозки — сублимированный.
Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
coffee Thank you for coöperation

jimmie

школьник
школьник
Сообщения: 46
Поблагодарили: 3 раза

Coffemania

Сообщение 07 дек 2016 00:24

Алексейй писал(а): растворимый кофе готовится из натурального путем вакуумной сублимации в холоде или горячей сушки во время распыления
Если этот пустой набор слов — не бред, то что тогда называется "бредом"?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
:jgf писал(а): Растворимый кофе готовится из отвара кофейных зёрен мельчайшего помола.
Ну в общем, — из пыли, короче говоря

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Coffemania

Сообщение 07 дек 2016 00:35

Сублимация подразумевает катализаторы. Например, спирт.
Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
coffee Thank you for coöperation

Аватара пользователя

Алексейй

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 12282
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1273 раза
Поблагодарили: 631 раз

Coffemania

Сообщение 07 дек 2016 12:24

ах, :jgf
вода -универсальный растворитель. варим концентрат кофе очень мелкого помола (который наш незадачливый кофеман называет пылью). а потом этот концентрат замораживаем и пропускаем через ваккуум, где и происходит сублимация растворителя (обезвоживание возгонкой). потом мы приходим в магазин и видим название "кофе растворимый сублимированный"
процесс этот знаком по технологии производства лиофилизированных медпрепаратов

jimmie писал(а): то что тогда называется бредом
бредом называется твое сообщение о некой пыли из мешков. сколько нужно выбить пыли из мешков, чтобы приготовить такое огромное количество растворимого кофе? я описал технологию производства, а профессор ее повторил.
"Мнение автора может не совпадать с мнением редакции"

jimmie

школьник
школьник
Сообщения: 46
Поблагодарили: 3 раза

Coffemania

Сообщение 07 дек 2016 13:32

Алексейй писал(а): твое сообщение о некой пыли из мешков
Ну, в любом случае, это нечто низкокачественное; а все эти псевдонаучные слова о возгонке, сублимации, конденсации и электрификации предназначены лишь для того, чтобы подпустить туману в мозг незадачливого среднего потребителя; впарить ему не очень-то полезный продукт, проще говоря.

Аватара пользователя

Алексейй

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 12282
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1273 раза
Поблагодарили: 631 раз

Coffemania

Сообщение 07 дек 2016 13:38

jimmie писал(а): туману в мозг
туман в мозге, это когда не зная технологии производства того или иного продукта, начинают выдумывать некую пыль из мешков, пенопласт из коробок и прочие небылицы.
jimmie писал(а): не очень-то полезный продукт
любой продукт "не очень-то полезный", если употреблять его без меры и без знания дела.
"Мнение автора может не совпадать с мнением редакции"

Ответить