Ваш рецепт приготовления шоколада

Комната для тех, кто любит хряпнуть стаканчик, пойти на рыбалочку, покурить, закусить.. Получить пендаля от жены. А затем сходить в казино и выиграть миллион ;]
P.S. Администрация форума исключительно за здоровый образ жизни и отсутствие вредных "заманух". Однако порой для того, чтобы понять свою настоящую сущность и предназначение в жизни, нужно пройти и через это.

Модераторы: 0льгерт Палтус, Алексейй

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Ваш рецепт приготовления шоколада

Сообщение 13 фев 2011 17:19

В своё время мы часто пили лайт-шоколад.
Брали 1 часть какао-порошка «Золотой ярлык», 1 часть сахарного песка, 3 части воды;
смешивали, доводили до кипения, добавляли по вкусу от 3 до 5 частей сливок или молока.
Особый изыск был в 2 частях тёплого топлёного молока и 2 частях взбитых сливок

Заваривание какао-порошка делало основу напитка густым и ароматным.

Добавки молотой корицы, имбиря, гвоздики, чёрного перца придавало нездешний акцент напитку.

А что предпочитаете вы?
Любителям Несквика и «шоколада» из Макдональдса — просьба не беспокоиться

Аватара пользователя

неисправимый

Pornus Interruptus
Pornus Interruptus
Сообщения: 22168
Откуда: не горы, не овраги и не лес...
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Сообщение 13 фев 2011 17:30

:jgf писал(а):Любителям Несквика и «шоколада» из Макдональдса — просьба не беспокоиться
а не боишься что копрофилы набигут?

я купил тут шоколада кусками, 90%, попробовал забодяжить с молоком, было очень вкусно
а потом давление ка-ак ахнуло, в ноля, еле дополз до кровати, должно ж подняться было, странно
в итоге - больше не пробую
I always thought something was fundamentally wrong with the universe

Аватара пользователя

Upsar

член-корреспондент
Сообщения: 9707
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение 13 фев 2011 17:40

неисправимый писал(а):а не боишься что копрофилы набигут?
Ну не все же путают член с пальцем, и не для всех же всё что коричневое - то сразу говно! :lol:
Помнится я когда-то пивал подобный шоколад в фирменном лаймовском магазине, но самому столь вычурно готовить его завсегда было лень.
Последний раз редактировалось Upsar 13 фев 2011 17:40, всего редактировалось 1 раз.

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Ваш рецепт приготовления шоколада

Сообщение 13 фев 2011 17:40

:jgf писал(а):В своё время мы часто пили лайт-шоколад.
1 часть какао-порошка «Золотой ярлык», 1 часть сахарного песка, 3 части воды, от 3 до 5 частей сливок или молока.
Особый изыск был в 2 частях тёплого топлёного молока и 2 частях взбитых сливок
А что предпочитаете вы?
:roll: по поводу предложенного рецепта, у меня от прочтения в жкт буркнуло ... чёта слишком жЫрно молока особо сливок, моё мнение.

Сам, в данное время, с какао, горячими шоколадами и прочим не очень, переключился на "латте мачиато" (хотя и это временно, у меня сезонная любовь к напиткам) :roll:
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Сообщение 13 фев 2011 17:46

неисправимый
кстати, да, давление понижает…

Небесный
В классическом рецепте шоколада присутствует масло и жирные сливки.
То молоко и сливки, которые продают сейчас — абсолютно нежирные
Upsar писал(а):Ну не все же путают член с пальцем, и не для всех же всё что коричневое - то сразу говно!
копрофилы и копрофаги — это действительно, — беда для любой кофейни, где подают шоколадные напитки
  • ;)
Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
coffee Thank you for coöperation

Аватара пользователя

Upsar

член-корреспондент
Сообщения: 9707
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Сообщение 13 фев 2011 17:47

Да???? :shock:
Боже, какой я наивный... :(

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53536
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1137 раз
Контактная информация:

Сообщение 13 фев 2011 17:48

Их только запах может остановить.

Да
    Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
    coffee Thank you for coöperation

    НМ

    местный
    местный
    Сообщения: 33829
    Поблагодарили: 6 раз
    Контактная информация:

    Сообщение 13 фев 2011 17:50

    :jgf писал(а):В классическом рецепте шоколада присутствует масло и жирные сливки.
    Верю. Только я, как пацан воспитанный на деревнском молоке, пивший какао густо заваренный на оном не могу в толк взять куда там ещё масло пристроить :) (какао (читай шоколад) никогда не варили на воде и не добавляли туда оной).
    Я хожу там где даже волки срать боятся.

    Аватара пользователя

    неисправимый

    Pornus Interruptus
    Pornus Interruptus
    Сообщения: 22168
    Откуда: не горы, не овраги и не лес...
    Благодарил (а): 28 раз
    Поблагодарили: 83 раза
    Контактная информация:

    Сообщение 13 фев 2011 18:13

    Upsar писал(а):фирменном лаймовском магазине
    лабуда кстати эта ваша лайма. конфеты абсолютно никакие.
    :jgf писал(а): давление понижает…
    так что лучше чаек.
    зеленый.
    I always thought something was fundamentally wrong with the universe

    Аватара пользователя

    :jgf

    профессор АО
    профессор АО
    Сообщения: 53536
    Откуда: #1428 Elm Street
    Благодарил (а): 212 раз
    Поблагодарили: 1137 раз
    Контактная информация:

    Сообщение 13 фев 2011 18:46

    Небесный писал(а):какао (читай шоколад) никогда не варили на воде и не добавляли туда оной
    я не могу даже запаха натурального молока выносить. Отучили.
    Порошковое молоко — как правило — нежирное. И то: варить на нём шоколад… нет… я предпочитаю лайт на воде. Просто с добавлением питьевых сливок. Собственно, они напоминают старое молоко… Так получается ароматнее, да и привычнее.
    Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
    coffee Thank you for coöperation

    профессор Мориарти

    Отправлен учить Правила АО
    Отправлен учить Правила АО
    Сообщения: 4604
    Поблагодарили: 4 раза

    Сообщение 13 фев 2011 20:10

    Когда Старый пират,ваш покорный слуга был еще девственным юнгой, у него была подружка,работавшая в кондитерском цехе.Они там торты и пирожные всякие делали тогда.Ага.Когда я приходил в гости у нее всегда был промышленный кусковой шоколад килограммами.К чаю. :)

    Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

    Собсстна мой перацкей рецепт:Завести се срочна подружку(друга) из кондитерского цеху!!!

    Аватара пользователя

    Upsar

    член-корреспондент
    Сообщения: 9707
    Поблагодарили: 16 раз
    Контактная информация:

    Сообщение 13 фев 2011 20:47

    проф. Мориарти, по нонешним временам не обязательно заводить кондитера. Можно и олигарха средней руки - тот просто накупит ему шоколаду немеряно или даже надом кондитерский цех привезёт - помнишь, как в том анекдоте:

    Сидят муж с женой, смотрят телевизор. Там показывают шикарный "Роллс-Ройс". Муж говорит с восхищением:
    - Вот это машина!
    - Ну, на такой машине ни на огород, ни на дачу, ни в лес не поедешь!
    - Да если бы у тебя была такая машина, тебе лес надом привезли бы!

    профессор Мориарти

    Отправлен учить Правила АО
    Отправлен учить Правила АО
    Сообщения: 4604
    Поблагодарили: 4 раза

    Сообщение 21 мар 2011 15:01

    Иду в магазинчик и покупаю плитку"Бабаевского"черного с цельным фундуком или миндалем.И с коньяком.Вообще врачи и диетологи советуют не более 100гр. в день.И шоколада и коньяка.Но живем же один раз.А швейцарский и немецкий шоколад не люблю.

    НМ

    местный
    местный
    Сообщения: 33829
    Поблагодарили: 6 раз
    Контактная информация:

    Сообщение 21 мар 2011 15:14

    :jgf писал(а):я не могу даже запаха натурального молока выносить. Отучили.
    :roll: хммм-м-м, у каждого свои таракашки ... я например молочные напитки не балую вниманием, и не отучишь меня от натурального молока/творога/сметаны/сливок/простокваши et cetera.
    :jgf писал(а):Порошковое молоко — как правило — нежирное
    это молочный напиток, как не крути.
    Горячий шоколад вещЪ, только вот то что дома, собственноручно приготовленное, в жраловках не встретишь ... ну, за редким-редким исключением. В принципе это касаемо многих вещей.
    Ту на неделе с человечком встречались, для пообщаться, ну и поняв что разговор затянется решили приземлить the bums там где подадут чего с напитков. Я таких коровников, что мы сыскали поблизости, давно не видывал - "кружка". В этой тошниловке я решил заказать капучино ... такие помои, что принесли, даже в придорожных кафе на питерской трассе не встретишь.
    Я хожу там где даже волки срать боятся.

    Аватара пользователя

    :jgf

    профессор АО
    профессор АО
    Сообщения: 53536
    Откуда: #1428 Elm Street
    Благодарил (а): 212 раз
    Поблагодарили: 1137 раз
    Контактная информация:

    Сообщение 21 мар 2011 15:32

    С утра и кофе и какао идут «на ура».
    Бывает, встанешь часиков около 5 утра, выпьешь чашку холодного кофе (заваренного накануне вечером) с молоком, и приляжешь потягивая напиток, читая ночные бредни сообщения в АО… Хорошо…

    Да, модераторствую…

    Затем часов в 7 — какао… Это — не шоколад, конечно, но тоже — хорошо.

    И так — до завтрака дотягиваешь
      Последний раз редактировалось :jgf 21 мар 2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
      Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
      coffee Thank you for coöperation

      Аватара пользователя

      ExoVinnyy

      лиценциат
      лиценциат
      Сообщения: 1234

      Сообщение 21 мар 2011 15:37

      :jgf писал(а):встанешь часиков около 5 утра
      :jgf писал(а):читая ночные бредни сообщения в АО
      Ёптыть. Этож молоко за вредную ночную работу надо давать.

      В тему топика "Золотой" и "Серебряный ярлык" по-моему всегда были самым лучшим еще даже при совке.

      Аватара пользователя

      :jgf

      профессор АО
      профессор АО
      Сообщения: 53536
      Откуда: #1428 Elm Street
      Благодарил (а): 212 раз
      Поблагодарили: 1137 раз
      Контактная информация:

      Сообщение 21 мар 2011 15:38

      Серебряный мне как-то не очень нравился, а вот «Золотой ярлык» — да…
      Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
      coffee Thank you for coöperation

      Аватара пользователя

      :jgf

      профессор АО
      профессор АО
      Сообщения: 53536
      Откуда: #1428 Elm Street
      Благодарил (а): 212 раз
      Поблагодарили: 1137 раз
      Контактная информация:

      Сообщение 06 сен 2012 17:31

      По молодости хорошо было запить минет какавой

      НМ

      местный
      местный
      Сообщения: 33829
      Поблагодарили: 6 раз
      Контактная информация:

      Re: Ваш рецепт приготовления шоколада

      Сообщение 06 сен 2012 17:39

      в последнее время подсел на Несквик растворимый.
      Вставать рано и готовить заварной шоколад времени нет, потому приходится "извращаться".

      Готовлю по своему, по особому:
      На кружку (460 гр. :) , да-да, типа "ведерко") две чайные ложки, с горочкой.
      Какао насыпаю в кружку, наливаю немного кипятка (грамм 100), размешиваю массу, добавляю пару чайных ложек сгущеного молока, чайную ложку сахара и размешиваю. Полученную массу заливаю горячим молоком.

      Бодряще, питательно, вкусно :)

      Аватара пользователя

      PodneBesnay

      ангел
      Сообщения: 15849
      Откуда: universe
      Благодарил (а): 104 раза
      Поблагодарили: 173 раза

      Re: Ваш рецепт приготовления шоколада

      Сообщение 06 сен 2012 17:50

      ► Показать
      НМ
      Вот ты мне скажи: тебе не стыдно детей объедать? :-D
      Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

      Аватара пользователя

      :jgf

      профессор АО
      профессор АО
      Сообщения: 53536
      Откуда: #1428 Elm Street
      Благодарил (а): 212 раз
      Поблагодарили: 1137 раз
      Контактная информация:

      Сообщение 06 сен 2012 18:37

      А мне нравится

      Аватара пользователя

      PodneBesnay

      ангел
      Сообщения: 15849
      Откуда: universe
      Благодарил (а): 104 раза
      Поблагодарили: 173 раза

      Сообщение 20 сен 2012 13:08

      Как-то уж очень сладко, к чему столько "сладкости" :-D ? Это же галимый жир в итоге.
      Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

      НМ

      местный
      местный
      Сообщения: 33829
      Поблагодарили: 6 раз
      Контактная информация:

      Re:

      Сообщение 20 сен 2012 23:11

      PodneBesnay писал(а):Это же галимый жир в итоге.
      утром углеводы=жир? :roll: ... гениально :)
      Вот если бы я на ночь тирамису/конолли/меренгу килограммами поедал, перед сном, - тогда да ;)
      Я хожу там где даже волки срать боятся.

      Аватара пользователя

      PodneBesnay

      ангел
      Сообщения: 15849
      Откуда: universe
      Благодарил (а): 104 раза
      Поблагодарили: 173 раза

      Сообщение 21 сен 2012 00:00

      НМ
      Та сахар он всегда жир, хоть утром, хоть днем, хоть вечером. :) Я не знаю у кого как, но меня со жрачки не несет. Может, потому что сладкое ем редко. Пару раз в месяц...таки от обмена веществ все зависит. ;)
      Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

      Аватара пользователя

      Мишеля

      ассистент
      ассистент
      Сообщения: 3467
      Откуда: РФ
      Благодарил (а): 66 раз
      Поблагодарили: 128 раз

      Ваш рецепт приготовления шоколада

      Сообщение 30 янв 2018 18:29

      На этих выходных делал "Шоколадный бисквит" по рецепту из календаря на кухне.

      Ингредиенты — самые ходовые, найдутся практически на любой кухне.

      4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ложки какао-порошка (типа "Золотого ярлыка"), 3/4 стакана сахару, 1 щепотка соли.

      Яйца перемешать с сахаром и солью, взбивать миксером 10 минут. Муку соединить с какавой, после чего высыпать в яичную пену, поменять на миксере насадки и заместить тесто. Оно будет не очень густым, так должно быть.

      Далее тесто вылить в форму для запекания. и выпекать в духовке около 20 минут при 200°C. Когда бисквит остынет, полить его растоплённым шоколадом (1-2 плитки) и украсить ягодами или цукатами.

      Я взял для формы большую глубокую миску, и бисквит как надо не пропёкся — с краёв получился нормально, даже суховатый, а внутри — как наполнитель из джема получился. Не повторяйте этой ошибки. Лучше возьмите широкую и невысокую форму, типа противня — чтобы пропеклось быстро и равномерно.

      Да и на вид получилось совсем не похоже на то, что предпоследний день красуется на календаре. Зато вкус выпечки очень даже компенсировал статус первого блина — понравилось и мне, и жене, и её крёстной. Только сын не стал — попробовал и тут же выплюнул. Наверное, с какавой переборщили, или слишком приторно получилось.
      No kangaroos in Austria!

      Аватара пользователя

      Алексейй

      почётный профессор
      почётный профессор
      Сообщения: 12282
      Откуда: СПб
      Благодарил (а): 1273 раза
      Поблагодарили: 631 раз

      Ваш рецепт приготовления шоколада

      Сообщение 01 фев 2018 23:14

      Мишеля писал(а): Только сын не стал
      устами ребенка глаголет истина ;)
      "Мнение автора может не совпадать с мнением редакции"

      Аватара пользователя

      Marfysha

      профессор
      профессор
      Сообщения: 7874
      Благодарил (а): 11 раз
      Поблагодарили: 67 раз

      Ваш рецепт приготовления шоколада

      Сообщение 02 фев 2018 00:43

      Мой любимый рецепт шоколада - взять в магазине плитку "Бабаевского" горького, и съесть за один прием! :D

      Аватара пользователя

      Мишеля

      ассистент
      ассистент
      Сообщения: 3467
      Откуда: РФ
      Благодарил (а): 66 раз
      Поблагодарили: 128 раз

      Ваш рецепт приготовления шоколада

      Сообщение 03 фев 2018 17:09

      Алексейй писал(а):
      Мишеля писал(а): Только сын не стал
      устами ребенка глаголет истина ;)
      Он просто пока не привык. Я так вообще лет до 10 терпеть не мог тёмный шоколад. К слову, он и сейчас не в моём вкусе — предпочитаю молошный. Но то, ЧТО получилось у меня — сделаю ышшо как-нибудь. Скорее всего — на Масленицу.

      Когда писал предыдущее сообщение, не удалось прикрепить фото, сделанные в процессе приготовления кулинарного шедевра.

      Как видите — похож, как свинья на ёж ;)
      У вас нет необходимых прав для просмотра изображений в этом сообщении. Получить доступ >>
      No kangaroos in Austria!

      Ответить