Какой вред, кроме прокуреных лёгких? Так они и от табака тоже прокуреные. И зачем рекламировать при этом "наркушку"? Нравится вам там лежать - ну пожалуйста, только какой смысл?
Употребляли ли вы наркотики?
Модераторы: Алексейй, 0льгерт Палтус
Мой единственный в мире наркотик это секс и все что с ним связано. Поэтому не употреблял и не буду. Меня только хорошего коньяка стопочку уболтаешь выпить, какие там наркотики..
а я люблю свои места родные, свои родные милые места..
Не знаю, мне как-то судьбу испытывать не хотелось.. Один чего только в себя не гнал, начиная бензином и кончая героином. Ну потрепало малость, кожа желтого цвета и зубы выпали, а так живет себе. А другой от одной марки ЛСД открыл дверь на балкон, перешагнул через перила и "вышел". Ему же кажется, что там поле бескрайнее с васильками, а там 15-й этаж и его будут отскребать оттуда лопатой..
Такой бред может написать только человек не понимающий О ЧЁМ он пишет. Такое могут описать только в пропаганде социальных видосов о вреде Ужасных Наркотиков.
Да , наркотики опасны. Но не тем, что описано выше. А совершенно другими вещами. Например обилием дизайнерских наркотиков, неисследованных психоактивных субстанций, которыми молодняк пытается себе мозг затуманивать.
Есть ВОТ такой замечательный цикл. И я считаю, что вот этот цикл надо посмотреть обеим сторонам. Как Защитникам и сторонникам легализации. Так и ярым противникам наркоты и сторонникам теории стартового наркотика. Если уж берётёсь снобить о вреде наркотиков - так хоть не несите чушь.
Да , наркотики опасны. Но не тем, что описано выше. А совершенно другими вещами. Например обилием дизайнерских наркотиков, неисследованных психоактивных субстанций, которыми молодняк пытается себе мозг затуманивать.
Есть ВОТ такой замечательный цикл. И я считаю, что вот этот цикл надо посмотреть обеим сторонам. Как Защитникам и сторонникам легализации. Так и ярым противникам наркоты и сторонникам теории стартового наркотика. Если уж берётёсь снобить о вреде наркотиков - так хоть не несите чушь.
Она делала минет и плакала - это была вся её еда на сегодня.
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
Статистика вещь упрямая. Все равно о чем думал выпавший в нашем городке из окна наркоман, и понял ли он чего-то за то время пока летел, мы все равно никогда не узнаем. Но то что он выпал это факт. А возьмите статистику аварий. Я принял уже дозу, но я знаю, что меня "не попрет" раньше часа. Но дозу ты брал сегодня в другом месте и готовил ее другой человек и тебя через полчаса "поперло" и ты сбил троих детей не при смягчающих, а при отягчающих вину обстоятельствах.
Так а кто виноват? Наркотики, или долдон, который их бездумно жрёт?ExgibitoR писал(а): ↑05 мар 2020 15:31Статистика вещь упрямая. Все равно о чем думал выпавший в нашем городке из окна наркоман, и понял ли он чего-то за то время пока летел, мы все равно никогда не узнаем. Но то что он выпал это факт. А возьмите статистику аварий. Я принял уже дозу, но я знаю, что меня "не попрет" раньше часа. Но дозу ты брал сегодня в другом месте и готовил ее другой человек и тебя через полчаса "поперло" и ты сбил троих детей не при смягчающих, а при отягчающих вину обстоятельствах.
Ненормальный стрелок, который бездумно стреляет уделанный из машины, или виновато огнестрельное оружие в том что оно существует?
Не надо ответственность с ненормальных наркоманов перекладывать ответственность. Человек с мозгами не станет бездумно всю подряд погань драть просто так, чтобы обторчаться. А если и жрёт - то виноваты то явно не вещ-ва. Тут может быть виноват только сам человек. И политика запрета работает намного хуже политики предупреждения.
Она делала минет и плакала - это была вся её еда на сегодня.
Я тоже против запретов и против всей порочной системы, которая сложилась особенно вокруг легких наркотиков, а не с гашишем и героином, которые не подлежат лицензированию даже в развитых странах.
А это иначе как экспериментами на живых людях с непредсказуемыми результатами вообще назвать никак нельзя. Тем более, когда делается все это в гаражных условиях, когда кто-то недосмотрел, недоглядел и потребитель, особенно не опытный, в опасной ситуации окажется.
Писатели Бушков и Никонов в нач. 2000-х гг. выпустили книгу «Апгрейд обезьяны», где убедительно доказывали, что несмотря ни на какие достижения просветительства и культуры, поведение человека как био-вида будет определяться тремя стимулами:
1) питание, гнездо-материалы(следовательно — жадность, стяжательство «под себя»)
2) секс (отсюда многое в поведении и культуре, поэзии-музыке лирической, танцы-балет-гимнастика-акробатика, которые как известно с Древней Греции базируются на внимании к телу, и т. п.)
3) поиски стимула мозговой активности, изменённого сознания: почти всех животных, птиц, насекомых привлекают бродящие соки дубов и берёз, мухоморы и др. галлюциногенные грибы, различные «вершки и корешки» пьянящих растений особенно в тропиках.
Исходя из этого, автор показал, что бороться с наркоманией полицейскими методами — всё равно что заставлять голодать или кастрировать поголовно: жить такой че-к будет, но это уже не социально-активный Гомо Сапиенс, а тихий «мешок» для больницы. И Бушков развернул в Думе активность, призывая принять законы о полной легализации (доступности) наркотиков, но с чёткой и понятной пропагандой всех вредных последствий!. Пусть, мол, умные сами решают. Кто сам «отсеется» — сам виноват.
Зато не будет никаких преступлений, связанных с наркобизнесом.
Книгу не дали продать: весь тираж прямо с утра был конфискован милицейским налётом на магазины, успели попасть в руки считанные экземпляры (зато на радиолюбительском форуме «Радиосканнер.ру» говорилось, что в эти дни по Ленинграду продажа расходников и бумаги для копировальной оргтехники возросла в 4 раза!!!)
1) питание, гнездо-материалы(следовательно — жадность, стяжательство «под себя»)
2) секс (отсюда многое в поведении и культуре, поэзии-музыке лирической, танцы-балет-гимнастика-акробатика, которые как известно с Древней Греции базируются на внимании к телу, и т. п.)
3) поиски стимула мозговой активности, изменённого сознания: почти всех животных, птиц, насекомых привлекают бродящие соки дубов и берёз, мухоморы и др. галлюциногенные грибы, различные «вершки и корешки» пьянящих растений особенно в тропиках.
Исходя из этого, автор показал, что бороться с наркоманией полицейскими методами — всё равно что заставлять голодать или кастрировать поголовно: жить такой че-к будет, но это уже не социально-активный Гомо Сапиенс, а тихий «мешок» для больницы. И Бушков развернул в Думе активность, призывая принять законы о полной легализации (доступности) наркотиков, но с чёткой и понятной пропагандой всех вредных последствий!. Пусть, мол, умные сами решают. Кто сам «отсеется» — сам виноват.
Зато не будет никаких преступлений, связанных с наркобизнесом.
Книгу не дали продать: весь тираж прямо с утра был конфискован милицейским налётом на магазины, успели попасть в руки считанные экземпляры (зато на радиолюбительском форуме «Радиосканнер.ру» говорилось, что в эти дни по Ленинграду продажа расходников и бумаги для копировальной оргтехники возросла в 4 раза!!!)
Последний раз редактировалось турист20 07 мар 2020 06:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Бойцовый кот
- Аспирант
турист20, ошибка - Бушкова в соавторах нет. Только Никонов.
Лучше маленький, да стойкий, чем большой, но пацифист!
Я ценю коноплю и мак. Намерен разобраться в грибах и коке. Без наркотиков мое сознание не опережает реальность, а это оптимальный способ планирования. Хорошо знаю что делаю.
Периодически покуриваю марихуану.Ничего ужасного в этом не вижу.Но каждому свое и я не настаиваю что все должны так или иначе поступать.Дело личное
В Филадельфии и в Сан-Франциско целые районы отданы на откуп наркоманам. Полиция не вмешивается. И есть там такая точка, которая End Point называется и были даже такие мнения, чтобы врачи их сами там же и обкалывали, но законы штата делать этого не позволяют..
Поневоле вспомнишь идею запрещённой книги Никонова "Апгрейд обезьяны", где на данных биологии убедительно доказывается, что взбадривание психики так же органично для высших животных и тем более человека, как и секс, спорт(худ. гимнастика, фиг. катание, балет, акробатика), вкусная еда, изобразительное и музыкальное искусство - и бороться с этим административно-командными методами всё равно что заставлять носить одни лапти, есть пареную репу с чёрным хлебом, пить простую воду... Не умрёшь, конечно...но жизнь Homo Sapiens будет мало отличаться от жизни лисы в норе...
Любая наука должна обслуживать действующую власть и не идти вразрез с мнением этой властью же обработанного большинства и это аксиома политологии. Никому не вперлась тут такая наука, которая не стреляет, не взрывается и богатых не делает еще богаче, а бедных еще более забитыми и покорными своей судьбе.
это очень упрощено ,все намного сложнее и наука есть троянский конь в лагерь власти .ExgibitoR писал(а): ↑20 авг 2020 20:54Любая наука должна обслуживать действующую власть и не идти вразрез с мнением этой властью же обработанного большинства и это аксиома политологии. Никому не вперлась тут такая наука, которая не стреляет, не взрывается и богатых не делает еще богаче, а бедных еще более забитыми и покорными своей судьбе.
но и наука тоже не может существовать без власти ,это скорее синтез двух логик в развитии и во времени .
Ну все-таки все достижения 20 века в первую очередь работали на войну. Кому в первую очередь нужны были радиосвязь и радиолокация? Ну конешно же военным, а то почтовых голубей и воздушные шары приходилось посылать. Кому нужны были кибернетика, транзисторы и аналого-цифровое преобразование, которым все мы сейчас пользуемся? Военным для шифрования в режиме реального времени они были нужны. А потом поняли, что все немцы все равно на нацистский парад прийти не смогут, тогда надо сделать лампы AD-1, которые в каждый радиоприемник передадут гипнотическое действие голоса фюрера..
все достижения науки работают на получение прибыли , ну а война в 20 веке это сплошная прибыль ) .
так что война вторична в данном случае а корень вопроса лежит в понятии полезность ) .
просто часто по наивности считают что наука ищет истину ) ..а между тем наука ищет полезность в той или иной форме .
а просто изложил суть ,потомучто если начать обьяснять то нехватить и сотни страниц текста а я ленивы что ппц в кубе )
так что война вторична в данном случае а корень вопроса лежит в понятии полезность ) .
просто часто по наивности считают что наука ищет истину ) ..а между тем наука ищет полезность в той или иной форме .
а просто изложил суть ,потомучто если начать обьяснять то нехватить и сотни страниц текста а я ленивы что ппц в кубе )
...а у нас - голос Ленина. (самая мощная радиостанция была имени Коминтерна, а "из всех искусств для нас самым важным(т.е. полезным) является кино", говорил Ленин)
Любопытный вопрос!
В моем детстве и юности (в сов. время) в аптеке свободно продавался димедрол, без рецепта... И его назначали, например, при сильном кашле, чтоб лучше спалось... И я тож принимал.
Так что, я и не знаю, как ответить!
В моем детстве и юности (в сов. время) в аптеке свободно продавался димедрол, без рецепта... И его назначали, например, при сильном кашле, чтоб лучше спалось... И я тож принимал.
Так что, я и не знаю, как ответить!
Да, димедрол(в купе с витаминм "С" и рутином) входил в состав типичного порошка "Антигриппин", причём много(50% от веса).
Но на меня он никак не действовал, равно как и кофе не бодрит. Мать просто подсмеивалась "Прими димедрольчику поспать, сном пройдёт простуда!" - а мне не спится, ибо уж больной-то выспался днём. Да и потом у нас этот димедрол водился в аптечке, мать говорила что на случай как "успокоительное от сердца"(т.е. от нервов).
А вот у таджикских цыганок какой-то особый табачок...ну я "в миру" вообще не курю поэтому вкус и запах ничего мне не говорят: табак и табак. Они задерживают дыхание словно ныряльщицы и закатывают глаза в "нирване". Но я сделал вдох... и отключился, повалился на подстилку(и член, естественно, опал). Что там у них - принципиально не расспрашивал: много будешь знать - скорее состаришься...
У меня из класса по наркоте человек 6 умерло. Со школы только с курса человек 20 в деревянный макинтош сыграли за последние 10 лет. В последние годы выглядели как старики. До 38 лет никто не дожил. Самое хреновое, что весь район знает чувака, который их на это подсадил.
Я сам тяжелее марихуаны (и гашиша) ничего не пробовал и не имею желания, но встречал людей, которые при мне пыхали метамфетамин, для "бодрости и активного секса".
Не употреблял ни разу. И вам не советую. Много раз видел, как скатываются на дно.
да уж... В 90е годы, когда как грибы росли "ночные клубы" и "дискотеки" - в открытую говорили, что на входе выдают "пососать промокашечку" с ЛСД - что мол это безопасно, какой-то заслуженный врач доказал, что никакого привыкания нет, зато подросткам это - стимулятор, растормаживает "зажатость" у "маменькиных сынков", помогает стать компанейским(следовательно - к службе в армии), помогает в учёбе, спорте, походной жизни...
Позже - газеты и жур. "Наука и жизнь" стращали, что ЛСД - страшная вещь, следствием одного-единственного "Путешествия" на дискотеке может стать непредсказуемое помешательство!
Не знаю(возможно как и во всём - истина где-то посередине), но по себе скажу:
ещё 19 лет назад таджикские цыганки дали мне(для кайфа)вдохнуть "бонг", или "кальян" (не знаю, чистый табак был или с "химией" ) - и у меня необратимо ухудшился слух(врачи - смеются!) и левую руку схватило в бицепсе, боль, ломало. И сейчас эту руку периодически схватывает когда нездоров. Вот сейчас я страшно простужен(побаиваюсь, не вирус ли этот!) - и опять в этой же точке руку схватило: не могу закинуть назад чтобы не орать от боли, даже боюсь проснуться утром с посиневшей-омертвевшей рукой от тромба...вот так поймал кайф(между прочим, те парни и девки, кто тогда ЧАСТО курил и падал в обморок - и сейчас здоровы(кроме тех кто не погиб трагически) - а у "той самой" - от меня сын в дальних краях! Мне бы радоваться(сказал юрист), а я боюсь руку потерять(или саму жисть...)
Вот такой "кайф".