А на чьей стороне ты?

Обсуждаем страны, в которых жили-были, куда планируем поехать на время или навсегда. Наследие ПиЭ. Категорически не приветствуется проявление элементов национальной нетерпимости!

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус, kamill

Ответить

Т-90

ректор
ректор
Сообщения: 31330
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 30 раз

А на чьей стороне ты?

Сообщение 30 янв 2017 07:15

1485724072_kennedi.jpg P.S. К сожалению, не знаю, как сделать тему с голосованием...
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 13607
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 498 раз

А на чьей стороне ты?

Сообщение 30 янв 2017 09:32

Второй, это Греф что ли? Он известный либераст, немецкого происхождения. Так что такие высказывания с его стороны неудивительны. Бесспорно, что советская система образования была в разы лучше нынешней, с её дурацким ЕГЭ.
А смысл тут голосовать? Всё и так ясно. Кеннеди был одним из самых вменяемых президентов в СШП, за что его и шлёпнули.
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 56161
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 1772 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 30 янв 2017 13:16

Кстати, Англия в государственных школах вводит советскую систему образования 50-х годов.

Я вспоминаю виденные мною учебники тех лет. Алгебра просто бесподобна. Русский язык с тогда ещё действовавшей морфологической теорией, против теперешней фонетической.

И да. Советский Союз в своих школьных системах образования неспроста давал основы многих знаний. С хорошим базовым образованием можно было быстро и качественно переучить любое число специалистов. Кроме того, учитывались региональные потребности в специалистах, а про систему профтехобразования вообще можно говорить бесконечно. Были школы с углублённым изучением части школьных предметов; учебно-производственные комбинаты готовили массу узких специалистов по медицине, информационным технологиям, транспорту: причём и по железнодорожному, автомобильному, авиа, речному, морскому — деля различие как для внутригородских потребностей, так и для региональных. Список был огромен. Где ещё в мире было такое? Нигде. Каждый крупный морской корабль имел судового врача, которые оказывали помощь не только членам собственного экипажа, но и экипажам соседних кораблей, которые знали, что на их сигнал SOS помощь может прийти быстрее всего от советского врача. Сейчас об этом не только забыли, но и усиленно замалчивают эти моменты, потому как вполне очевидно что советская социальная система была несравнимо выше по количеству и качеству услуг по сравнению с другими, иностранными, а главное: была абсолютно бесплатной для всех.

И кстати, многие страны пытались воспроизвести эту систему у себя. Наиболее продвинулись в жтомнаправлении Индия и Китай, потому как озаботились подготовкой собственных кадров в СССР

Однако это далеко не всё. В ряде направлений образования СССР были созданы большие заделы на будущий синтез новых направлений, создаваемых на базе казалось бы совершенно нестыкуемых направлений.

Вот как ни парадоксально, например, программирование станков с ЧПУ напрямую связано и с физикой и с математикой. Основы сопромата совершенно не будут лишними. Теории трения, нагрева и охлаждения.

Многие хирургические операции требуют навыков работы с джойстиками и пространственными манипуляторами. И возникают стыки таких наук как хирургия, оптика, информационные технологии.

Новые технологии требовали не только синтеза новых материалов, которые описывались в теории, а затем создавались практически, но и подготовки кадров, которые бы и работали в этом направлении и обучали молодых специалистов.

Сегодняшний мир являет собой непаханую целину именно в пограничных областях различных явлений и практик, сегодняшнюю основу которой заложили именно в послевоенные годы во всех сферах образования: начальном, среднем, средне-специальном, высшем; в прикладной и фундаментальной науке и т.д. и т.п.

Всё это продолжалось около 50 лет, но всё же пик пришёлся на первую половину 50-х годов, потому как основу этому явлению было заложено в годы сталинской индустриализации. И не случайно апологеты капитализма спали и видели завалить всю систему образования СССР, которая некоторое время просуществовала и после развала ссср, пока безумное в основной массе своей поколение пепси не вошло в силу и не стало обучать себе подобных.


Хотелось бы поинтересоваться, что из перечисленного происходит сегодня? А главное: у кого и где.

Советский Союз был экспериментальной системой. Чтобы только осмыслить его достижения, наверное, потребуется очень много лет. Но настоящее показывает, что советская система госзаказа вполне себе работает. Образование — тоже. А те, кто действительно заботится об образовании своих детей сегодня, завтра непременно окажется в лидерах.

СССР и стал таким лидером и победителем в конце 80-х гг прошлого века, если бы не продавшие его собственные руководители. Такое бывает. Но не просто так, а по очень злому умыслу.
Всеми нами любимый форум нуждается в помощи contactadmin. Thank you for coöperation

Аватара пользователя

boomstick

реальный пацан
реальный пацан
Сообщения: 10148
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 621 раз

А на чьей стороне ты?

Сообщение 31 янв 2017 03:11

:jgf, об этом можно говорить часами. меня, да и тебя тоже, сторонние - "прогрессивные" могут упрекнуть в ностальгии по всему советскому, мол теперь всё намного лучше, чем тогда было, в том числе и образование. учиться легко, работать просто мозги не нужны - зачем ? есть же интернет там всегда можно найти всё, даже самому пациенту и лечиться самостоятельно.
просто в 90х когда плясали на костях СССР в наши министерства пришли случайные люди не профильные по образованию (как сейчас мы это наблюдаем на Украине) на волне кумовства и протекционизма с лозунгами "мы свой, мы новый..." мотались в бесконечных командировках по СШП , Англиям, Франциям и пьянствовали развлекались, чаще всего со своими семьями на госденьги и привозили МПХ знает что - под видом передового опыта и внедряли ломая старую, проверенную систему. мне повезло, я учился ещё в переходный период и меня ещё учили по старым методичкам только благодаря тому, что преподы не сумели и не смогли в одночасье сломать себя. сейчас же выпускники медвузов совершенно лишены клинического мышления, обладают минимальным объемом знаний - им это не нужно. ведь сейчас во все лопатки идёт внедрение системы алгоритмов и стандартов в медицине. т.е. всё поэтапно расписано для дураков и балом правит страховая компания, которой выгодно чтобы придерживались врачи этих стандартов - ни шага в сторону. стандарты рассчитаны на жёсткую экономию страховых средств больного, прямая заинтересованность страховиков в том, что неизрасходованные средства остаются у них. американцы уже годами борются с этой системой, потому что медицину она превращает в коммерческую структуру где во главе всего деньги, а не пациент с его проблемами. а врач превращается в инструмент для добывания этих денег. и думать не надо - следуй инструкции и всё будет ОК! самое печальное, что всех это устраивает кроме больных. та же история и с образованием. я верю, что лет через 10 когда уйдут образованные грамотные врачи, учителя образуется вакуум и тогда начнётся возврат к прежним ценностям которые мы так глупо просрали. только вот вопрос сможем ли мы вернуться?
говорят, — хороший чел… не знаю: со стороны — видней

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 56161
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 1772 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 31 янв 2017 08:15

boomstick, отвечая на вопрос, сможем ли мы вернуться к нормальному образованию, — очевидно, да.

Хотя мы не упомянули главного, чем был силён СССР: медицина уделяла большое внимание профилактике заболеваний, в отличие от новой медицины, которая «лечит болезнь», а не предотвращает её. Взять ту же стоматологию. Регулярный медосмотр позволял предотвращать тот же кариес на начальных стадиях

Плюс отсутствие гиподинамии, что достаточно хорошо влияло на весь организм вообще, и на те же зубы в частности.

И главное, тогда многие умирали здоровыми, когда «заканчивался срок действия», а не как сейчас от инсультов, болезней сердца и прочих заболеваний.
Всеми нами любимый форум нуждается в помощи contactadmin. Thank you for coöperation

Аватара пользователя

неисправимый

Pornus Interruptus
Pornus Interruptus
Сообщения: 22166
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 89 раз

А на чьей стороне ты?

Сообщение 01 фев 2017 15:57

Пиндосы кроме айфона, интернета и винды ничего так и не придумали.
Хуета всякая.
Печатают свою бумагу резаную да скупают все подряд за нее.
I always thought something was fundamentally wrong with the universe

Аватара пользователя

безтрусоff

Модель Академии
Модель Академии
Сообщения: 9562
Благодарил (а): 585 раз
Поблагодарили: 354 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 01 фев 2017 18:00

:jgf писал(а): СССР и стал таким лидером и победителем в конце 80-х гг прошлого века,
профессор, вам надо эпосы сочинять giggle
мне чисто любопытно, что именно вы называете хорошим образованием ? в двух словах ;)
неисправимый, порвал !!! :lol:
Без трусoff. Совсем.

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15837
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 177 раз

А на чьей стороне ты?

Сообщение 01 фев 2017 18:03

:jgf писал(а): Я вспоминаю виденные мною учебники тех лет.
не дави на больное
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

неисправимый

Pornus Interruptus
Pornus Interruptus
Сообщения: 22166
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 89 раз

А на чьей стороне ты?

Сообщение 01 фев 2017 18:32

безтрусоff, да и где бы была их космическая программа без Фон Брауна, они же весь завод фау к себе вывезли
А СССР только концлагерный барак при том заводе на вывоз достался, ну ничего, мы не стеснительные.
I always thought something was fundamentally wrong with the universe

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 56161
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 1772 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 06 фев 2017 03:56

неисправимый писал(а): Пиндосы кроме айфона, интернета и винды ничего так и не придумали.
Хуета всякая.
Печатают свою бумагу резаную да скупают все подряд за нее.
неисправимый, они ещё за это 10% берут. А эта придумка дорогого стоит. В прямом и в переносном смысле.
А это вам не МПХ собачий
Всеми нами любимый форум нуждается в помощи contactadmin. Thank you for coöperation

Аватара пользователя

неисправимый

Pornus Interruptus
Pornus Interruptus
Сообщения: 22166
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 89 раз

А на чьей стороне ты?

Сообщение 06 фев 2017 19:26

:jgf, нон пенис кобелинос, как говорится
I always thought something was fundamentally wrong with the universe

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 56161
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 1772 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 08 фев 2017 15:28

неисправимый, угу. Одно радует. Умирать им тяжко после стяжания стольких сокровищ земных
Всеми нами любимый форум нуждается в помощи contactadmin. Thank you for coöperation

Аватара пользователя

безтрусоff

Модель Академии
Модель Академии
Сообщения: 9562
Благодарил (а): 585 раз
Поблагодарили: 354 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 11 фев 2017 15:40

:jgf, а они собираются разве ? судя по энергии Трампа, они живее всех живых :D
Без трусoff. Совсем.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 56161
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 1772 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 12 фев 2017 01:44

безтрусоff, я имел в виду, что расставаться с награбленным уж очень не хочется.
Всеми нами любимый форум нуждается в помощи contactadmin. Thank you for coöperation

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 5127
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 253 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 13 фев 2017 04:30

:jgf писал(а): я имел в виду, что расставаться с награбленным уж очень не хочется.
Я ,как есть пират,- подтверждаю!!!
Вид алкашей на районе меньше огорчает,если представить,что это пираты сошли на берег отдохнуть.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 56161
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 1772 раза

А на чьей стороне ты?

Сообщение 13 фев 2017 09:14

Коллекционеры живут долго именно по этой причине
Всеми нами любимый форум нуждается в помощи contactadmin. Thank you for coöperation

Ответить