Россия глазами современников — § 1
Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус, kamill
-
безтрусоff
- Модель Академии
Россия глазами современников
Здесь никто никому ничего не обязан. Это форум. Просто тогда и не стоит позиционировать себя как некоего интеллектуала, книжного червя, и всячески ссылаться и советовать другим к прочтению Эко, Борхеса и пр.
250 знаков в минуту?потому-что пальцы не успевают за мыслью

Нет, другие пользователи тоже допускают ошибки, но они и не корчат из себя апологетов Борхеса. И то, что ты иноСРАНЕЦ, как ты выразился, ничего не меняет, по сути...ты лишь ко мне здесь будешь безжалостен. поэтому напоминаю, милый - я иноСРАНЕЦ
безтрусоff, вот, как ни странно, но на нашем форуме Пренебрежения правилами русского языка, причём, сделанные намеренно и неоднократно, является нарушением правил, с последующим исключением нарушителей из членов АО временно или навсегда.
Но мы здесь — не звери или изверги каки-нибудь, стараемся указать на ошибки, тем более, что в реальном мире умение связно и грамотно излагать свои мысли — весьма ценное качество. Я на себе замечал, если даже текст в интернете интересный, то споткнувшись о не к месту поставленную пунктуационную плюшку или просто орфографическую ошибку, хочется прекратить чтение, потому что создаётся стойкое понимание, что автор или полуграмотен, или, как минимум, — невежественен, что сегодня — своего рода визитная карточка молодёжи.
Понятно, что ни в жизни реальной, ни, тем более, — виртуальной, никто никому не должен, но большинство согласится, что комфортная атмосфера здесь это не только призывы модераторов к порядку, но и стремление многих придерживаться соблюдения всеми коллективных правил. Тем более, что они, правила, более чем демократичные.
Но мы здесь — не звери или изверги каки-нибудь, стараемся указать на ошибки, тем более, что в реальном мире умение связно и грамотно излагать свои мысли — весьма ценное качество. Я на себе замечал, если даже текст в интернете интересный, то споткнувшись о не к месту поставленную пунктуационную плюшку или просто орфографическую ошибку, хочется прекратить чтение, потому что создаётся стойкое понимание, что автор или полуграмотен, или, как минимум, — невежественен, что сегодня — своего рода визитная карточка молодёжи.
Понятно, что ни в жизни реальной, ни, тем более, — виртуальной, никто никому не должен, но большинство согласится, что комфортная атмосфера здесь это не только призывы модераторов к порядку, но и стремление многих придерживаться соблюдения всеми коллективных правил. Тем более, что они, правила, более чем демократичные.
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода
-
PodneBesnay
- ангел
До осознания собственной полуграмотности, как ты сказал, необходимо дорасти. Но это нереально, ежели "пальцы не успевают за мыслью...":jgf писал(а): если даже текст в интернете интересный, то споткнувшись о не к месту поставленную пунктуационную плюшку или просто орфографическую ошибку, хочется прекратить чтение, потому что создаётся стойкое понимание, что автор или полуграмотен, или, как минимум, — невежественен, что сегодня — своего рода визитная карточка молодёжи.

эт я так его назвала

Every one why does not believe in miracles, is not a realist...
-
безтрусоff
- Модель Академии
вместо эпиграфа :
- ты че, интеллихент ?
- нет, что вы! я такое же быдло как и вы!
(с)
kamill, ну ты уж как-то смирись с тем, что я на форуме (как и в реале) ничего о себе не скрываю

Эко и Борхес одни из моих любимых авторов

первый прочтен весь из того что переведено на русский или украинский языки и лишь "Остров накануне" как-то не пошел...
второй тоже весь из переведенного, а теперь я пытаюсь читать в подлиннике, шлифуя за одно свой ишпаньол.
возникает вопрос - нах я тебе это все говорю ? а я, на самомо деле, бескорыстно делюсь с тобой своим наслаждением. мало ли, вдруг и тебе захочеццо

ну если уж ты спросил, то наверное да. не считал.
я еще в юности освоил "слепой набор" поэтому иногда даже в монитор не смотрю, когда печатаю.
тоже очень рекомендую. программа называлась "Соло на клавиатуре"
ну тогда сообщаю вам, как небожителю, которого не касается прах земной - на форуме, а если быть точнее, то здесь в "страННоведении" столько матов, ругани, и мягко говоря "неологизмов" русского языка, что вы явно опоздали со своей проповедью милосердия.

и заметьте, я вообще не возражаю, что в ваших с кремом глазах все равны, но некоторые равнее

хорошего всем дня !
Без трусoff. Совсем.
-
PodneBesnay
- ангел
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" (с)
-
безтрусоff
- Модель Академии
безтрусоff, тот факт, что форум притягателен — неоспорим для тех, кто здесь есть сейчас. Политсрач на форуме придаёт примерно ту же остроту, что и ненормативная лексика. Другое дело — неумелое владение как устным, так и письменным русским языком; но тут уж всяк горазд заделывать дыры и заполнять пробелы всеми доступными средствами. Замостить, как и словом так и камнем — своего рода труд, который был и остаётся подвигом.
-
PodneBesnay
- ангел
безтрусоff, ты ж читатель, должен знать кого

Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>
我不相信在黑色和白色的条纹。我自己的,紫色的!
-
безтрусоff
- Модель Академии
согласен. на фоне этой идилии лишний дефис или "монОстырь" это, конечно, преступление века

отлично сказано! "я согласен на медаль"

ну и по теме

[bbvideo=560,315]Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей[/bbvideo]
Без трусoff. Совсем.
Выскажу моё впечатление от увиденного. Ёрническое какое-то выступление на потребу определённой аудитории. В Москве его шутки стали приедаться ещё когда телеканал «дождь» не был под запретом. Ну нельзя одними теми же шутками и приёмами питать своё фиглярство.
Те же Симпсоны в 28-м сезоне показали Вевепу с голым торсом на коне. Ну как бы, с одной стороны, внутри России всё это приелось уже, а с другой, как видим, — от истинной популярности никуда не деться, да… а вот талант Ефремова — небесконечен, что уже проявляется намёками на шутки ниже пояса, и новизны хотелось бы… новизны…
image.jpeg При этом я вполне нормально и адекватно воспринимаю попытки художника на волне спроса поднять своё благосостояние. Но товарищи, в любом деле, а тем более — в творчестве должны же быть хотя бы какие-то условные этические ограничения?
Те же Симпсоны в 28-м сезоне показали Вевепу с голым торсом на коне. Ну как бы, с одной стороны, внутри России всё это приелось уже, а с другой, как видим, — от истинной популярности никуда не деться, да… а вот талант Ефремова — небесконечен, что уже проявляется намёками на шутки ниже пояса, и новизны хотелось бы… новизны…
image.jpeg При этом я вполне нормально и адекватно воспринимаю попытки художника на волне спроса поднять своё благосостояние. Но товарищи, в любом деле, а тем более — в творчестве должны же быть хотя бы какие-то условные этические ограничения?
-
безтрусоff
- Модель Академии
крымняша отожгла
а больше всего порадовала реакция самих же россиян.
ну хорошо, наиболее веселых россиян
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей

ну хорошо, наиболее веселых россиян

Без трусoff. Совсем.
-
Бойцовый кот
- Аспирант
безтрусоff - повеселись:
Инвестор об Украине и России:
Заголовок:
Зигфрид Вольф о прекращении деятельности на Украине: «Удручающие нападки»
«Я больше не хочу иметь ничего общего с этим» — так комментирует Зигфрид Вольф (Siegfried Wolf) прекращение своей деятельности в качестве инвестора Харьковского тракторного завода на Украине. Три тысячи сотрудников оказались на улице, поскольку в марте власти закрыли завод. «Я не знаю, что здесь происходит».
Заключение:
— «Русские машины» восстановили свои силы после того, как оказались под огромным давлением из-за санкций?
— Абсолютно. Мы являемся самой современной и самой лучшей по показателям компанией в сфере машиностроения. Мы впервые выставили свою продукцию на Международной выставке коммерческого транспорта (IAA). Мы справились с нашими задачами, показатели роста — двузначные, мы растем вопреки всем неблагоприятным факторам.
Инвестор об Украине и России:
Заголовок:
Зигфрид Вольф о прекращении деятельности на Украине: «Удручающие нападки»
«Я больше не хочу иметь ничего общего с этим» — так комментирует Зигфрид Вольф (Siegfried Wolf) прекращение своей деятельности в качестве инвестора Харьковского тракторного завода на Украине. Три тысячи сотрудников оказались на улице, поскольку в марте власти закрыли завод. «Я не знаю, что здесь происходит».
Заключение:
— «Русские машины» восстановили свои силы после того, как оказались под огромным давлением из-за санкций?
— Абсолютно. Мы являемся самой современной и самой лучшей по показателям компанией в сфере машиностроения. Мы впервые выставили свою продукцию на Международной выставке коммерческого транспорта (IAA). Мы справились с нашими задачами, показатели роста — двузначные, мы растем вопреки всем неблагоприятным факторам.
Последний раз редактировалось Бойцовый кот 08 ноя 2016 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Лучше маленький, да стойкий, чем большой, но пацифист!
-
Бойцовый кот
- Аспирант
В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на Суворова при изложении поговорки "Служить бы рад, прислуживаться тошно"...
Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку.
Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении "Горе от ума" Грибоедов. Фраза была символична и чрезвычайно смела даже по тем временам. И снова ссылка. Грибоедова отправили послом в Тегеран. Там он и погиб."
Ссылка:
-
безтрусоff
- Модель Академии
Бойцовый кот, все может быть .
есть версия, что слова Жукова - солдат не жалеть, бабы еще нарожают - тоже изначально суворовские
есть версия, что слова Жукова - солдат не жалеть, бабы еще нарожают - тоже изначально суворовские

Без трусoff. Совсем.
Жукову нужно было утопить врагов кровью из солдатской мясорубки и забросать солдатским мясом, и он это сделал. А слова при этом можно приписать любые.
Русские потому так наплевательски относятся к своей жизни и так же относятся к чужой, потому что для них главнее было родиться в России.
Русские потому так наплевательски относятся к своей жизни и так же относятся к чужой, потому что для них главнее было родиться в России.
-
безтрусоff
- Модель Академии

Без трусoff. Совсем.
Наконец Россия пресекает халяву. Когда технологически отсталые и все блее разлагающиеся страны типа пиндостана
пользуются ее достижениями и при этом всячески гадят.

мыльные пузыри мифа о передовых технологиях, научных супер прорывах и несметных богатствах СШП, лопаются один за другим. расслабились суки почивая на лаврах, которые сами себе сотворили и веря в свою несокрушимость - оказались мифом, как и всё остальное. о чем не знаю не берусь рассуждать. скажу о том в чём я компетентен. медицина у них в ужасном состоянии иногда вопиюще малограмотная - врачи низшего звена (семейные врачи) в основной своей массе из бывших эмигрантов из беднейших стран прошедшие 4х годичную ординатуру там. но в медицине как нигде огромную роль в формировании клинического мышления имеет базовое образование. а какое там базовое в Афганистане, Мексике, Никарагуа и т.д. миф о якобы передовой медицине США, увы только миф, на котором хорошо зарабатывают частные клиники и отдельные "крутые врачи". легковерные "денежные мешки" чаще из стран бывшего соц блока (США там до сих пор обожествляют) охотно верят и поддерживают этот миф, обогащая проходимцев от медицины. медики из Европы поставляя не без % безнадёжных платежеспособных больных, которые точно так же, а то и быстрее, умирают после такого "передового" лечения. ну а потом вердикт - увы медицина пока бессильна, даже такая передовая как наша. но деньги уже не вернёшь как и жизнь этих несчастных которых "пользовали" там. да, мед аппаратурой там оснащены клиники в полном объеме, даже в небольших периферийных клиниках, да, фарминдустрия там процветает - высокотехнологические очистки препаратов от порой вредных примесей там рулят, препараты действительно работают так как от них ждут, там отлично поставлены и хорошо финансируются научные центры. но фактически за последние 10 -15 лет они занимаются доработкой ноу-хау скупленных или украденных из беднейших стран в том числе из России, реализовать которые из-за слабого финансирования не удалось на родине. я не поверил своим ушам, когда мне американские врачи сказали, что состоятельные американцы предпочитают лечиться своими лекарствами на нищей Кубе. там ужасные условия, острый дефицит лекарств, диагностической аппаратуры, но специалисты в частности гематологи, онкологи, кардиологи суперклассные. кардиохирурги и трансплантологи там делают чудеса. вот и едут к ним американские толстые кошельки игнорируя свою "передовую" медицину и обеспечивая себя любимого необходимыми американскими лекарствами с дополнительными исследованиями которые просто нет возможности провести на Кубе, из-за отсутствия аппаратуры.
это не плод моей фантазии - это взгляд изнутри глазами специалистов, которые там работают в этой сфере 15-20 лет. в частности 2е моих однокурсников которые там уже пустили корни и достигли определённых высот. сейчас они подумывают возвращаться.
это не плод моей фантазии - это взгляд изнутри глазами специалистов, которые там работают в этой сфере 15-20 лет. в частности 2е моих однокурсников которые там уже пустили корни и достигли определённых высот. сейчас они подумывают возвращаться.
говорят, — хороший чел… не знаю: со стороны — видней
-
Бойцовый кот
- Аспирант
Эти слова Жукова документально не подтверждены.
Бойцовый кот, изначально это слова не помню какого князя и паркетного полководца из свиты Екатерины 2.
Как известно, Россия "захватила" около 30% мирового рынка пусков космических ракет. В т. ч. почти монополизировала обслуживание МКС и (чему все русские люди оч. недовольны
) поставками ракетных двигателей обеспечивает существование пиндосской преступной группировки военных и связных (двойного назначения) спутников.
Но характеристики ракетных двигателей приблизились к своему потолку, который обусловлен характеристиками сгорания химического топлива. Дальнейшее увеличение стартовой массы космических ракет антитехнологично и антиэкологично.
Нужны новые технологии, усиливающие характеристики сгорания тех же рактивов, и (или) принципиально новые реактивы. Напр. ядерные.
Россия и тут впереди. То что у пиндосов рисуют в кино и делают в виде настольных моделек, в России уже испытывается в натуральную величину
.

Как известно, Россия "захватила" около 30% мирового рынка пусков космических ракет. В т. ч. почти монополизировала обслуживание МКС и (чему все русские люди оч. недовольны

Но характеристики ракетных двигателей приблизились к своему потолку, который обусловлен характеристиками сгорания химического топлива. Дальнейшее увеличение стартовой массы космических ракет антитехнологично и антиэкологично.
Нужны новые технологии, усиливающие характеристики сгорания тех же рактивов, и (или) принципиально новые реактивы. Напр. ядерные.
Россия и тут впереди. То что у пиндосов рисуют в кино и делают в виде настольных моделек, в России уже испытывается в натуральную величину

-
безтрусоff
- Модель Академии
Не по теме
-
безтрусоff
- Модель Академии
безтрусоff, ну вам-то лучше знать. Одно ж дело делаем. 

boomstick, а что же медицинские круизные лайнеры, на борту которых делают всевозможные запрещённые операции, не практикующиеся в ряде стран «золотого миллиарда» по той или иной причине?boomstick писал(а): я не поверил своим ушам, когда мне американские врачи сказали, что состоятельные американцы предпочитают лечиться своими лекарствами на нищей Кубе. там ужасные условия, острый дефицит лекарств, диагностической аппаратуры, но специалисты в частности гематологи, онкологи, кардиологи суперклассные. кардиохирурги и трансплантологи там делают чудеса. вот и едут к ним американские толстые кошельки игнорируя свою "передовую" медицину и обеспечивая себя любимого необходимыми американскими лекарствами с дополнительными исследованиями которые просто нет возможности провести на Кубе, из-за отсутствия аппаратуры.
ну по этому поводу сказать ничего не могу - просто не знаю ничего. но судя по всему они частные плавучие клиники, не приписанные ни к одной стране мира и цель их смолотить бабло, не взирая ни на что. ведь фактически они не подчиняются закону ни одной страны мира - эдакие медицинские пираты. раз они есть, значит есть на них спрос. людей с завышенной самооценкой, напичканных деньгами и желающих себя любимого клонировать для потомков, чтобы не дай Бог планета не потеряла такую "драгоценность", хоть и немного но есть. а раз есть спрос, значит будет и предложение. но мне кажется никаких прорывов в научном мире там и близко не будет. шарлатанство это всё, рассчитанное на богатых лохов.

говорят, — хороший чел… не знаю: со стороны — видней
Да. Живёт всякое блядво на свете, и всеми силами цепляется за свою никчёмную жизнь. Да ещё самомнение и непомерное суперэго иногда отягощённое большим количеством резаной бумаги