boomstick писал(а):...сволочи американские, так поступить со своими "патнэрами" которые защищают их от кровавого ПУ......очень символючно для сегодняшней Великой УКРАИНЫ:

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус, kamill
boomstick писал(а):...сволочи американские, так поступить со своими "патнэрами" которые защищают их от кровавого ПУ......очень символючно для сегодняшней Великой УКРАИНЫ:
Не стоит преувеличивать.boomstick писал(а):velofan
и это на полном серьёзе?! они там все больны на голову, и похоже неизлечимо.
так они же везде валяются под ногами...Алексейй писал(а): очень рад ,что ты отслеживаешь все мои ответы...
Да без Войска Запорожского (как Городового, так и Низового) не было бы сегодняшней Украины. По крайней мере, в том виде, в каком мы ее знаем и (надеюсь) любим. А скорее всего, не было бы вообще.Klauss-SV писал(а):мне непонятен ваш образец в виде Запорожской сечи, этому героизированному в общем-то сброду, по сути НВФ (незаконным вооруженным формированиям) того времени, которые самоорганизовались с некоторыми элементами государственности (полноценного государства даже в том понимании все равно не было)
Свое понимание я Вам уже сообщил. И хочу услышать именно Ваше определение. И разве Фарион (и далее по списку) желает зла Украине?Вы сами должны это понять.kidzhebeli писал(а):Объясните мне, например, какой смысл Вы вкладываете в столь часто употребляемое Вами слово "свидомые"?
Это передергивание. Это значение не может относиться к людям. В этом значении могут быть только "свідома образа", "свідома провокація" и т.п.boomstick писал(а):одно из толкований: "Зроблений, заподіяний з певним наміром, навмисно". которое наиболее точно отображает моё понимание этого слова.
Они желают зла огромному числу её граждан, следовательно Украине. И если раньше они ограничивались оскорблениями, что уже недопустимо в нормальном государстве, то теперь эти субъекты одними оскорблениями ограничиваться не намерены.kidzhebeli писал(а):И разве Фарион (и далее по списку) желает зла Украине?
Послушайте, вы живете в этой стране, поэтому хватит притворяться, что вы не понимаете то, что я имею в виду, выбирая из словаря Гринченко 100-летней давности самые нерасхожие значения, которые кажутся вам симпатичными. Всё вы отлично понимаете.kidzhebeli писал(а): Свое понимание я Вам уже сообщил. И хочу услышать именно Ваше определение. И разве Фарион (и далее по списку) желает зла Украине?![]()
Исключения лишь подтверждают правило. И много ли там князей было? Раз, два и обчелся. А большинство кем было? Вот именно, что всяким сбродом, собравшимся бог знает откуда. В том числе беглые преступники и разбойники.kidzhebeli писал(а): И мне очень странно и печально, что князей Вишневецких и Ружинских Вы называете "сбродом".
.
Не понимаю, каким образом казачество, распущенное Екатериной в 1775 году (за что свидомые её очень не любят) могло так уж сильно повлиять на создание украинской государственности чуть менее 100 лет назад.kidzhebeli писал(а): Да без Войска Запорожского (как Городового, так и Низового) не было бы сегодняшней Украины. По крайней мере, в том виде, в каком мы ее знаем и (надеюсь) любим. А скорее всего, не было бы вообще.В условиях отсутствия полноценной государственности, как Вы правильно заметили, Войско Запорожское и стало эквивалентом государства для Украины.
Вот в точку! Ох как они её ненавидят. Да вот хоть за эту медаль ..Klauss-SV писал(а):[Не понимаю, каким образом казачество, распущенное Екатериной в 1775 году (за что свидомые её очень не любят) могло так уж сильно повлиять на создание украинской государственности чуть менее 100 лет назад.
Впрочем, вы можете пытаться возводить истоки украинской государственности к неандертальцам тысяч так 140 лет назад. Не вы, как говорится, первый.
Во-первых, откуда Вы знаете, чего они желают? Во-вторых, "к ним" - это к кому? К ним лично? Очень может быть.Klauss-SV писал(а):думаю, что и Захарченко с Плотницким ... не желают зла Украине. Они явно желают, чтоб Украина к ним не лезла. Та Украина, какой она является сегодня в виде её власти.
Что говорит словарь Гринченко, я знаю. И какой смысл я вкладываю в это слово, я тоже знаю. Я хочу услышать, чтО оно означает в Вашем идиолекте. Ибо сильно подозреваю, что для Вас это просто ничего не значащий штамп, клише. Есть такое очень хорошее высказывание: "Если бы перед началом каждого спора спорящие договорились о точном значении слов, то больше половины споров вообще не начинались бы".хватит притворяться, что вы не понимаете то, что я имею в виду, выбирая из словаря Гринченко 100-летней давности самые нерасхожие значения, которые кажутся вам симпатичными
Почему же столько авторов посвящали "сборищу беглых преступников и разбойников" восторженные книги? Да что там книги! Целую страну называли именем этих "преступников и разбойников", как в цитированном мною высказывании Вольтера! И более того, имя этих "преступников" писали на географических картах ("Terra Cosaccorum", "Cosaquie", "Pays des Cosaques"...)!А большинство кем было? Вот именно, что всяким сбродом, собравшимся бог знает откуда. В том числе беглые преступники и разбойники.
Запорожцы служили только христианским государям (не считая Олешковской и Задунайской Сечей, но это уже от безысходности). И если и служили за деньги, то делали это на совесть и пользовались безупречной репутацией.Как насчет служения "и богу, и дьяволу"?
Козацтво не прекратило свое существование в 1775 году, а трансформировалось в козацкие войска (Черноморское, Азовское, Бугское, Дунайское и Задунайское в Османской Империи). А повлияло оно на создание украинского государства самым непосредственным образом. Без козацтва не было бы ни "Энеиды" Котляревского, а, следовательно, и украинского литературного языка, ни поэзии Шевченко, а, значит, и всего последующего национального возрождения!Не понимаю, каким образом казачество, распущенное Екатериной в 1775 году (за что свидомые её очень не любят) могло так уж сильно повлиять на создание украинской государственности чуть менее 100 лет назад.
А за что нам ее любить?Игнасио писал(а):как они её ненавидят
Во-первых, я так думаю. Там же ясно написано. Для нормального человека и страны ЕСТЕСТВЕННО не желать зла соседям. Намек поняли? Обратное - противоестественно и ущербно.kidzhebeli писал(а): Во-первых, откуда Вы знаете, чего они желают? Во-вторых, "к ним" - это к кому? К ним лично? Очень может быть.
Хотите знать, почитайте здесь:kidzhebeli писал(а): Я хочу услышать, чтО оно означает в Вашем идиолекте.
Все крупное познается по мелким деталям. Если представить себе страну, значительная часть населения которой ходит в те же церкви, ест на праздники те же блюда, смотрит те же фильмы и слушает ту же музыку, что и граждане соседнего государства, да еще и общается между собой на одном с ними языке, возникает законный вопрос о целесообразности существования такого субъекта международного права. Обеспечить суверенитет может только подавляющее преобладание человека нового типа. Им и должен стать свидомый украинец. Перевод на русский этого политического термина ничего не объясняет, важна суть осознания им собственного коренного отличия от русских людей. Этого невозможно добиться без внушения чувства превосходства (желательно расового). Современный украинец свидомый - это типаж, относящийся с презрением именно к русской культуре, русскому языку, добровольно отказавшийся от них и активно пропагандирующий собственные взгляды всеми доступными ему методами. А уж какими они могут быть, сегодня стало понятно.
Извините, но я не слышал, чтоб татар или турок возглавляли "христианские государи".kidzhebeli писал(а):Запорожцы служили только христианским государям (не считая Олешковской и Задунайской Сечей, но это уже от безысходности)
Угу, свистеть - не мешки ворочать. Это я про "безупречную репутацию", которая существует исключительно в вашем воображении. Свидетельством такой "безупречной репутации", к примеру, может служить присяга Выговского Мехмет-Гирею, этому "христианскому государю":kidzhebeli писал(а): И если и служили за деньги, то делали это на совесть и пользовались безупречной репутацией.
Выговский де хану присягал на том, что ему со всеми черкасы быть у него в подданстве и в соединении вечно и на всякого недруга стоять заодно
Во-во, свидомые тоже так говорят, все счеты никак не сведут через 250 лет, давние "обиды" помнят. Про недавние только забывают, к примеру, как их очередной раз, как лохов, развели на майдане.kidzhebeli писал(а):А за что нам ее любить?
Для нормального - да! Что же у Вас выходит? По-Вашему, Фарион, которая в Вашем воспаленном воображении еще только планирует кого-то убивать - ненормальна и желает зла своей стране, а Захарченко, прямо причастный к гибели тысяч украинских граждан - нормальный и желает добра Украине!? Неужели Вы не видите, в какие дебри Вы зашли?! Опомнитесь, пока не поздно!Klauss-SV писал(а):Для нормального человека и страны ЕСТЕСТВЕННО не желать зла соседям
А какое право имеют помянутые субъекты говорить от имени Донбасса?к ним - это на Донбасс
Черным по белому написано: "политическое клише". Что и требовалось доказать. Вопросов по поводу слова "свидомый" я к Вам больше не имею.
А эта Ваша сцыла - просто отпад! Повиштахъ яко комонь!
Я иногда надеваю вышиванку под джинсовую куртку. Не знал, однако, что мне для полноты образа нужно еще усами обзавестись. Не уверен, правда, что у меня получатся отвисшие.Стиль одежды подчеркивает две основные линии: европейскую (обычно пиджачная пара и у мужчин, и у женщин) и украинскую (вышитая крестиком рубашка, «вышиванка», в узоре которой использованы черный и красный цвета). Представители сильного пола украшают свои лица усами, края которых опущены вниз и реже - оселедцем, то есть длинным чубом.
Вы же видите, что я человек дотошный. И если что-то утверждаю, то имею на это веские основания. Вот как характеризует запорожцев Гийом Левассер де Боплан:Это я про "безупречную репутацию", которая существует исключительно в вашем воображении
Перевод:Beuaplan писал(а):...ces généreux peuples qui portent auiourd'hui le nom de Cosaques Zaporousky esparts depuis tant d'années en diuers endroits sur le Boristhene et ès lieux circonuoisins, dont le nombre se monte bien encore à présent à six vingt mille hommes tous aguerris et prests en moins de huit iours au moindre commandement qui leur est fait pour le seruice du roy. Ce sont les peuples qui souuent et presques tous les ans font des courses sur le Pont-Euxin, au grand dommage des Turcs. Ils ont souuentes fois pillé la Crimée qui est de la Tartarie, rauagé la Natolie, saccagé Trebizonde, et même couru iusques à l'emboucheure de la mer Noire à trois lieues de Constantinople, où ils ont tout mis à feu et à sang, puis s'en sont retournés auec grand butin, et quelques esclaues qui sont ordinairement de ieunes enfans, lesquels ils gardent pour leur seruice, ou bien en font des presens aux seigneurs du pays.
Боплан писал(а):...эти великодушные люди, которые носят сегодня имя Запорожских Козаков, распространившиеся на протяжении стольких лет в различных местах над Бористеном и в окрестностях, чье число доходит еще и в настоящее время до 120 000 человек, совершенно вооруженных и готовых менее, чем за неделю, к малейшему приказу, отданному им для королевской службы. Это люди, которые часто и почти каждый год делают набеги на Понт Эвксинский, к большому ущербу Турок. Они много раз грабили Крым, который принадлежит Тартарии, опустошали Анатолию, разрушали Трапезунд, и даже добегали до устья Черного моря в трех лье от Константинополя, где они все предавали огню и крови, затем возвращались с большой добычей и несколькими рабами, обычно из маленьких детей, которых они оставляют для прислуги, или дарят их вельможам страны.
Симптоматично, что Вы цитируете доносы. Я понимаю, что Вы терпеть не можете Выговского за поражение, которое он вместе с татарами нанес московскому войску в Конотопской битве, одно из самых тяжелых за всю его историю, когда за один день погиб весь цвет московской конницы.Выговский де хану присягал на том, что ему со всеми черкасы быть у него в подданстве и в соединении вечно и на всякого недруга стоять заодно
kidzhebeli писал(а):Почему же столько авторов посвящали "сборищу беглых преступников и разбойников" восторженные книги? Да что там книги! Целую страну называли именем этих "преступников и разбойников", как в цитированном мною высказывании Вольтера! И более того, имя этих "преступников" писали на географических картах ("Terra Cosaccorum", "Cosaquie", "Pays des Cosaques"...)!
Знаете, мне как-то начхать на то, какой она останется в истории России: великой ли, маленькой ли, и останется ли вообще. И я не понимаю, зачем Вы мне это говорите?в истории России она была и останется Великой
и с этим не поспоришь. гениальное ничтожество и сильно переоцененная посредственность.Игнасио писал(а):Лев Толстой и Наполеона считал ничтожеством и Кутузова посредственностью,
тебе пора менять круг общенияИгнасио писал(а):но вряд ли это его мнение кого то ещё интересует
еще бы! скромная немецкая принцесса стала Мисс ЕврАзия 1762 !Игнасио писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати Екатерину считают Великой ещё и в Германии
Ты уже запутался в своем украиноненавистничестве.velofan писал(а):Ничего общего запорожские казаки с "украиной" не имели
Глупости ты говоришь совершеннейшие.Тот "украинский" язык, который является официальным - это искуственный язык на основе галицийского наречия с множеством полонизмов, имеющий отдаленное сходство с малороссийскими и южными наречиями
Лев Толстой был самодур-крепостник и развратник, после ухода с военной службы он свихнулся и заболел манией своего величия. Все его мнения людях носят болезненный характер.Игнасио писал(а):Лев Толстой и Наполеона считал ничтожеством и Кутузова посредственностью, но вряд ли ...
Просто потрясающе!velofan писал(а):А чо ты выпячиваешь какого-то Боплана? Это такой же малограмотный сказочник, как Герберштейн.