Ну не ответил - спрашивайте у других, А я как-то подутомился удовлетворять ваше любопытство. Какой-то вы тугодогоняющий, так что уж у меня возникают сомнения, закончили вы хоть какую-то школу что здесь, что в так любимой вами стране.Nestor писал(а):Не, не ответили. Я даже не поленился выделить курсивом все двусмысленные моменты..Klauss-SV писал(а):Так я вроде ответил, не?
Nestor писал(а):Делает.

Да уж точно не Невзоров. В отличие от вас.Nestor писал(а):Простите, а кто для вас авторитет?
На раз вы, видимо, читали, то, может, не затруднит привести цитаты, где они говорили про тысячелетнее цивилизационное отставание славян? Для Ломоносова это было бы вообще странно.Nestor писал(а):Вообще, я дал эти ссылки как раз потому, что был уверен — ни Ломоносова, ни Салтыкова-Щедрина, ни П.Л. Капицу, ни прочих немногочисленных серьёзных русских и советских писателей и учёных вы не читали.
Ну разумеется.Nestor писал(а):. Глупо придираться к отдельным фактологическим ошибкам
Видимо, неглупо некритично воспринимать всякую ахинею упоротого журналюги (впрочем, кому и кобыла невеста, а кому и невзоровы - авторитет), пусть и накладывающуюся на некие собственные "выводы и наблюдения". А потом поучающе-менторским тоном высокомерно здесь её же и транслировать, ссылаясь на неведомые авторитеты в виде "немногочисленных серьёзных русских и советских писателей и учёных".
Вот уж действительно, подобное в голову придет весьма немногочисленным и весьма специфическим персонажам. Так что можете себя поздравить. Вы - из числа избранных, немейнстримный вы наш.

Нет, непростительно как для человека, делающего настолько "космические" и "глобальные" выводы. И осмелюсь спросить, какой наукой Невзоров занимался или занимается в оставшуюся часть жизни? Вы не в курсе?Nestor писал(а): бóльшую часть жизни Невзоров занимался совсем не наукой, так что ему простительно.
Nestor писал(а):Намного более стыдно должно быть человеку, который даже не в состоянии предположить, о каком цивилизационном отставании Росссии может идти речь

Если речь идет о тысячелетии, то действительно не в состоянии. )))Nestor писал(а): о каком цивилизационном отставании России может идти речь
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Вы не читаете, что чел пишет?Игнасио писал(а):ну ту т и говорить не о чем. раз толку от русских нет.

Говорить действительно толку нет. Пусть товарищ находится в плену собственных предубеждений, Цивилизации, в принципе, от этого ни жарко, ни холодно.

Добавлено спустя 53 минуты 48 секунд:
Re: Re:
Так ещё не вечер.kidzhebeli писал(а):
Прошло уже почти 2 года. Результаты следующие:

Может, потому, что Украина сама же подписала Минские соглашения? Или была надежда, что исполнять их будет только Россия и ЛНР с ДНР, и только те пункты, что нравятся Украине?kidzhebeli писал(а):Положим даже, они все такие из себя независимые. Почему же тогда Украина ради них должна изменять свою Конституцию?![]()

А какую волю они диктуют? Они хотят жить так, как они хотят. Украина хочет сохранить эти территории? Значит нужно сделать так, как они хотят. Если для этого нужно поменять Конституцию - нужно менять. Конституция что - священные скрижали? Чего вы за неё так цепляетесь? Доцепляетесь, пока страны не будет, одна незаменимая Конституция останется.kidzhebeli писал(а):. Вы не находите несправедливым, что 9% населения диктуют оставшемуся 91% свою волю?
Вот вам показательный пример. Сегодня Рада (видать, делать больше нечего) переименовала туеву кучу населенных пунктов согласно "закону о декоммунизации". В том числе и мой родной город. Это при том, что большинство жителей (знаю точно) против переименования и за то, чтоб оставить старое. Это очень демократично? Это не диктование своей воли? Какое дело Киеву вообще и Раде в частности, как называется небольшой город у черта на куличках от него. Это лишь небольшой пример и очередная капля в чашу желания послать Киев подальше с его "мудрыми решениями". Остается только порадоваться за Крым и Донбасс, что им такой маразм не грозит.
Угу, теперь даже им не быть. Просто "бедная дальняя родственница". Не, даже так: бедный беспокойный сосед, который постоянно что-то просит и от которого одни неприятности вечно. Вас так больше устраивает?kidzhebeli писал(а):Ну, "младшим братом" (или сестрой?) мы уже были лет этак 350
Здесь соглашусь. И как успехи по строительству Европы за последние 2 года? При Януковиче ближе к Европе были экономически. Будете спорить или тоже согласитесь?kidzhebeli писал(а):Если кратко, то сначала надо построить Европу у себя, и тогда не надо будет проситься. Европа сама нас пригласит. Никто не говорит, что это просто. Но путь в тысячу ли начинается с первого шага (даже если это шаг не совсем в ту сторону).

Сейчас что-то поменялось? Коррупции меньше? НЕТ!! Если не больше.kidzhebeli писал(а): Вам нравилось, что Украина до кончиков ногтей была разъедена коррупцией,
Сейчас по-другому?? Нет!kidzhebeli писал(а):парламентаризм и суд превратились в формальность?
Беспредела стало меньше? Это при том, что при Януковиче не было вооруженных парамилитарных соединений (попросту банд) с "кураторами". Любой бандюган с оружием со своими дружбанами и криками "слава Украине" может вваливаться куда угодно и вершить "правосудие" по собственному усмотрению. Это не беспредел? При том, что никуда не делась обычная преступность. А менты вообще часто бояться заниматься своим делом. Потому что зачастую задержанные преступники с оружием оказываются "патриотами" или "участниками АТО". И тогда под раздачу попадают сами менты. Поэтому обычно предпочитают не вмешиваться в разборки.kidzhebeli писал(а): Нравился ментовский беспредел
Я вас умоляю.kidzhebeli писал(а): Нравилось, что армией и спецслужбами руководят фактически иностранные граждане?

:0kidzhebeli писал(а):Нравилось, что президент не может связать трех слов?
Кто там недавно "кошелек" не мог вспомнить по-украински? Прям вторая "ёлка".

Грош цена государству, которое посылает армию против собственного народа.kidzhebeli писал(а):Что значит "послала"?Донбасс - это суверенная территория Украины. Значит, на ней по определению должны быть украинские войска!
Телом Вы, может быть, и в Украине находитесь, но умом и душой - явно нет.
А где я нахожусь "телом и душой" - не вашего ума дело. Это моя страна не меньше( и не больше), чем ваша. И я не меньше вашего желаю ей добра и процветания. Вот только взгляды на методы этого у нас с вами разные.

Вы можете чем-то подтвердить этот "огромный спрос"? Чем-то более объективным, чем слова директора этой же гимназии (она, если не ошибаюсь, переехала в Киев? или так и продолжает работать там же?) А местные жители (в том числе на этом форуме) говорят совсем о другом. Вам же издалека явно как будто всё виднее.kidzhebeli писал(а):Спрос на украинские образование и культуру в Крыму был огромный, а предложение для удовлетворения этого спроса явно отставало.