Sladun писал(а):Случайно не теми "специалистами" , которые доказывали, что Боинг сбил укр Су-25, что в самолёте летели трупы, что хотели сбить президентский(рф) борт, и т.д и т.п?
Нет, "мериканскими" специалистами. Вам должна понравится их национальность. Там даже верхушки деревьев в округе срезаны. Но разве упоротым майданутым чего втолкуешь.
kidzhebeli писал(а):Что ж - печальная перспектива!
Ну это для кого как.

Как народ решит, так и будет. Главное, ничего силой не навязывать, нахрапом брать, войска посылать не дай бог.
kidzhebeli писал(а):
И Вы все-таки уклоняетесь от ответа на мой вопрос. Почему Россия до сих пор не аннексировала ОРДИЛО аналогично Крыму, несмотря на самый-самый настоящий и демократический референдум?
А чего вы ко мне пристаете с этим вопросом? Переадресуйте его Вевепу во время очередной прямой линии. Людей из Украины туда пускают. В отличие от Порошенко и представителей России.
Да, на Донбассе был какой-то референдум по поводу присоединения к России? Мне о таком ничего не известно. Насколько мне известно, в мае 2014 у них был референдум про независимость от Украины. Которую они теперь и имеют по факту.
kidzhebeli писал(а):Ясно какая! С объединенной Европой и всем цивилизованным человечеством!
Катиться под горку в пропасть?

Нет, спасибо, мне в другую сторону.
А Европа сейчас скорее разъединенная, чем объединенная. Вы такой оптимист? Вторая же часть вообще напомнила совок и его "все прогрессивное человечество". Абсолютно ничего не значащее сочетание с размытым или скорее вымытым смыслом. Разумеется, все, что вам нравится, вы назовете цивилизованным, отметая детали и нюансы. А именно в них кроется дьявол, как известно. Украина НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не будет восприниматься Европой в качестве равноправного партнера. Если вас устраивает положение бедной родственницы и бесправной приживалки на побегушках, которую все, кому не лень, чему-то учат, помыкают и постоянно что-то требуют, меня такое положение не устраивает. И только этого уже достаточно, чтобы с оглядкой и очень осторожно относиться к украинской европейской перспективе, а не с выпученными глазами и задрав штаны туда бежать. Бежать туда, куда и не ждут, в общем, где своих проблем полон рот. А сколько ещё всяких НО. И не сосчитать. Мечтать и иллюзии строить - это одно, а когда дело доходит до мрачных реалий, все оказывается совсем не так, как ожидалось, хотелось, мечталось. Впрочем, не могу отбирать у вас мечту.

Мечтайте - о цивилизованной европейской Украине. А вдруг. Только вы, надеюсь, понимаете, что за последние два года Украина отбежала, отдалилась что от Европы, что от цивилизации очень далеко. И никакие подписанные ассоциации здесь не помогут приблизиться.
kidzhebeli писал(а):Так не надо было, черт подери, истерически вопить весной 2014 г.: "Вевепу, приди!". Вот он и пришел.

Пришел - и правильно сделал. А вы хотели, чтобы безнаказанно убивали людей? А так получили отпор. Так и так бы получили, но с "Вевепу добровольцами" вышло эффектнее. До сих пор "плачет киска в коридоре, у неё большое горе" - злой Вевепу не дал "бедной киске" безнаказанно поубивать "сепаров и колорадов" и устроить свои порядки. Переворот в Киеве изначально не надо было устраивать, глядишь, все было бы в целости и сохранности, вот что я вам скажу. А так - поздно пить "Боржоми".
kidzhebeli писал(а):Пожалуй, насчет "подавляющего" здесь уже я преувеличил. По самой свежей информации, которую я смог найти (апрель 2015), соотношение: ок. 1 млн. 200 тыс. в Украине и ок. 660 тыс. в России
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей ... n-reports/
Теперь по официальной статистике число IDP перевалило за полтора миллиона.
Да вечно вы приврете для красного словца.

Вот что написано по ссылке:
Russia has seen 659,143 Ukrainians claiming asylum or another form of permission to stay in the country. This number excludes anyone who has chosen to cross the border without contacting the authorities or those with Russian citizenship who have left eastern Ukraine
То есть 660 тысяч человек - только обратившихся за убежищем или разрешением на постоянное пребывание. И отмечается, что в это число не входят люди, просто пересекшие границу, приехавшие к родственникам и не обращавшиеся в миграционные службы. Так что общее число беженцев в Россию с Украины можно смело доводить до миллиона, что сравнимо с беженцами на Украине. В статье так и написано, что общее количество беженцев с Донбасса превышает 2 миллиона человек. Все они - на совести украинской власти, пославшей армию и прочих отмороженных "добровольцев" их же, тех самых беженцев, от самих себя защищать.
kidzhebeli писал(а):Потому что свою задачу я вижу в том, чтобы по словам молитвы, приписываемой св. Франческо д'Ассизи, "туда, где ненависть, я приносил любовь; туда, где обида, я приносил прощение; туда, где раздор, я приносил единение...
Тоже мне Маргарет Тэтчер.

Ну ей-то простительно, она была политиком, а там профессия обязывает лапшу на уши вешать. Вы-то хоть не рядитесь в тогу миротворца и святоши, коли рыльце в пушку.
kidzhebeli писал(а):Если он совершает разведывательный полет, то, очевидно, низко.
Насколько низко? На уровне 2-3 этажа административного здания?
kidzhebeli писал(а):В июне не было кондиционера?

Утверждают, что ракета была с тепловым наведением и среагировала на тепло кондиционера
Представьте себе. Под тем окном, куда угодил снаряд, действительно не было кондиционера. Как бы случайно сохранились фото этого здания ДО обстрела и вызванных им повреждений.
kidzhebeli писал(а):Впрочем, я вполне допускаю, что я неправ и все было совсем не так. И очень надеюсь, что все это будет должным образом после окончания войны расследовано. Вообще, во всей истории войны ее начальный этап покрыт едва ли не самым густым туманом.
Конечно, вы допускаете, что сепаратисты и террористы не всегда обстреливали сами себя (по ошибке или намеренно, чтоб обвинить украинскую армию), иногда это делала украинская армия или разнообразные добровольческие батальоны - всякий сброд, собранный непонятно из кого. Впрочем, они уже все легализованы.
Конечно, будет расследовано. Только не нынешней украинской властью. Поскольку кто ж это свои же собственные преступления расследовать будет. Это все равно что Гитлеру поручать устроить против себя Нюрнбергский процесс.

А густой туман покрывает не только начало войны, но и майданные расстрелы (как-то уже призабыли про это на фоне нескольких десятков "небесных сотен", ушедших в небо на Донбассе, а поначалу так волали, так волали). Думаю, и этот туман рано или поздно рассеется.
velofan писал(а):Я вообще против войны как таковой. Но, к сожалению, мы с Вами живем не в идеальном мире. Вы можете назвать хотя бы одну войну в мировой истории, где не было бы жертв среди мирного населения?

Угу, уже против войны. Миротворец вы наш... А вопрос "на фиг вообще Украина на Донбасс войска послала" вам в голову не приходит? Ведь не будь этого, не было бы никаких жертв среди мирного населения.
kidzhebeli писал(а): Эх, жаль, нет уже Людмилы Марковны.

Она бы ему пару ласковых слов сказала!

Ну вам-то откуда знать, что бы она ему сказала. Впрочем, не будем лезть в личные разборки давних бывших супругов. Тем более один из них уже покойник. Они там сами разберутся.
kidzhebeli писал(а):Только в том смысле, что центральной власти следовало уделять гораздо больше внимания присутствию украинского образования и украинской культуры в Крыму и других регионах Юга и Востока. Украинская гимназия в Симферополе - это было замечательно, но ничтожно мало!

Угу, на каждом углу нужно было понатыкать тех украинских гимназий...Особенно учитывая, что количество украиноязычных граждан в Крыму стойко стремилось к нулю.
В моем небольшом русскоязычном городе - спутнике крупного русскоязычного города - из 7 школ - половина (3 или 4, точно не помню) украиноязычных, что абсолютно не соответствует пропорции таковых в городе, который массово, повторю, русскоязычен. И что? Дети учатся на уроках на украинском, на перемене и вне школы общаются на русском. То же самое делают и учителя. Так какой смысл всего этого? Осложнить детям жизнь и ещё больше вызвать отвращение к учебе, которую оптимально вести на родном языке, особенно в начально школе? Так они этого добились. В мое советское детство все отлично выучивали украинский язык в русскоязычных школах, начиная со второго класса.