Биометрический загранпаспорт для граждан РФ

Обсуждаем страны, в которых жили-были, куда планируем поехать на время или навсегда. Наследие ПиЭ. Категорически не приветствуется проявление элементов национальной нетерпимости!

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус, kamill

Ответить
Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 59818
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 3500 раз

Биометрический загранпаспорт для граждан РФ

Сообщение 14 июл 2014 14:20

[tab=30]Лично я не понимаю, почему прошло пять лет после принятия решения об обязательном снятии отпечатков пальцев и размещение этой информации в чипе паспорта, в РФ введены в обращение биометрические загранпаспорта, а данных с отпечатками в них нет, хотя с некоторых пор, чуть ли не с сегодняшнего дня, — 14.7.2014 — биометрический паспорт для граждан РФ является обязательным для получения визы в Евросоюз…
[tab=30]И Европа в спешном порядке вводит биометрические параметры для всех россиян, значит ли это, что действующая виза виза в обычном паспорте перестанет действовать?
  [thumbnail]http://www.onanistov.net/download/file.php?id=695572[/thumbnail]   Хотя сдача биометрических данных для получения шенгенской визы — давно решённый вопрос.
[tab=30]И введение в эксплуатацию визовых информационных систем (ВИС) всех членов Евросоюза и снятие биометрии обозначены в Визовом кодексе Евросоюза, который был утвержден 13 июля 2009 года и вступил в силу 5 апреля 2010 года.
[tab=30]Но гром грянул только сейчас.
[tab=30]Видимо, европейцы озаботились биометрией в связи с известными событиями на юго-востоке Украины.
Окажите посильную помощь в сборе средств на оплату хостинга АО. Вот форма перевода

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 59818
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 3500 раз

Сообщение 14 июл 2014 18:57

В будущем получать шенгенскую визу станет крайне просто
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 59818
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 3500 раз

Сообщение 16 июл 2014 14:20

По словам представителей польской дипмиссии в Калининграде, с 1 января 2015 года процедура дактилоскопии при получении шенгенских виз станет обязательной для всех соискателей из России.

Руководитель паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде Януш Яблоньски пояснил "Интерфаксу", что сдавать отпечатки пальцев потребуется всем путешественникам старше шести лет. При этом для жителей Калининградской области обязательная дактилоскопия будет введена раньше: уже с 1 мая 2014 года процедуру будут проходить те, кто обращается за карточками "малого приграничного движения".

Стоит также отметить, что в других странах (в том числе в Израиле, Молдавии, Хорватии) еще с 2012 года у соискателей шенгенских виз снимают отпечатки пальцев. Рано или поздно это правило должно было распространиться и на Россию

Ответить