Нравятся ли вам конфеты

Обсуждаем страны, в которых жили-были, куда планируем поехать на время или навсегда. Наследие ПиЭ. Категорически не приветствуется проявление элементов национальной нетерпимости!

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус, kamill

Аватара пользователя

Алексейй

зав. кафедрой
зав. кафедрой
Сообщения: 16214
Благодарил (а): 2631 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Сообщение 23 фев 2016 11:55

тема говномассы от фабрики "свиношен" еще актуальна :shock:
velofan
орррригинально :-D

Аватара пользователя

kidzhebeli

ассистент
ассистент
Сообщения: 3235
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Нравятся ли вам конфеты

Сообщение 27 фев 2016 21:46

Nestor писал(а):Нет ничего проще, чем поддерживать температурный режим на водяной бане. В случае с погружением ёмкости в воду мы получим температуру шоколада около 95 °C (в зависимости от размера посуды); без погружения (по сути, в пароварке) — и того ниже. Причём в последнем случае мы имеем возможность её регулировать. И по определению, мы не сможем нагреть шоколад выше 100 °C в любом случае, а значит, маслу какао ничего не угрожает.

Теперь по поводу блеска. Фабричный шоколад блестит за счёт лецитина, но всё равно чем больше процент какао-массы в составе, тем более матовой будет поверхность.

Чтобы получить равномерный по толщине слой, не лей шоколад сверху, а насади фрукт на зубочистку и опусти потом в шоколад. Шоколадное фондю никогда не видел, что ли?
Т.е. ты предлагаешь нагревать шоколад по максимуму? Не знаю, как будет с конфетами, но с глазурью для выпечки это совершенно недопустимо. Она просто растечется.
И мне не очень ясно, как ты добьешься блеска без масла и/или молока. Во всяком случае, в тех рецептах чернослива в шоколаде, которые я видел, они требуются.
Фондю я видел и даже ел, но в случае фондю не предполагается застывание.

Знаешь, Nestor, вместо этих умозрительных рассуждений, было бы лучше всего, если бы ты сам приготовил сухофрукты в шоколаде и продемонстрировал нам результат. :)
Ἄνθρωπος πάντων χρημάτων μέτρον ἐστίν!

Homo rerum omnium modus est!

Аватара пользователя

Nestor

абитуриент
абитуриент
Сообщения: 135

Сообщение 28 фев 2016 06:17

kidzhebeli, по-моему, ты уже гонишь :D Для приготовления чернослива в шоколаде требуется ровно два ингредиента — собственно, чернослив и шоколад. И да, шоколад таки нужно растопить.
Я не в курсе, откуда и зачем ты взял некую глазурь для выпечки, но подозреваю, что её тоже требуется перед употреблением привести в жидкое состояние ;)
Молоко для блеска не нужно. Если очень хочется, чтоб блестело, добей расплав отдельно взятым пищевым маслом какао или, как это делают, экономные кондитеры — соевым лецитином. Перечитай мой предыдущий пост ещё раз, там всё написано.
И кстати, я делал фрукты в шоколаде и не раз, на блеск мне было пофиг, но технологию представляю уж никак не умозрительно.

Аватара пользователя

velofan

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 11177
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 843 раза

Re: Нравятся ли вам конфеты

Сообщение 28 фев 2016 23:49

:arrow:
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

kidzhebeli

ассистент
ассистент
Сообщения: 3235
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Нравятся ли вам конфеты

Сообщение 02 мар 2016 21:18

Nestor

Неужели я так невнятно выражаюсь? :? Во всех заслуживающих доверия источниках говорится, что черный шоколад нельзя нагревать выше 55°C, а белый/молочный - выше 45°C :arrow: Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей . А ты говоришь - 95! :shock:

:arrow:
Растопить шоколад можно только на медленном, небольшом огне (невысокой температуре). Шоколад очень хрупкий и нежный продукт, при неверном подходе, при перегреве, могут образоваться комки или появится зернистость.
Ἄνθρωπος πάντων χρημάτων μέτρον ἐστίν!

Homo rerum omnium modus est!

Аватара пользователя

Алексейй

зав. кафедрой
зав. кафедрой
Сообщения: 16214
Благодарил (а): 2631 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Сообщение 02 мар 2016 21:22

бред :o
часто готовили сухофрукты и орехи в шоколаде дома. замечательно получались - и залитые в формочки или просто на фольге.

Аватара пользователя

Marfysha

Профессор
Профессор
Сообщения: 8043
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 134 раза

Сообщение 02 мар 2016 22:13

velofan
Петюнюшка :)

Аватара пользователя

Nestor

абитуриент
абитуриент
Сообщения: 135

Сообщение 03 мар 2016 01:51

kidzhebeli
Я не понимаю, что может случиться страшного с шоколадом, если его нагреть выше 55 °C. Ни комков, ни зернистости никогда не видел.
Да и не в этом дело. Боишься перегреть — сделай так, как я описывал в первом посте, на парý.

Приведённая же тобой цитата, насколько я понимаю, говорит лишь о том, что шоколад не терпит прямого нагрева. Масло разрушится, и какао-масса начнёт спекаться.

Аватара пользователя

velofan

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 11177
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 843 раза

Сообщение 18 июл 2016 12:15

На фоне расширения производства "Рошен". появляются очередные зрадные сюжеты - реклама "деревянной" валюты мордора, это жжж неспроста :) :arrow:
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

velofan

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 11177
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 843 раза

Сообщение 21 июл 2016 20:26

Смефуечки смефуечками, а ведь покупая конфеты Рошен в России, мы спонсируем российскую армию...и попутно (а мож и первоочередно?) ополчение Донбасса :lol: :arrow:
► Показать

Аватара пользователя

kidzhebeli

ассистент
ассистент
Сообщения: 3235
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Нравятся ли вам конфеты

Сообщение 22 июл 2016 03:38

velofan

Не очень мне понятно, каким образом 800 работников липецкой фабрики могут кормить 100 000 военных? :?

:arrow: Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей

И, кстати, никто от украинцев факт уплаты налогов не скрывал. :arrow: Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
Ἄνθρωπος πάντων χρημάτων μέτρον ἐστίν!

Homo rerum omnium modus est!

Аватара пользователя

boomstick

реальный пацан
реальный пацан
Сообщения: 11140
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 1131 раз

Сообщение 22 июл 2016 04:35

kidzhebeli
о если бы да кабы , конфеты этой марки пользовались бы спросом в России! так ведь не пользуются. это у вас ажиотаж и то явно подогретый на патриотизме очумелом, да и ваш хозяин устранил всех конкурентов на внутреннем украинском рынке. а ведь когда-то была прекрасная львовская кондитерская фабрика "СВIТОЧ" да и другие старались соответствовать. а теперь "рошен" и только он, остальных по миру пустил. что касается России, есть масса других отечественных брендов с не подмоченной репутацией, которые россиян вполне устраивают и по качеству, и по цене. зачем нам ваш "РОШЕН"? и дело тут не в политике или кто там что финансирует - обывателю по хую, - просто дело вкуса.

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 14474
Благодарил (а): 608 раз
Поблагодарили: 743 раза

Сообщение 22 июл 2016 08:22

kidzhebeli писал(а):Не очень мне понятно, каким образом 800 работников липецкой фабрики могут кормить 100 000 военных?
Ты статью внимательно читал? При чём тут 800 работников? Просто кондитер выплатил в бюджет России миллионные налоги, сумма которых будет достаточна для обеспечения денежного довольствия определённого кол-ва военнослужащих.

Аватара пользователя

Алексейй

зав. кафедрой
зав. кафедрой
Сообщения: 16214
Благодарил (а): 2631 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Нравятся ли вам конфеты

Сообщение 27 авг 2016 12:44

а тем временем шоколадный королек продолжает развивать свой бизнес в стране агрессоре :lol:
"Корпорация «ROSHEN» намерена завершить строительство новой шоколадной фабрики в Российской Федерации для снижения стоимости производимой продукции.
Завод президента Украины откроется под Калугой."

А может это коварный Вевепу строит фабрику с названием «ROSHEN» , чтоб подставить честного коммерсанта. :lol:
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>
ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ

Аватара пользователя

velofan

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 11177
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 843 раза

Нравятся ли вам конфеты

Сообщение 01 сен 2016 18:53

Алексейй
Да, усе так - это есть его гонорея за слив вверенного ему госдепом каклостана :)
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Ответить