Детство без интернета — это лучшее, что могла подарить нам советская власть.[-]Более 15 лет мы, бывшие граждане СССР, живём на территории своего некогда многими уважаемого государства.
[tabs][tabs: ]С каким чувством вы вспоминаете СССР?[/tabs]
Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус, kamill
Детство без интернета — это лучшее, что могла подарить нам советская власть.[-]Более 15 лет мы, бывшие граждане СССР, живём на территории своего некогда многими уважаемого государства.
то было бы вообще замечательно! А то эти совершенно идиотские демонстративности (типа галстуков, демонстраций, собраний, митингов по поводу и без повода, взносов, салютов, лагерей (sic!)) и т.п. комунистическо-идеологическая херня уж очень портит все воспоминания о детстве. Так что тут у меня полное единодушие с Upsar-ом.в полном отрыве от окружающей социально-политической обстановки!!!
А.Лазаревич писал(а):Это была пора беззаботного детства научно-технической революции, и как у всякого ребенка, фантазии и реальность путались у нее в голове. Казалось, она может все… И это была пора моего беззаботного детства, ибо я принадлежу к той части моего поколения, которой выпало самое беззаботное детство за всю историю человечества — предыдущие поколения детей пострадали от войн, будущие, вероятно, «пострадают» от трудового воспитания.
Кстати, о трудовом воспитании. Сейчас спохватились именно потому, что стало видно, что из нас выросло. Мы росли полными лентяями, и НТР поощряла нас в этом. «Через 20 лет никакой черной работы! Будете кнопки нажимать! В белом халате!»
В общем-то все правильно. Кто мог тогда предвидеть какие барьеры придется вскоре преодолевать НТР? Готовить нас к жизни в мире, где нет физического труда, было в то время разумной политикой. Никто не мог тогда знать, что рождение этого нового мира задержится, задержится, по видимому, на время жизни одного поколения. И новое поколение, уже получившее трудовое воспитание, придет в этот мир умных машин, где для жизни нужно не то воспитание, которое они получили, а то, которое получили мы. Впрочем, воспитание и раньше часто оказывалось в противофазе с жизнью.
Итак, мы жили там, в этом светлом и прекрасном будущем. Мы жили так, как будут жить люди в мире, в котором всю физическую работу возьмут на себя роботы. Вместо роботов на нас работали наши родители, но мы тогда не хотели замечать этого. Защищенные от суровой действительности глухой стеной не знающей меры родительской любви, мы воспринимали фантазии как реальность, а реальность как полузабытый дурной сон.
Двадцать первый век с его роботами — механическими рабами человека, с его изобилием, с освоением далеких планет, с его обещанием бессмертия, этот двадцать первый век — наша родина, и мы хотим туда вернуться. Мы — десант, высаженный двадцать первым веком в век двадцатый. Пробиваясь обратно в будущее, мы должны будем создать его, и это единственный шанс для двадцать первого века воплотиться в жизнь таким, каким мы его себе представляли. Ибо вопреки расхожему представлению о том что, мол, прогресс остановить нельзя, и, следовательно, нечего о нем беспокоиться, прогресс остановить можно, и, в сложившейся сейчас обстановке, очень даже легко.
И где же это было комфортно простому человеку? С его средней зарплатой в 120 ре? И при отсутствии в магазинах той самой колбасы по 2-20, масла по 3-60, майонеза и туалетной бумаги? А зачем бумага - жрать нечего и гадить соответственно тоже - не нужно...Простому человеку комфортно было,а вот жуликам - МПХ
Вот это, действительно омрачает все светлые детские воспоминания...огромный гнёт морально-нравственного плана! Эта постоянная обязанность ВРАТЬ, называть белое чёрным, а чёрное - белым! Вслух говорить что ты любишь то, что в душе ненавидишь и чернить то, что в душе глубоко уважаешь...