У меня, Онан_Варвар, сложилось впечатление, что ты тоже вовсе не страдаешь ничтожностью своей человеческой сущности в этом мире, а наслаждаешься ею! Если так, то это хорошо!

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус
Если бы это было правдой...Upsar писал(а):Кто-то несомненно не менее мудрый на вопрос: "Вы страдаете половыми извращениями?", ответил: "Нет! Я ими наслаждаюсь!"
У меня, Онан_Варвар, сложилось впечатление, что ты тоже вовсе не страдаешь ничтожностью своей человеческой сущности в этом мире, а наслаждаешься ею! Если так, то это хорошо!
нед.противно оттого, что мои мерзости достаютсо тем, на кого мне не пофиг, в нагрузку к немерзостям.belial писал(а): Что, противно видеть собственные мерзости?
ну и подборочка, мрачняк же сплошной, ну)Онан_Варвар писал(а):
.... И это непреложный
Итог людских познаний.
Дж. Байрон, "Каин"
Ну это ощущение чего-то большого, светлого, чистого, дающее уверенность в завтрашнем дне )))PodneBesnay писал(а):...хорошо, ежели так...как оно выглядит
С понятием "душа" у меня сильно меньше определенности. Я не знаю что это такое (PodneBesnay писал(а):А как же душа, как быть с ней ? Или для нее в решении таких задач и заключается счастье?
В одном из соцопросов ученые выясняли, какие факторы влияют на ощущение счастья. Запомнилось то, что в разных странах в понятие "счастье" люди вкладывают разное значение; что в браке люди в среднем счастливее, чем вне; верующие обычно счастливее неверующих; если сотрудник будет знать, что ему подняли зарплату на 5%, а соседу на 10%, то он будет ощущать себя несчастнее, чем до повышения зарплаты.PodneBesnay писал(а):Тут каждый чувствует разное, впрочем, как и счастье
а если человек решит все эти задачи? что потом ему делать?BigFey писал(а):В моем понимании человек счастлив, когда он достигает решения каких-либо важных для него задач. Причем после каждой последующей решенной задачи одного порядка (одинаковой сложности) уровень эмоций будет снижаться. Т.е. научившись решать задачи начального уровня, чтобы поддерживать ощущение счастья нужно переходить к решению более сложных задач. Условно задачи можно распределить по ступеням пирамиды потребностей Маслоу: