Да не надо мне уже в сто сорок седьмой раз этот кусок подбрасывать! Сколько можно?!
Вас возмущает, когда человеку ничего не надо от своей страны?
Но вас ведь не менее возмущает и когда человеку надо от своей страны МНОГОГО - почти невозможного - стать нормальной, цивилизованной, демократической!
Когда человек пытается строго спрашивать со своей страны за её
каждое неприглядное действие, за все ёе болячки и язвы, когда человек горячо болеет за свою страну и лично борется за её улучшение - как, например, Валерия Ильинична Новодворская... Да! Ей многого нужно от своей страны. Почти невозможного. Но ведь и она вам тоже не нравится - даже более, чем те, кому НИЧЕГО не нужно!
belial писал(а):Вот экзальтированные дворянчики со спесивой буржуазией и просрали страну в 17-м из-за своей слепоты и разжижения мозгов.
Чего-чего??? Не понял... Вы ведь всё время чуть ли не с пеной у рта утверждали, что это обожаемые вами коммунисты при Горбачёве/Ельцине просрали страну ненавистным вам буржуазно-демократическим неокапиталлистам!
А теперь вдруг прозрели, и пишете, что страна УЖЕ была "просрана" ажно в 17-м году, и отдана на растерзание обожаемой вами комуняче-совковой клике, из чего ТОГДА следует, что при Горбачёве/Ельцине состоялось не "просирание", а "отмывание" страны от "засёра" 17-го года - то есть закономерная и справедливая декоммунизация страны и возвращение её к состоянию ДО пресловутого 1917 года?
Вы сами-то не запутались? Вам бы пора самомому для себя определиться-то КТО страну засрал, а КТО отмыл!!!
Небесный писал(а): Ты уж прости, я так, на примитивном уровне отвечу, приведя аналогию из реальности. Вышел ты из дома за хлебушком, чиста весь в теории собственной ... а тут раз и "торчок" в ломке без дозы, он тебе "перо в бок" и всего-то за кОшель
Хорошо! Тогда я свой примитивный пример приведу:
Представь, будто я влез на стул и меняю в патроне лампочку.
А ты говоришь: "А ну, как сейчас электричество включится, и неожиданно по пальцам тебя долбанёт? Не боишься?"
А я говорю: "Не боюсь! Я ведь выключатель-то выключил и пробки вывернул!"
А ты говоришь: "Но ведь электричество может САМО взять и включиться! Я тысячи раз видел как свет САМОСТОЯТЕЛЬНО вспыхивает!"
А я говорю: "Свет сам не вспыхивает! Это всякий раз кто-то выключателем щёлкает!"
А ты говоришь: "Глупости! Я тысячу раз видел, как свет вдруг неожиданно вспыхивал, а никого с выключателем я при этом не замечал, да и самого выключателя я часто вообще не видел, поэтому не уверен, что выключатель - непременное условие чтобы свет вспыхнул!"
2 all Ой, ребята! Да что вы со мной спорить-то принялись? Лучше вспомните, как топик-то называется: "
Что для вас счастье?"
Вот я и делюсь тут - "что для меня счастье", где я его отыскал, и как оно у меня проявляется!
Это же СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ, что для других СЧАСТЬЕ должно выражаться в том же!
О чём спорить-то?!
У вас оно может выражаться да хоть в противоположном!
В учении, принятом мной говорится, что под "счастьем" мы имеем в виду не то состояние восторга, когда хочется прыгать и петь. Мы имеем в виду приподнятость легкость чувств, ощущение того, что все хорошо. И мы рекомендуем и вам сделать все необходимое, чтобы быть счастливыми. Для каждого из вас требуются разные вещи. . .
Если кто-то предпочитает сидеть, дуться, печалиться и считать, что он ничего не может и не должен делать для своего счастья, и что для него счастье В ПРИНЦИПЕ недостижимо - это тоже его сугубое право!
Моё счастье ведь совершенно не опасно для окружающих - поскольку моя теория гласит, что никто не может никому ничего причинить, если человек сам не притянет (не пригласит) это в свою жизнь.
Ещё раз подчёркиваю - я никому ничего ничего не навязываю, я даже убеждён, что никому ничего и не могу навязать - я просто делюсь в этом топике своим мнением, как и подобает согласно духу и сути форумского общения!
Но,
если кому интересно, в каком плане мы [я] "настраиваем" своё мышление и жизненную позицию на вибрации счастья, то можете почитать, в чём примерно выражается наше
кредо и над чем мы работаем - я завсегда готов поделиться своими сокровищами: [spoiler]
Мне нравится пребывать здесь, потому что я понимаю значимость и силу этого времени.
Мне тут хорошо.
Когда я смотрю на самого себя, мне кажется, что я — полное собрание вещей и событий, созданных мною и по моему собственному выбору.
Я полон Энергии, никогда не устаю и иду вперед по жизни, не встречая на своем пути никакого сопротивления.
Я вижу себя таким, когда сажусь в свою машину или выхожу из нее, вхожу и выхожу из домов и квартир, участвую в разговорах с людьми и во время всех прочих событиях своей жизни.
Я плыву вперед, не прилагая никаких усилий, мне легко и хорошо.
Я счастлив.
Я вижу, что притягиваю к себе только тех, кто находится в гармонии со мной и моими намерениями.
Я все больше и больше осознаю свои желания.
Направляясь в своей машине к месту назначения, я всегда знаю, что прибуду туда сильным, свежим и готовым на новые свершения.
Я вижу себя в красивой и стильной одежде, которую выбрал для себя сам.
И мне приятно осознавать, что мой выбор не зависит от того, что думают окружающие и какого они мнения обо мне и моих поступках.
Для меня наиболее важно, чтобы я сам был доволен собой. И когда я вижу себя таким, как здесь описано, я, безусловно, испытываю чувство глубокого удовлетворения.
Я понимаю, что мои возможности во всех сферах жизни поистине беспредельны.
У меня неограниченный счет в банке. У меня нет финансовых ограничений. Я принимаю решения, основываясь на том, хочу ли получить определенный опыт, а не на том, могу ли его себе позволить.
Я знаю, что, словно магнит, притягиваю к себе тот уровень благосостояния, здоровья, взаимоотношений, который выбираю сам.
Я выбираю абсолютное и бесконечное благополучие, поскольку знаю, что нет границ богатству Вселенной.
Именно поэтому, получая свою законную часть, я не испытываю угрызений совести. Я никого не лишаю его доли. Блага хватит на всех.
Вовсе ни к чему делать тайники с запасами на черный день. Все, что только может мне понадобиться, я смогу получить легко и сразу.
Мне доступны все радости жизни, и нет им конца и края.
Я вижу себя окруженным людьми, которые, как и я, являются результатом собственных желаний.
Они находятся рядом со мной, поскольку это был мой собственный выбор.
Я впустил их в свою жизнь и позволил им поступать по собственному усмотрению.
Я вижу себя общающимся с другими людьми — разговорчивым, смеющимся и радующимся их достоинствам. Я знаю, что они получают не меньшее удовольствие от моих положительных качеств.
Мы испытываем по отношению друг к другу чувство глубокой благодарности. Никто из нас не критикует других людей и не пытается подмечать их недостатки.
Я вижу, что у меня отменное здоровье, а мои дела идут просто великолепно. Я благодарен своей физической жизни.
Я не зря так стремился узнать этот мир, когда принял решение воплотиться в свою физическую Сущность.
Это просто потрясающе — быть здесь, принимать решения, используя силу своею ума, и иметь при этом доступ к неисчерпаемым ресурсам Вселенной, открытым мне благодаря Закону Притяжения.
И именно с помощью этого потрясающего состояния духа, я могу привлечь к себе еще больше удовольствия и радости.
Это просто чудесно.
Мне это очень нравится.
Это счастье!
© Эстер и Джерри Хикс – Учение о воплощении желаний в жизнь. ПРОСИТЕ - И ДАНО БУДЕТ ВАМ [/spoiler]
Ну и , в конце концов, дружище
Небесный , ты же сам недавно очень здорово высказался: "Каждый дрочит, как он хочет" - то есть, естественно же, каждый "сходит с ума по-своему" и, разумеется, каждый ищет и обретает своё счастье своим путём!