Стыд как итог жизни
Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус
Стыд как итог жизни
Когда земная жизнь близится к завершению, невольно задаёшься вопросом: а как твои предки отнесутся к твоему появлению среди них. И если нестерпимое чувство стыда переполняет тебя, значит, наверное, ты не окончательная сволочь.
Такое чувство возникает далеко не у всех. Не всем даётся время подвести итоги промежуточные и окончательные. Но если есть возможность сделать это неспеша, то значит, есть шанс на положительный итог.
Такое чувство возникает далеко не у всех. Не всем даётся время подвести итоги промежуточные и окончательные. Но если есть возможность сделать это неспеша, то значит, есть шанс на положительный итог.
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода
Стыд как итог жизни
:jgf, хм-м,а что это"положительный итог"???
Мне много пришлось хлебнуть в своей жизни.
Но,слава Богу,и закусить тоже!!!
Но,слава Богу,и закусить тоже!!!
Стыд как итог жизни
Почему вы так часто думаете о смерти? Знаю, все мы там будем. Вообще не положительные мысли( живите сегодняшним днём.
Увидев безобразие,
Не проходите мимо.
Не проходите мимо.
Стыд как итог жизни
Shannimal, становлюсь старше, уходят близкие, сколько мне осталось..... Раньше, не задумывалась, знала, но не задумывалась.
Стыд как итог жизни
Gella7117, ну это не повод же, зачем себя нервировать?
Увидев безобразие,
Не проходите мимо.
Не проходите мимо.
Стыд как итог жизни
Не получается.... У меня есть любовь, я боюсь- потерять.
А по теме: есть чего стыдиться, но надеюсь, что все это не важно, когда тебя здесь уже нет. А там.... Я не знаю, что там.
А по теме: есть чего стыдиться, но надеюсь, что все это не важно, когда тебя здесь уже нет. А там.... Я не знаю, что там.
Стыд как итог жизни
Мне всегда за все и перед всеми стыдно.
Последний раз редактировалось Marfysha 26 апр 2017 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Стыд как итог жизни
Один дома, ну вот, например, ты лежишь в больнице. А к вам в палату заходит чья-то мать. А ты мало того, что посылаешь её к такой-то матери, ещё и придаёшь ей хорошего пинка для ускорения, она падает, ломает шею и умирает. А оказывается, что она приходила за очередным больным, потому что никакая она никому не мать, а костлявая с косой. Вот как ты оценишь для себя этот, да и любой другой поступок, с таким знаком он и пойдёт в итоговый баланс. Потому что о любом деле можно судить только по окончательному, а не по промежуточному итогу.
Shannimal, ты думаешь, что мысли людей об их смерти это бесцельное занятие? Нет. Это — чистая любознательность. Творец поручил создателям наделить бессмертной душой несколько созданных по образу его и подобию человечков, добавив каждому из них комплект всякой живности, включая чад и домочадцев, чтобы посмотреть что получится. Биосимулятор такой. А цель его — собрать энергию эмоций со всего живого. Тем, кто боится, он нагоняет жути, тем, кто влюблён, он осложняет жизнь и усложняет условия задачи: один любит одного, а второй — третьего, а третий любит только себя, например. И при этом все трое — разнополые, скажем, и у каждого есть любовники, супруги. Они и любят и страдают и по-одиночке и группами. А Творец с любопытством ребёнка, отрывающего головы куклам, смотрит на всё на это.
А в следующий раз он усложнит задачку добавив участникам всякого рода комплексы: Эдипов, Электры; страх кастрации; немножко перверсий. Причём кто-то этим всем страдает, а кто-то — наслаждается. А есть такие, которые наблюдают за этим, а другие —.за наблюдающим. А есть и такие, кто всех троллит. Включая Творца.
Такие дела.
Вот Gella7117 — умная девочка, всё прекрасно и тонко чувствующая, максимально близко оказалось к цели, заявленного всего того, что я попытался вынести в заголовок этой темы.
Полагаю, душа по смерти прекрасного тела, проводника в мир страстей, эмоций, наслаждения и боли, пытается осмыслить земной опыт помимо того, что было снято немалое количество эмоциональной энергии.
Может, — да. А может, — и нет.
Говоря о невысказанном, а именно моё невысказанное я процитировал

Второй подобный случай был с моим хорошим другом с этого форума. И в этот раз мне что-то не дало переступить через своё нежелания секса с ним.
Вот за эти и подобные им случаям мне реально стыдно по сию пору.
Стыд как итог жизни
Видимо никто пока к предкам особо не спешит) Да и встретимся ли мы там вообще с кем-то - это тоже вопрос. Я вот больше склоняюсь, что нет. Ну а если предположить, что да, встретимся, то те жалкие 100 лет, шо мы провели на земле - это такой мизер на фоне грядущей вечности, что всем будет МПХ, как ты провел этот век.
Слава нації!!!
Стыд как итог жизни
Ну, может быть, да, а, может, и нет.
Да и потом: всякая живая тварь о своём конце печалится, а то и предчувствует.
Если человек умирает легко, как бы на лету: это как награда. А долгая, мучительная смерть — бонус за некоторые мысли, слова или дела. Ибо грех — не в содеянном, не в хуле, а в замысле.
Да и потом: всякая живая тварь о своём конце печалится, а то и предчувствует.
Если человек умирает легко, как бы на лету: это как награда. А долгая, мучительная смерть — бонус за некоторые мысли, слова или дела. Ибо грех — не в содеянном, не в хуле, а в замысле.
Стыд как итог жизни
Подразумевалось кем? Тобой? Ты что-то кому-то должен? А ТЕБЕ никто ничего не должен? А задумайся на миг, что бы было, если бы ты не "проигнорировал"? Может, было бы хуже с ощущением стойкого послевкусия на много лет.:jgf писал(а):подразумевалось, что он захочет реализовать свой гомосексуальный мир грёз. Я как бы проигнорировал его. О чем искренне жалею.
На каждый чих не наздравствуешься. Не живи так подробно, как сказал Толстой.:jgf писал(а):Второй подобный случай был с моим хорошим другом с этого форума. И в этот раз мне что-то не дало переступить через своё нежелания секса с ним.
Стыд как итог жизни
Если осознать, что внутреннее содержание - продолжение физической оболочки, такое же физическое, как оболочка, станет легче. Когда перестаешь строить прекрасные воздушные замки из высших материй и выше, чем материй, начинается жизнь. Физическая жизнь в физическом мире.Gella7117 писал(а): Пытаюсь, примирить физическую оболочку с внутренним содержанием
-
Artur SeaLove
- почётный флудераст
Стыд как итог жизни
Совет, как избавиться от стыда - покаяться перед Творцом. А лучше вначале покаяться перед тем, кого обидел при жизни, а потом перед Творцом, так твое покаяние будет принято гарантированою А если ты перед человеком не покаешься, то не факт, что Творец простит тебя... Тогда есть второй вариант, делай добрые дела другим людям, не 40 кошечек корми, а делай что-то людям. Тогда за это будешь получать бонусы на Том Свете, которые, возможно(но не факт), покроют часть твоих грехов.
Стыд как итог жизни
Artur SeaLove, а почему бы не помогать животным? Это не отменяет помощи людям!
А вообще я начинаю ненавидеть людей (если их можно так назвать), когда вижу, что они делают с животными, ведь если они могут выбросить на улицу, изувечить или убить животное, то могут сделать это и с человеком! Вот уж действительно, самое страшное животное - это человек!
А вообще я начинаю ненавидеть людей (если их можно так назвать), когда вижу, что они делают с животными, ведь если они могут выбросить на улицу, изувечить или убить животное, то могут сделать это и с человеком! Вот уж действительно, самое страшное животное - это человек!
Стыд как итог жизни
Butyfree, внутренне содержание всего лишь принимает форму оболочки.
Конечно, чем совершеннее сосуд — тем… вот к примеру: — изысканный напиток прозрачный, благородного цвета налит в хрустальный графин, форма которого мало влияет на содержимое; — выдержанный коньяк налит в правильной формы бокал, согретый теплом руки нужное время до воспарения аромата.
Казалось бы: что меняется в содержании от формы? Иногда — меняется, иногда — нет.
Нельзя долго держать в руках коньяк, его надо пить хотя бы по чуть-чуть, чтобы успеть поймать самые первые и самые тонкие ароматы. Очень легко упустить этот момент. Точно также нельзя и торопливо выпить залпом. Лёгкий ожог коньячным спиртом и полное непонимание, что уже — всё.
Вино — тоже. Можно упиться вусмерть, а можно пригубить, чтобы поймать и цвет и аромат и вкус и успеть всё это собрать в букет ощущений. Затем сравнить вкус послевкусия со вторым бокалом. И так далее. Один и тот же сорт может дать разный набор свойств от года урожая.
Так и в жизни. Нужно многому учиться, перенимать у других, а главное — понимать что — к чему.
Конечно, чем совершеннее сосуд — тем… вот к примеру: — изысканный напиток прозрачный, благородного цвета налит в хрустальный графин, форма которого мало влияет на содержимое; — выдержанный коньяк налит в правильной формы бокал, согретый теплом руки нужное время до воспарения аромата.
Казалось бы: что меняется в содержании от формы? Иногда — меняется, иногда — нет.
Нельзя долго держать в руках коньяк, его надо пить хотя бы по чуть-чуть, чтобы успеть поймать самые первые и самые тонкие ароматы. Очень легко упустить этот момент. Точно также нельзя и торопливо выпить залпом. Лёгкий ожог коньячным спиртом и полное непонимание, что уже — всё.
Вино — тоже. Можно упиться вусмерть, а можно пригубить, чтобы поймать и цвет и аромат и вкус и успеть всё это собрать в букет ощущений. Затем сравнить вкус послевкусия со вторым бокалом. И так далее. Один и тот же сорт может дать разный набор свойств от года урожая.
Так и в жизни. Нужно многому учиться, перенимать у других, а главное — понимать что — к чему.
Стыд как итог жизни
Artur SeaLove, Совет подходит тем, кто верит в Творца.
Кого Вы подразумеваете, называя "Творцом"? "Творцы "-бывают разными как и представления о том, что есть- грех, в чем мы должны каяться.
Кого Вы подразумеваете, называя "Творцом"? "Творцы "-бывают разными как и представления о том, что есть- грех, в чем мы должны каяться.
-
Artur SeaLove
- почётный флудераст
Стыд как итог жизни
потому что за помощь животным вы получите меньше бонусов на Том Свете, чем за помощь людям. вот и все. люди более ценны в глазах Господа, чем кошечки и собачки
именно
Творца вас и меня
Стыд как итог жизни
Если форма не взаимодействует химически с содержимым, то не меняется ничего. Остальное - сантименты. Проблема человека в том, что он пытается судить об окружающем мире с колокольни своего "содержимого". А ведь мы его порождение, а не наоборот.:jgf писал(а):Казалось бы: что меняется в содержании от формы? Иногда — меняется, иногда — нет.
Стыд как итог жизни
Мне пофиг сколько бонусов я получу от Бога, которого скорее всего нет вовсе. Гораздо важнее жить с чистой совестью, а не думать поминутно что мне зачтется на Страшном суде, а что нет. А по твоей логике я могу одной рукой душить кота, а другой кормить ребенка, искренне надеясь на божью благодать?
Стыд как итог жизни
Butyfree, а с чьей колокольни судить? Или вовсе перестать судить, о чем либо.
Наверное, жить проще и легче без сантиментов, не у всех так получается.
Наверное, жить проще и легче без сантиментов, не у всех так получается.
Стыд как итог жизни
Gella7117, судить со своей, но всегда держать в уме, что природа судит о нас со своей. И её слово всегда в итоге последнее.
Стыд как итог жизни
Вот, золотые слова. Слишком много преступлений совершено с именем Господа на устах или оправдано его именем. Я бы на месте поборников религии уже стыдливо опустил голову и тихо ретировался из философских диспутов о том, как надо жить.Marfysha писал(а):я могу одной рукой душить кота, а другой кормить ребенка, искренне надеясь на божью благодать?
Стыд как итог жизни
Butyfree, вопрос соответствия формы содержанию или содержания форме — многогранен.
Можно бесконечно долго обсуждать частности и приводить массу примеров. В целом же не существует общего подхода, описывающего всё. Другое дело, — Творец. Он делегировать право создать эталон, и с его ли помощью или на его основе будет создано множество клонов, являющихся отражением сотворённого Творцом. А созидать может кто угодно. Боги, герои, все они создатели, не творцы. Творец — он один.
Я не очень силён о всех этих тонкостях, но оно как бы всё понятно и так. В целом. А нюансы — копаться в них — удел человека, далеко не каждого, не рядового, но человека.
Хорошо, когда есть время поразмыслить, значит, путь, которым мы пытаемся идти — ведёт к богу, истине, свету. Или, во всяком случае, — в том направлении.
Можно бесконечно долго обсуждать частности и приводить массу примеров. В целом же не существует общего подхода, описывающего всё. Другое дело, — Творец. Он делегировать право создать эталон, и с его ли помощью или на его основе будет создано множество клонов, являющихся отражением сотворённого Творцом. А созидать может кто угодно. Боги, герои, все они создатели, не творцы. Творец — он один.
Я не очень силён о всех этих тонкостях, но оно как бы всё понятно и так. В целом. А нюансы — копаться в них — удел человека, далеко не каждого, не рядового, но человека.
Хорошо, когда есть время поразмыслить, значит, путь, которым мы пытаемся идти — ведёт к богу, истине, свету. Или, во всяком случае, — в том направлении.
Стыд как итог жизни
Butyfree, знать бы ее шкалу? Может то, что я иду на поводу своей природы- правильно. Только общество, порой навязывает свои стереотипы мышления.
Никто не знает толком как правильно, но все рассуждают об этом. Вы правы, последнее слово не за нами, но до этого надо дожить.
Никто не знает толком как правильно, но все рассуждают об этом. Вы правы, последнее слово не за нами, но до этого надо дожить.
Стыд как итог жизни
Marfysha, сформулировано божественно. Именно совесть я имел в виду говоря о стыде в конце жизни.Marfysha писал(а):Мне пофиг сколько бонусов я получу от Бога, которого скорее всего нет вовсе. Гораздо важнее жить с чистой совестью, а не думать поминутно что мне зачтется на Страшном суде, а что нет. А по твоей логике я могу одной рукой душить кота, а другой кормить ребенка, искренне надеясь на божью благодать?
А тебе, Artur SeaLove, повторю одну простую истину. Бог — не флаер, скидок не даёт.
Жить с оглядкой на то, что будет после смерти: получу ли я бонус за то или это, а за что больше — ну этому гнусному подходу есть религиозное мерило, например, христианские индульгенции. Наворовав или разбойничая и убивая получить некое изрядное состояние и на долю маую от него купить прощение на том и на этом свете — это, дорогой Рук, форменное свинство. А вот когда ты делишься действительно последним с нуждающимся больше тебя — это, действительно, подвиг. Потому что ты, быть можешь, этим спасаешь душу человека, которому помогаешь.
Кстати, попутно, Gella7117, я напомню об альтруизме, о сексуальном альтруизме. Последняя уличная (вырезано цензурой), лаская кого ни попадя, наверное, перед богом — много чище, чем чистоплюйка-жена какого-нибудь мерзавца, обирающего бедных, убивающего слабых, берущего деньги в рост у нищих и тому подобное. Вот потому цена подаяния в христианстве — вещь в себе, потому что поделиться последним или отдать последнее могут лишь по-настоящему святые, для которых земное — малозначимо.
Нет, я не призываю отказаться от богатства, наслаждения. Хотя на самом деле, если всё это у вас есть, то непонятно, откуда оно всё. Если вас обрекли на это в этой жизни, значит, где-то вы наделали дел или в этой или в других жизнях. Ничто не бывает просто так и за всё приходится платить.
Стыд как итог жизни
Когда некоторые верующие не понимая твердят, что Бог есть любовь, мне интересно: что они имеют в виду: кто, кому и как присовывает?
Или под любовью имеется в виду чувство, а не действие?
Кстати, ещё лет 50 назад было весьма неприлично не то что кричать «я люблю», а даже намекать. Девушка могла быть только влюблена. Любить же могла зрелая женщина. И было это весьма интимно.
Сейчас же понятия подменены настолько, что можно лишь диву даваться, как дурачкам голову закружили.
Подменены и искажены многие понятия. Сладостью именовали объект внимания сладострастников, а сластёны угощались сластями; теперь же половина слов забыта, а оставшаяся выпадает собой не пойми что.
Или под любовью имеется в виду чувство, а не действие?
Кстати, ещё лет 50 назад было весьма неприлично не то что кричать «я люблю», а даже намекать. Девушка могла быть только влюблена. Любить же могла зрелая женщина. И было это весьма интимно.
Сейчас же понятия подменены настолько, что можно лишь диву даваться, как дурачкам голову закружили.
Подменены и искажены многие понятия. Сладостью именовали объект внимания сладострастников, а сластёны угощались сластями; теперь же половина слов забыта, а оставшаяся выпадает собой не пойми что.