Магия, взаимодействие с Силой

Беседы о тех таинственных вещах, которые всегда волновали и будут волновать всё человечество..

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Kewin

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 786
Откуда: Питер
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 40 раз
Инфо:

Магия, взаимодействие с Силой

Сообщение 05 янв 2015 02:20

В далеком 2008 году я хотел создать эту тему, но не создал. То-ли забыл, то-ли что-то еще... А сейчас, в новогодние праздники, когда вся страна вокруг словно замерла и погрузилась в спячку... почему-бы и нет?
Кто-то видел призраков. У кого-то были вещие сны или предчувствия. Кто-то еще с чем-то таким столкнулся...
Тема посвящена материям и энергиям, которых как-бы и нет в реальном мире. Которым не место в строгой и почти безупречной архитектуре современной физики... И в особенности возможности управлять этими вещами. Есть ли такая возможность? для всех ли она доступна?

В общем, я и сам хочу кое-с чем разобраться. Для начала упомяну труды Карлоса Кастанеды - если кто не читал, советую. Очень необычная и непривычная философия, но весьма адекватная ИМХО. Это когда проникаешься. Ну и еще общеизвестные вещи, начиная от сказок и религий и заканчивая некоторыми фантастическими произведениями... у писателей-фантастов формулировать мысли получается зачастую лучше чем у всяких заумных эзотериков.

Все эти штучки должны быть совместимы с реальным миром. Не нарушать объективных законов реальности... Так оно и есть. Что бы мы не делали, наша реальность все равно виртуальна - она воспринимается через каналы восприятия. Эти каналы плюс особая ("вероятностно-квантовая") природа самой реальности и дают ту лазейку, через которую можно протащить любое непознанное и запредельное.

Аватара пользователя

Dominik72

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5047
Откуда: Illinois
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение 05 янв 2015 05:22

Мой отец умер далеко от дома, так что пока его привезли мьі решили гроб не открьівать. Единственньім человеком в семье видевшим его тело бьіла моя мама, которая и сопровождала гроб домой.
Какое то время после похорон снится мне сон в котором я вижу отца, зная что он умер. Поболтали мьі немного, и тут он говорит что ему пора. В етот момент я обратил внимание что на нем не только шапка, которой он никогда не носил, но она еще и сдвинута на правую часть его лба - довольно странно, но с етим я и проснулся. Когда неделю позже рассказьівал о сне своей маме, у нее мало истерика не случилась. Оказьівается что когда отец умер, он упал и расшиб себе правую часть лба, на которую в моем сне все время сдвигал шапку - наверное чтобьі я раньі не видел и не расстроился. Я никак знать не мог что у него там бьіла гематома, но ясно видел ето во сне...
Вот вам и совместимость реального и запредельного - сон реальньій, информация в нем тоже реальная, но запредельная, ибо ее иметь я даже гипотетически не мог...

Kewin

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 786
Откуда: Питер
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 40 раз
Инфо:

Сообщение 05 янв 2015 16:43

Это просто доказательство что запредельное есть.
У очень многих людей есть такие личные доказательства... Не все о них любят рассказывать, и практически никто не пытается серьезно к этому подойти.
А традиционными научными методами это не понять, я даже догадываюсь почему. Но объяснить очень сложно - иногда просто нет терминов.
Интересно в этом реально разобраться.

Кстати, сны - отличная лазейка. По крайней мере легче чем прямой контакт с Силой в реальности. Скидывайте в тему интересные сны - вещие, осознанные сновидения и т.п.

Аватара пользователя

Елена tbc

конец главы
конец главы
Сообщения: 7104
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 05 янв 2015 22:01

У меня особенного не было. Кое-какая чуйка, угадывание некоторых вещей, пара случаев сонного паралича; в детстве и подростковом возрасте, когда читала про чахоточных, "Скажи смерти Нет", мемуары Вишневской было ощущение, что я буду туберкулезом болеть (или даже, полагаю, сама на себя наслала эту болезнь), когда с сестрой в дошкольном возрасте наряжали бумажных мальчика и девочку в костюмы 15 республик СССР, говорили "в следующий раз рожусь таджичкой/туркменкой" (на тот момент никаких знаний о переселении душ), ну и типа того.
Но такие вещи вызывают у меня страх и мне не хотелось бы ими интересоваться. Есть ощущение, что это очень опасно.

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
Магия, взаимодействие с Силой
О неудачной шуточке прошлого года о проклятии аэроклуба и говорить не хочется - это не имеет отношения к магии, я просто в звиздюлях нуждаюсь :evil:
Но все же мысль по ходу дела материальна.
I locked the door to my own cell and I lost the key

Kewin

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 786
Откуда: Питер
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 40 раз
Инфо:

Сообщение 06 янв 2015 00:57

Есть мнение что "свято место пусто не бывает". То есть что все схвачено до нас, и очень давно.
Но надо проверить.

Это как хакинг - можно интересоваться, с важным видом думать что ты что-то понимаешь... но стоит только попытаться сделать что-то серьезное, и скорее всего в вашу дверь раздастся стук, и суровые люди в штатском сделают предложение, от которого невозможно отказаться...
Тем ни менее некоторым хакерам удается действовать настолько аккуратно, что и суровые люди в штатском не приходят. Мы конечно не знаем их имен... до тех пор пока они на чем-нибудь не спалятся. Тогда они становятся героями выпусков новостей. Ненадолго...

Также и здесь. Магию скорее всего стоит рассматривать именно как хакинг, взлом некоторых аспектов реальности. Но и защита тут куда серьезнее, потому что информации почти нет, а мы как слепые котята в этой системе.

У меня тоже кое-что было. И кроме стандартных предчувствий, было один раз нечто особенное - прямое магическое воздействие, мощный удар, который мне (возможно?) удалось нанести... Возможно - все это было случайно, но списать на совпадение - слишком много совпадений.

* * * * * * *

"Мысль материальна". Пожалуй с этого и начну.
На самом деле "воображать" можно что угодно - в этом смысле мысль совершенно не материальна. Вы можете представлять себе как карандаш, лежащий на столе, поднимается в воздух... но он как лежал так и будет лежать.
Но сама "мысль" - понятие сложное. И кроме "воображения", есть еще такая составляющая как "намерение". Это нечто более глубокое, глубинное, не связанное со сложной интеллектуальной деятельностью. У животных нет воображения - но есть намерение, выраженное в прямом действии. Вы берете рукой карандаш со стола - не воображаете, а просто берете. Это и есть "намерение".

Кстати, если вы владеете осознанным сновидением, или "астральным выходом" - то единственным способом управления этими явлениями является "намерение".

Хотя и в реальном мире бывает... если я в плохом настроении, то люди, идущие впереди меня, нередко спотыкаются и даже падают. Или - если спускаемся на эскалаторе в метро - посреди эскалатора начинают спускаться сами, чувствуя дискомфорт. Они меня естественно не видят, но поступают определенным образом. И наоборот - при хорошем настроении никогда такого не происходит. И нередко обращаются с какими-то вопросами (хотя тут можно списать на улыбку и невербальную коммуникацию конечно же)

Это неплохая начальная тренировка - заставлять идущих в потоке людей замедляться или даже останавливаться, будто они вдруг вспомнили что-то важное. В основе этого - то что вы и идущие люди находитесь на разных "уровнях восприятия". Но об этом позже.

И есть еще несколько важных аспектов, сразу все не сформулировать...

Экселенц

Тролль камурский
Тролль камурский
Сообщения: 6624

Сообщение 07 янв 2015 16:50

Kewin Kawaiski
И какой смысл столь обширных экзерсисов? ты проповедуешь магию, или наоборот её отрицаешь? особенно интересно про метро! ты полагаешь что сам несешь людям зло, или в этом виноват метрополитен?

Kewin

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 786
Откуда: Питер
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 40 раз
Инфо:

Сообщение 08 янв 2015 20:16

Нет, мне просто интересно. В дискуссии рождается истина. А здесь... самое неподходящее место для эзотерических дискуссий! И в этом вся прелесть!
На профильных "эзотерических" форумах полно психов, шарлатанов и наивно верующих, которые варятся в собственном мирке.
В "нормальных" местах - например на околокомпьютерных форумах - магию однозначно не признают и считают мракобесием.
И только здесь - на сайте геев и онанистов, эксгибиционистов и прочиъ "истов", люди не стесняются говорить правду. А это именно то что мне и нужно:)

Экселенц

Тролль камурский
Тролль камурский
Сообщения: 6624

Сообщение 09 янв 2015 16:19

Kewin Kawaiski
Не все здесь правду говорят. Свинья вон даже маршала Рокоссовского оклеветала. Что он ей сделал? А эзотерика в принципе неинтересна

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15839
Откуда: universe
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение 12 янв 2015 01:28

Kewin Kawaiski
А к чему была создана тема? Узнать о тех, кто что-то практикует?
От себя добавлю: работает все и всегда. Другое дело, что знания не всем доступны. Но отрадно, что ты задумался)
Kewin Kawaiski писал(а): и практически никто не пытается серьезно к этому подойти.
конечно, у страха глаза велики
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Ярославский

Тролль камурский
Тролль камурский
Сообщения: 47

Сообщение 24 янв 2015 16:11

А про какие тайные знания здесь упоминается? и где доказательства что эти знания вообще существуют?

Аватара пользователя

Dominik72

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5047
Откуда: Illinois
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение 25 янв 2015 03:25

Вера по своей природе не требует доказательств в отличии от науки. А все запредельное и непознанное как раз есть в реалме верьі...

Анубис

Тролль камурский
Тролль камурский
Сообщения: 22

Сообщение 25 янв 2015 10:26

Слепая вера ничего хорошего никому не принесла. А вот проблемы и неприятности жители земли из-за слепой веры получили. Сколько народу погибло в той же Европе из-за слепой веры в Христа. И сколько жизней положено на алтарь христианства

Аватара пользователя

Dominik72

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5047
Откуда: Illinois
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение 25 янв 2015 11:34

Вера не может бьіть 'слепой' или 'зрячей'. Если какой то постулат требует материального подтверждения, то ето по определению не 'вера', а 'наука'.

Анубис писал(а):Сколько народу погибло в той же Европе из-за слепой веры в Христа.

... и сколько в советские времена из за ее отсутствия...

Kewin

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 786
Откуда: Питер
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 40 раз
Инфо:

Сообщение 29 янв 2015 23:48

Ну вот про религию вспомнили:)
А тема создана просто так:) если кто-то ищет, то обязательно находит. Я оставил здесь эту тему, такой маячок, который будет здесь, в этом весьма необычном месте... ждать своего часа:)
Я сам почти ничего не умею. Но вдруг найдется кто-то кто умеет чуть больше и захочет поделиться знаниями?

Аватара пользователя

Елена tbc

конец главы
конец главы
Сообщения: 7104
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 30 янв 2015 00:01

Кое-что о снах... похоже, сон моего друга-водителя, который он рассказал мне в прошлом году, сбывается. Сбывается, хотя и говорят, что если рассказать, то нет, и тем не менее. Мы уже говорили с ним об этом декабре, он сам в некотором шоке, в котором был и после сна, не хотелось бы касаться политики, так как сон о судьбе страны.
Рассказывать об этом подробнее не буду. Но кое-что сбылось, это совершенно явно.
Также он говорил мне, что у него уже бывали вещие сны и некоторые другие мистические моменты. Он тоже верит, что в этом мире есть что-то загадочное.
I locked the door to my own cell and I lost the key

Kewin

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 786
Откуда: Питер
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 40 раз
Инфо:

Сообщение 04 фев 2015 00:30

Да, вот сны это пожалуй та самая дверь в Загадочное, в которую войти проще всего.
Писатель Лукьяненко в своем блоке публиковал недавно отрывки из нового романа про сновидения, и люди в комментах иногда рассказывают нечто интересное и загадочное из жизни... хотя мало конечно.

Аватара пользователя

Dominik72

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5047
Откуда: Illinois
Поблагодарили: 5 раз

Re:

Сообщение 04 фев 2015 05:23

Елена tbc писал(а):Кое-что о снах... похоже, сон моего друга ... сбывается..., хотя и говорят, что если рассказать, то нет, и тем не менее.

Самьій знаменитьій в истории человечества сон тоже бьіл рассказан, и тоже, говорят, сбьілся - Ave Maria gratia plena, Dominus tecum. Benedicta tu in mulieribus - по вашему ето кажется назьівается Благовещением, если не ошибаюсь...
"Veritas Vos Liberabit"

Аватара пользователя

Mr_Right

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1212
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 132 раза

Сообщение 17 мар 2015 01:05

Магия, во всяком случае, чёрная - работает, но применяя её - будьте готовы на жертвы и непредвиденные повороты судьбы.

Аватара пользователя

Елена tbc

конец главы
конец главы
Сообщения: 7104
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 4 раза

Магия, взаимодействие с Силой

Сообщение 17 мар 2015 09:51

Да, про проклятие аэроклуба я просто шутила типа потом, но все же мои злоба, похоть, зависть к чужой свободе и счастью срабатывают не на пользу мне, полагаю... :( Опять же, если оставить все речи об этом, то 25-го марта в день получения прав настроение у меня реально было слишком паршивым и мне приходилось напрягаться слишком, изображая радость перед родителями, на следующий же день...
Это если оставить всю мою более позднюю болтовню. Что-то все же есть и это плохо.
I locked the door to my own cell and I lost the key

Аватара пользователя

Fayr

школьник
школьник
Сообщения: 46
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза

Re: Магия, взаимодействие с Силой

Сообщение 04 май 2015 05:09

Так получилось, что магия и мистика липнут ко мне с детства, а я отвечаю им взаимностью.
Что-то из личного опыта можно объяснить двояко, что-то просто принять на слова, а есть вещи, которые даже я себе подтвердить полностью не могу, ибо вне всякой логики они, хотя вроде и стройны.
Сам магичу по-тихоньку, уже лет 10, даже принимаю людей, которым может помочь услуга эзотерических дел специалиста... Не шарлатаню нисколько, хотя конечно чаще людям помощь требуется просто психологическая, консультационная, но были и увлекательные вещи ;)
wibbly wobbly timey wimey... stuff


Вернуться в «Непознанное и запредельное»