Кострома
Давай попробуем порассуждать.

Вот представим себе общество, где напрочь отсутствуют понятия добра и зла. И пусть каннибализм в этом обществе - нормальное явление. Вдруг является человек, наделенный даром убеждать и, устроив, например, какое-нибудь чудо, внушает этому племени, что поедать пленников - зло, т.е. что последствия этого поступка могут быть ужасны для общества в целом (а какое еще есть мерило зла

). Вместо этого он предлагает резать глотку пленникам и закапывать их.
Так вот он провозвестник добра или зла
Короче говоря, к чему я это. К тому, что добро и зло относительны. В каждом обществе есть свой уровень нравственных требований, больше того, каждый человек сам для себя устанавливает планку, ниже которой он опуститься не может. И если эта планка выше, чем в среднем по обществу, то можно считать, что такой человек - носитель добра.
И вот человечество из столетия в столетие постепенно эволюционирует, все более и более повышая эту планку. Ясно, что бывают откаты назад, но достигнутое когда-нибудь уже сохраняется навсегда в умах последователей учений о добре и зле (т.е. религиозных).
Кострома писал(а): Ты же не станешь утверждать, что в обществе, которое высшей ценностью признает жизнь отдельного индивидуума, нет убийц?
Хе-хе. А напомни-ка мне, друже, когда впервые отменили смертную казнь.

Ни одно общество еще не доросло до такого уровня, чтобы высшей ценностью считать "жизнь отдельного индивидуума".

А если и есть такие замкнутые общества, например, буддийские монастыри, то там действительно нет убийц.
Человек (даже каждый в отдельности) в равной мере и созидателен и разрушителен. Так человек зло или добро?

Отчего же? Если бы был паритет, то все производственные и духовные "мощности" до сих пор остались бы на уровне первобытного племени.
Ты меня извини, нет времени тщательно выверять фразы, но, я надеюсь, ты все поймешь.
В общем,
Кострома, меня безнадежно убеждать в реальности первородного греха.

Я и не верю в него, и не вижу никакой необходимости в таком понятии. А следовательно, в ход идет бритва Оккама.