Как долго вы хотели бы прожить?
Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус
Неважно сколько, главно прожить чтоб было хорошо комфортно и престижно.
Да не сказал бы. Уже сейчас есть достаточно мощные препараты которые много что могут. Возьмите Жванецкого, человек полностью на таблетках но ничего вроде с ним. Ридли Скотт, тоже больше 80 лет, а он нисколько не унывает и список будущих фильмов не короткий. Знакомые сталкивались с покупкой дорогих уколов, которые оказались эффективными. Так, что хз. Другой вопрос, что такое лечение не будет доступно простым людям, думаю никогда. Живете в низу холопы и дохнете там(Бойцовый кот писал(а): ↑07 июл 2018 05:52lopir, при этом в 150 лет тебя ждет старческое слабоумие, а круг общения сведется к медицинскому персоналу. И еще - отвергнутость обществом.
А те, кого любил, уже умрут и останутся лишь в твоей памяти.
Ни кто не забыт и ни что не забыто!!!
-
Бойцовый кот
- Аспирант
Sekundom, это только несколько человек, не масса. А вот Рональд Рейган, там же проживавший, человек творческий и миллионер, а альцгеймера не избежал. Так что лучше желать себе обычной продолжительности жизни, но в разумном состоянии, чем сверхдолголетия, но в состоянии овоща.
Лучше маленький, да стойкий, чем большой, но пацифист!
Бойцовый кот, здесь соглашусь, потому что есть ряд болезней противостоять которым человечество не может. Однако обращу одно внимание на то, что 20 году начнутся клинические испытания по внедрению чипов в головной мозг на людях, в первую очередь это делается чтобы помочь людям с ограниченными функциями движения в том числе парализованным. Есть качественные протезы рук и ног, даже кожи. Потихоньку человечество движется в направлении долгой жизни, продолжительность выросла на несколько лет. Я все же склонен думать, что прогресс в этом направлении есть. Взять хотя бы лекарства от онкологии, забыл название препарата но он очень эффективен, это простой укол - волосы не выпадают, самочувствие не ухудшается, загвоздка в том что он очень дорог, читал дневник одной девушки которой повезло и ей предоставили лекарство за счет государства. Уже на лицо то, что есть препараты доступные только для обеспеченных, которые могут себе позволить купить дорогие курсы лечения.
-
Бойцовый кот
- Аспирант
Sekundom, ты все время ведешь речь о здоровии физического тела, а я - о здоровии разума. В первом случае - прогресс налицо. А есть ли достижения медицины в сохранении и развитии разума в преклонном возрасте?
А за разумом надо как и за здоровьем следить смолоду, тренировать мозг. Задать ему разнообразную нагрузку. И не бояться психотерапевтов и пользоваться их услугами при возникновении проблем.
-
Бойцовый кот
- Аспирант
Kim316, это правильные слова. Однако абсолютному большинству людей это делать лень. Жрать, спать, гадить - не лень и с удовольствием. А самостоятельно научиться решать сложные логические задачи - скучно.
Пэтому к старости большинство ждет деменция и это не изменить.
Пэтому к старости большинство ждет деменция и это не изменить.
Бойцовый кот, с мозгом конечно сложнее)
-
MikeStavich
- антеллигент форума
Ну не знаю я проголосовал за ответ 50-60 лет. Я хочу прожить до того возраста пока смогу сохранить хороший внешний вид физическую форму не намного хуже чем есть сейчас в 29 лет ну и чтобы мог и в 50-60 лет как и сейчас вести достаточно активную половую жизнь. Немощный старикан он не кому знаете ли не нужен. Поэтому хочу прожить до того возраста пока буду полностью физически и физиологически и психически здоровым человеком.
все ж умрут. Оттягивай конец или нет
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода
Бойцовый кот, Кстати те кто занимался умственным трудом в одном направлении, например профессор математик, тоже не есть хорошо. Такие люди более подвержены старческому маразму в старости
Здоровте разума каждый поддерживает сам. В т.ч., кстати, и за счет физического здоровья. Медицина тут бессильна. Она только иногда вмешивается при паталогическом нездоровье.Бойцовый кот писал(а): ↑01 авг 2019 16:49... а я - о здоровии разума....А есть ли достижения медицины в сохранении и развитии разума в преклонном возрасте?
А т.к.
и ишо - смотреть ТВ - ты как раз написал свой "автопортрет". Со "сложными логическими" у тебя пока не получаецца.Бойцовый кот писал(а): ↑02 авг 2019 05:08... абсолютному большинству людей это делать лень. Жрать, спать, гадить - не лень и с удовольствием. А самостоятельно научиться решать сложные логические задачи - скучно. Пэтому к старости большинство ждет деменция и это не изменить.
при условии, что они с утра до вечера "трудятся" подобным образом без должной физической активности, а также с химическими стимуляторами.
-
Бойцовый кот
- Аспирант
Kim316, что можно сказать о профессоре математики, умершим в старческом маразме?
Имел высокооплачиваемую, стабильную и не требующую высокой ответственности работу. Всегда работал в первую смену. Умел интересно говорить.
Умер в детском состоянии.
Как считаешь, он хорошо пожил на фоне большинства людей?
Имел высокооплачиваемую, стабильную и не требующую высокой ответственности работу. Всегда работал в первую смену. Умел интересно говорить.
Умер в детском состоянии.
Как считаешь, он хорошо пожил на фоне большинства людей?
Вот ты и показал все дно своего ынтелекта.
Все люди разные, и профессора математики тоже бывают разные.
Высокооплачиваемую (относительно) работу он мог иметь где угодно (даже в СССР), но никак не в экс-СССР. Здесь он оплачивается ниже, чем "средняя температура по больнице" (по росстату).
Если он расчитывал траектории космических аппаратов, то работа была оч. ответственная, причем с ненормированным раб. днем. А если всего лишь преподавал в вузе, то от него во многом зависела квалификация будущих молодых спецов.
А деменция зависит не от профессии, а от образа жизни. У тех, кто щитает на калькуляторе 2 + 2, деменция наступает раньше.
Велофан, Не могу сказать влияют ли тут физ нагрузки. Это разные направления немного.
-
Бойцовый кот
- Аспирант
Kim316 - видно, что ты понимаешь жизнь.
Нет не разные, а взаимодополняющие. Если чел занимается только умственным трудом и к тому же сверхурочно, то у него может зайти ум за разум, впридачу он оказывается в плохой физ. форме и легче подвержен болезням. Включая пресловутую деменцию. А если хотя бы 2-3 раза в неделю разминается, то происходит отдых мозга от напряженных мыслей, т. е. релаксация. Такие люди имеют шансы жить более полноценно и уже никаким деменциям не подвержены.
В здоровом теле — здоровый дух, на самом деле — одно из двух
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода
Хочется, хочется белых облаков
Хочется, хочется плыть вперёд и дальше...
Рано или поздно не будет дураков.
Ну а лучше всё-таки, если бы пораньше.
Хочется, хочется заливных лугов,
Хочется, хочется стать мудрей и старше.
Рано или поздно приходит к нам любовь.
Неизвестно лучше что: позже или раньше...
Хочется, хочется мир весь посмотреть,
Хочется всё успеть, сделать дел побольше.
Рано или поздно... придётся умереть.
Ну а это вот, друзья - лучше бы попозже!
Хочется, хочется плыть вперёд и дальше...
Рано или поздно не будет дураков.
Ну а лучше всё-таки, если бы пораньше.
Хочется, хочется заливных лугов,
Хочется, хочется стать мудрей и старше.
Рано или поздно приходит к нам любовь.
Неизвестно лучше что: позже или раньше...
Хочется, хочется мир весь посмотреть,
Хочется всё успеть, сделать дел побольше.
Рано или поздно... придётся умереть.
Ну а это вот, друзья - лучше бы попозже!