Страница 1 из 1

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 00:02
speedo
Сколько себя помню, меня душил удав тихой зависти к сверстникам. А сверстников жрал питон жуткой зависти ко мне.

В 11 лет я открыл для себя страшную тайну, что тайно усыновлён.

Выяснилось это случайно, благодаря радостному событию. Старший брат Патрик отправил зимой на фотоконкурс в районную газету мой снимок, озаглавив его "Сюрприз на новый год" и оставил наш адрес и моё имя. Мы так договорились. Фотографии отпечатал дядя. Они хотели сделать мне такой шикарный подарок перед отъездом в Париж. Снимок не прошёл по конкурсу, но занял какое-то место в клубе редакторов. В школу приехал даже фоторедактор из газеты и начал пытать меня, какую я выдержку ставил на фотокамере, какая глубина резкости была. Я пялился на него как на гуманоида и кажется и слова не промолвил. Фоторедактор сдался на мою милость и попросил приехать хотя бы за гонораром с паспортом родителей и своим свидетельством о рождении. Он оставил адрес редакции. Я думал что "гонорар", это такой прикол и дядечка пошутил. Через месяц друг мне сказал, что это реальные деньги, а не враки!

У меня два свидетельства о рождении (французское и советское) и беру ещё паспорта родичей из серванта. В бухгалтерии, на павелецкой площади, на меня странно косятся и просят, что бы я вернул УКРАДЕННЫЕ паспорта их владельцам. Иначе вызовут милицию...

Но почему? И мне объясняют: мальчик, ты у родителей не записан как сын. Вот смотри: Патрик, Север – это дети. А почему, Урал, тебя тут нет? Что за имя такое дурацкое? А французское твоё свидетельство мы не понимаем. Топай отсюда, нас люди ждут!

– А как же советская метрика? Я же Спидинов!

Значит те6я, мальчик, усыновили. Ты не записан в паспорт родителей! Твои родители, это, наверное, не твои родители! И вообще-то ты записан на год позже рождения и даже сам на цыганёнка похож, как и твоя мамаша в паспорте! Навязались тут! Уходи мальчик!

У меня оба свидетельства записаны апрелем 1981 года. А год рождения вообще оставлен прочерком. Я тогда со злости свернул на пол стопку бумаг и мне вслед орали – верните его! Не думаю, что передо мной хотели извиниться.

Последняя проверка состоялась вечером. Ко мне напросился друг. Мы пускали модельки машинок с крутого серпантина сделанного из книг и журналов. К нам присоединился младший брат. Я допрашиваю Андрюху, друг он мне или нет? Тот изумляется. Второй вопрос – я похож на мать или отца? Он тушуется.

Я спрашиваю: да или нет? Сбоку на меня смотрит страшными глазами мама. Я понял, что другой мамы я всё равно не найду.

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 00:14
FFoxx
А что было дальше, расскажите !!!

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 01:25
Klauss-SV
Какой-то сумбур вместо музыки опять. Я вот тоже не был записан в паспорт родителей, насколько помню, но это не значит, что я усыновленный!
Свидетельство о рождении было.
Разговор-то с родителями был? Усыновленный или нет?

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 01:39
speedo
FFoxx, Меня всегда удивляло, что ко мне относились жёстче и требовательнее, хотя баловали несусветно. Это всех и удивляло и это же вызывало больше всего подозрений. При этом я мог хулиганить и дурачиться больше всех. Это всех бесило. Особенно когда я пытался улыбаться.

Мама в тот вечер сидела тихо, как мышка. Зажав рот книгой с ужасом наблюдала, как мы собирали книги, учебники и справочники после автогонок с модельками. Некоторые до сих пор уцелели в битвах наших автогонок. Импортные игрушки: крайслеры, форды, кадиллаки, рено, мазды, тойоты. (До сих пор сохранились!). Я потом сдуру насобирал целую коллекцию русских машинок для младшего брата. Он всё укокошил с друзьями в песочнице и на даче. Правильно сделал: с детскими болезнями нужно прощаться в детстве!

Когда Андрей ушёл, мне мать так звезданула на кухне по ушам ладонью за моё высказывание, что я ей не родной, что кровь пошла носом. Она ушла в комнату, сперва заплакала, потом зарыдала. Прибежала сестра, вмазала повторно мне. Я её ударил кулаком в грудь (жалею до сих пор) и от обиды и несправедливости и она зарыдала. Я уже бегу к маме рыдать (ребёнок!). Сестра бежит к нам и что-то мне кричит. Потом прибегает мелкий брат Север.

Мама не может даже произнести моё имя. У неё спазмы. Жмёт меня к груди.

Потом мне родичи сделали вялую выволочку. Я, действительно, предполагал, что совсем не их сын. Я думал, что им вообще никто. Отец меня временами ненавидел, хотя я его страшно обожал. Он не похож был ни на кого на свете! Знали о моём рождении до поры до времени только оба деда. А мама и папа молчали. Выяснилась же вся подноготная до конца уже на геофаке (у меня же при поступлении должен быть назначен ВУС и сдача норм по физре: отличный бег 100 м, классное подтягивание, чёткий отжим, плавание уже имелось) и требовалось дать ответ о родственниках, находящихся в стране НАТО (Франция туда не входила и я смело отмечал это галочкой, а остальные страны я имел право не отмечать вообще!), поскольку учёба касалась доступа к государственным секретам.

Вот тогда и всплыл острый вопрос на первом курсе на физтехе и мехмате: Спидинов, почему у Вас родители паспорта не переоформили. Вы у нас числитесь по (какой-то там) категории (слушатель, не допуск в ВУЗ). Нужно переоформлять метрику или писать с органов допуск и ещё есть допуск на медицинский и картографию (геодезия).

Тогда всё в 1995 году и выяснилась истина. Отцу нужен был в 1979 году кандидатский партийный стаж. Забугорный сын (т.е. Я) сильно мешался. У мамы оформление родного ребёнка рождённого за границей тоже мешало партийному стажу (меня надо было сдать в приют, а потом усыновить). Но проблема была в том, что оба супруга, теряли партийный стаж и командировочные, если признают моё рождение. После рождения второго ребёнка нельзя было находиться в чужой стране. Нужно было сделать так, что я был, как бы усыновлён. Заодно стало понятно, почему старший брат Патрик остался жить во Франции (я мог бы остаться с ним). И почему я сделался безродным космополитом без отца и матери.

Поэтому я не знаю, являюсь ли я сыном своего отца и матери. Мне проще поверить, что меня не перепутали в Париже.

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 01:55
Klauss-SV
speedo, а по какой линии родители оказались во Франции в советское время? Посольство, торгпредство?

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 01:59
Klauss-SV
speedo писал(а):
08 апр 2021 01:39
Поэтому я не знаю, являюсь ли я сыном своего отца и матери
Если родители живы (или хотя бы мать), можно сделать ДНК-экспертизу и закрыть этот вопрос.

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 02:02
speedo
Klauss-SV, Klauss-SV, Запись в свидетельство о рождении является добровольным актом, а вот отсутствие записи о ребёнке в паспорте лишало в советское время многих выгод.

Разговор с родителями был. Но меня покоробило, когда один раз отец гаркнул: Ты вообще не Спидинов!

Меня мирили с ним целый год. Я не понимаю, как у него язык повернулся тогда?

Сидим с родственниками лет 8 назад. Все хорошие, подшофе. Всё шло классно. Но кто-то подшутил: а Спидик-то не наша родня.

Все молчали минуты две. И никто не смог загасить эту фразу. Вечер был испорчен на всю жизнь. Буквально выпили на посошок и молча разошлись. Я и слова не мог сказать. Все только отнекивались: Урал мы тебе позвоним потом...

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 02:26
speedo
Klauss-SV, Вкратце. Мама работала по линии торгпредства. Автоэскпорт и Станкоимпорт и ещё по поставкам оборудования. Профессиональный переводчик. Контракты станков для АЗЛК и КАМАЗ. Жили мы недалеко от посольства. Ходил в частный садик (я его не помню). В Париже у нас был дядин бордовый Рено-14. В Москву привезли белый Рено-20, который в 1982 году тут же и продали через полгода какому-то композитору. К 8 годам французский язык утерял, хотя понимаю на базовом.

Пишу об этом здесь спокойно, поскольку уже всё озвучивал. На самом деле проблема была, когда Патрик к нам приезжал. На его приезд нужно было получать разрешение. А отец в органах служит и так всегда получалось, что отец психовал под лето и говорил: пусть меня уволят из-за сына! Патрик ездил со мной в такие места, что сейчас бы всё ФСБ умерло от зависти! Он шутил надо мной в поездах, я изгалялся над ним на хуторах!

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 02:29
speedo
Klauss-SV писал(а):
08 апр 2021 01:59
можно сделать ДНК-экспертизу и закрыть этот вопрос.
Берегите тайну!

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 03:29
:jgf
Потрясён историей.

Могу сказать лишь одно. Коллеги, точнее начальство отца должны были очень ценить его, чтобы мало того что позволить подобные «шалости», так ещё и красиво обставить их, чтобы и волки были целы и овцы сыты... в общем, всем — хорошо, одному барану плохо

Посольские всегда относились к торгпредским с некоторой завистью, потому что те обладали некоторой долей свободы.

Впрочем всё зависело от страны пребывания.

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 04:24
Один дома
speedo писал(а):
08 апр 2021 00:02
Сколько себя помню, меня душил удав тихой зависти к сверстникам. А сверстников жрал питон жуткой зависти ко мне.
Это отчего так???

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 04:45
Один дома
У нас в семье тоже есть история тайного усыновления.Дедушка с бабушкой хранили эту тайну с послевоенных времён 40-х годов прошлого века.Мы-потомки узнали только в 2020-м году,годы спустя после их смерти.Но ничего не изменилось у нас в родственных отношениях.Нас растили с раннего детства как родных,и это так и осталось!!!Только ещё ближе и роднее стали,когда узнали о нравственном подвиге наших дедушки и бабушки.Которые в голодные послевоенные годы усыновили брошенного ребёнка,и это в "довесок" к их собственным восьмерым детям.Вечная им память!!!

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 09:39
speedo
Один дома писал(а):
08 апр 2021 04:24
Это отчего так???
Критическое отношение к себе. Заниженная самооценка. С 14-30 до 21-00 секции, которых было больше, чем дней в неделе. Я завидовал балбесам из класса, которые гуляли когда хотели (я учился на два года выше сверстников), а они завидовали мне, что могу пропускать школу по полмесяца.

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 08 апр 2021 21:29
teofil
и тем не менее ты попал в отличную семью, покатался по заграницам будучи юным, кайф)

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 09 апр 2021 18:45
FFoxx
speedo писал(а):
08 апр 2021 01:39
Поэтому я не знаю, являюсь ли я сыном своего отца и матери. Мне проще поверить, что меня не перепутали в Париже.
Если честно, тут что то не чисто, и от тебя явно что то скрывали, а вот всякие "сердобольные соседи" и слишком "болтливые родственнички" у которых вода в жопе не держится всегда испортят и посеют семя сомнения.... Я тоже такого прошел когда узнал что сестра не родная по отцу, случайно нашел документ, было реву.... хотя лет 13-14 мне было, но мама объяснила если ты рожден мной, значит и сестра твоя тоже родная))))

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 10 апр 2021 02:25
speedo
FFoxx, С такой же находкой друг столкнулся. Ходил целую неделю как пришибленный. Психовал. Он реально был усыновлён как и его брат. Такая ситуация уже ни в какие ворота его мозга не лезла. Он хотел даже повесится. Я уже не помню, кто его спас телефонным звонком. Он мне потом рассказывал, что плакал с верёвкой на шее из-за девчонки и очень хотел видеть друзей, как он вешается и его остановила мысль, что на том свете он меня уже не встретит. Вот такое событие. Отчаянный пацан и самый лучший мой друг. Умер от передоза после армейки.

Смотрим на детей. Похожи на дедов и бабок. Вылитые. Делали даже прикол: показывали наиболее узнаваемые снимки бабушек и дедушек и дети признавали себя в них.

Жена удивляется, что меня родители не обнимают никогда при встрече и вообще чураются. Отец меня вообще чурался. С тёщей и тестем очень сложные отношения. Они яростно топят за Пyтина. Я у мамы пытался узнавать раз сто про себя. Почему Париж? Откуда я? Она стоит на своём: отец сказал тогда спьяну, Ты Спидинов, ты начитался Маркеса (фраза: К счастью я не Буэндиа). И вообще выбрось дурь из головы! Ты нам – наш родной сын!

Не родные родители. Пасынок

Добавлено: 10 апр 2021 09:53
FFoxx
speedo писал(а):
10 апр 2021 02:25
ылитые. Делали даже прикол: показывали наиболее узнаваемые снимки бабушек и дедушек и дети признавали себя в них.
Вот и Я с сестрой похожи, и глаза одинаковые)