Внуково
Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус
Внуково
Ох, уж этот аэропорт!
С 1940 туда ходил автобус No 11. После 1960 — 211. Затем пригородные маршруты стали пятисотыми, маршрут — 511; а затем Внуково снова стал городом, а маршрут стал 611.
До открытия станции метро юго-западная (XII 1963) во Внуково можно было уехать от площади Свердлова напротив одноименной станции метро. Конечная остановка и посадка были по разные стороны музея Ленина. Кстати, в память о довоенном маршруте 11 появился маршрут 111, на котором, кстати, недолго ходили прицепные двухэтажные салоны. А после 1963 — 211-й маршрут стал ездить от Юго-Западной.
Рискну предположить, что со вводом связки ТПУ Саларьево с метро, знаменитый маршрут получит вилку: часть будет ходить от аэропорта до Саларьево, а часть, как и сейчас, — экспрессом до теперешней Октябрьской площади, заменив маршрут705м, очень надеюсь, на исторический номер 711 экспресс
Кстати, 144-й маршрут снова ходит полуэкспрессом до Ударника. И даже его пустили до Китай-города
С 1940 туда ходил автобус No 11. После 1960 — 211. Затем пригородные маршруты стали пятисотыми, маршрут — 511; а затем Внуково снова стал городом, а маршрут стал 611.
До открытия станции метро юго-западная (XII 1963) во Внуково можно было уехать от площади Свердлова напротив одноименной станции метро. Конечная остановка и посадка были по разные стороны музея Ленина. Кстати, в память о довоенном маршруте 11 появился маршрут 111, на котором, кстати, недолго ходили прицепные двухэтажные салоны. А после 1963 — 211-й маршрут стал ездить от Юго-Западной.
Рискну предположить, что со вводом связки ТПУ Саларьево с метро, знаменитый маршрут получит вилку: часть будет ходить от аэропорта до Саларьево, а часть, как и сейчас, — экспрессом до теперешней Октябрьской площади, заменив маршрут705м, очень надеюсь, на исторический номер 711 экспресс
Кстати, 144-й маршрут снова ходит полуэкспрессом до Ударника. И даже его пустили до Китай-города
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода
Re: Внуково
Маршрут 111 до МГУ от пл. Свердлова
Первоначально этот прицеп вместе с двумя двухэтажными автобусами ходил по маршруту № 111 от станции метро «Октябрьская» до МГУ, а затем все три автомобиля были отправлены на маршрут от площади Свердлова до Внуковского аэропорта. Проездили эти машины до 1964 года.
[tab=30]Конечно, это не красавец «троллэйбус», курсировавший по Тверской, но тоже ничего.
Первоначально этот прицеп вместе с двумя двухэтажными автобусами ходил по маршруту № 111 от станции метро «Октябрьская» до МГУ, а затем все три автомобиля были отправлены на маршрут от площади Свердлова до Внуковского аэропорта. Проездили эти машины до 1964 года.
[tab=30]Конечно, это не красавец «троллэйбус», курсировавший по Тверской, но тоже ничего.
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>
Re:
"Джамбул-там тепло, там мой дом,там моя мама."(цитата).Мишеля писал(а):В Тамбове до аэропорта тоже ходил 11-й автобус.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
:jgf
А откуда пошло есть такое название Внуково???Там что, внук высокопоставленного партийного бонзы жил когда-то???
Мне много пришлось хлебнуть в своей жизни.
Но,слава Богу,и закусить тоже!!!
Но,слава Богу,и закусить тоже!!!
Один дома
Откуда пошли такие топонимы как Внуково? Ну, наверное, есть подходящая история. Сиё мне неведомо. Другое дело — Останкино. Строить ретранслятор на неосвящённом месте погребения — в высшей степени неразумно.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
И вообще, что поиск включить — не судьба?
Откуда пошли такие топонимы как Внуково? Ну, наверное, есть подходящая история. Сиё мне неведомо. Другое дело — Останкино. Строить ретранслятор на неосвящённом месте погребения — в высшей степени неразумно.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
И вообще, что поиск включить — не судьба?
► Показать
Re:
Не по теме
В принципе верно.:jgf писал(а):Другое дело — Останкино. Строить ретранслятор на неосвящённом месте погребения — в высшей степени неразумно.
Однако сейчас, думаю, не каждый и сообразит, что этот во многих отношениях хороший район назван в честь скотомогильника. Это название сейчас у народа ассоциируется именно с тем гигантским шприцом и офисом Первого канала.
No kangaroos in Austria!
Re:
Внуково - вполне себе нормальное название для российской деревни. А вот топонимика названия деревни Трахонеево (под Химками) ;Толстопальцево (Киевское ш.) - действительно непонятна.:jgf писал(а): Откуда пошли такие топонимы как Внуково?
Аэропорт Внуково, обычно ласково называют: "внучка", Шереметьево - "шарик"
Re: Re:
Не по теме
А интересно — есть ли ПРАвнуково?kamill писал(а):Внуково - вполне себе нормальное название для российской деревни
Есть такаяА вот топонимика названия деревни Трахонеево (под Химками)

Когда в атласе увидел — обалдел.
Зря не ТолстояйцевоТолстопальцево

No kangaroos in Austria!
-
AlonelyMan
- забанен за флуд
Внуково
Да. Я именно им предпочитаю прдьзоваться.