Традиции празднования Рождества в разных странах.

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Ответить
Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 6050
Благодарил (а): 2325 раз
Поблагодарили: 413 раз

Традиции празднования Рождества в разных странах.

Сообщение 06 янв 2012 18:41

По-разному можно встречать праздник, по-разному.

То, что у шведов называется "юль" (рождество, но этимология слова утрачена, что-то из языческой тьмы веков...) - празднуется весело и сытно. Украшать дом обязательно, но не обязательно традиционно.
Но начнем со шведской рождественской классики, без нее не обходится ни один дом в это время года, - семисвечник в окне.
Звезда тоже обязательна.
Ну и как обойтись без елки? Никак не обойтись!!! :)

:) :)
Из традиционного рождественского, характерного шведам,-пряничный домик.
А шведский дед Мороз-это
юль-томтен. ;)

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Пряничный домик обычно покупной.
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>
Последний раз редактировалось Один дома 06 янв 2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58138
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 2351 раз

Сообщение 06 янв 2012 18:57

Да, спасибо за поздравление

Жаль, третий год не ставим свечи в окно, а так и глёгг и всё как положено
Всеми нами любимый форум нуждается в помощи contactadmin. Thank you for coöperation

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 6050
Благодарил (а): 2325 раз
Поблагодарили: 413 раз

Сообщение 06 янв 2012 21:52

Именно в Сочельник приходят мысли о том, что надо верить. Верить в Святой Дух, в Сверхестественные силы, да какая разница…все равно, просто верить в лучшее, в чудеса. Вера придает нам силы и желание радоваться жизни!!! :)

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

В Финляндии праздничным является не только рождественский день, но и день накануне Рождества и после.
К трем святым дням готовятся тщательно: делают грандиозную уборку, готовят еду и наряжают елку. В канун Рождества по традиции финны едят рисовую кашу и сладкий суп, сделанный из сухофруктов. А на ужин подают запеканку из ливера, брюквы, моркови и картофеля.
Также в запеканку добавляют ветчину или мясо индюшки.
Перед Рождеством многие финны идут в церковь и навещают могилы родственников. В Рождество даже финские кладбища выглядят красиво: все припорошено снегом, только горящие свечи освещают надгробия.
И не обходится Рождество в Финляндии без бани.
Ведь в праздник надо быть очищенным от всего: и от настоящей грязи, и от негативных эмоций!!! :)
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>
Я закрою глаза, я обиды забуду,
Я прощу все что можно и все, что нельзя.
Но другим никогда, видит Бог, я не буду,
Если что-то не так — вы простите меня...

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 9987
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение 06 янв 2012 23:19

:jgf писал(а):Да, спасибо за поздравление

Жаль, третий год не ставим свечи в окно, а так и глёгг и всё как положено
Глёгг - что это? :?

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58138
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 2351 раз

Сообщение 07 янв 2012 00:18

Глёгг — это напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством в специальных маленьких чашечках и с обязательными компонентами: изюмом и очищенным миндалем. [spoiler]это горячий алкогольный напиток, который готовится на основе подогретого вина с добавлением специй. Традиция согреваться глёггом в заснеженные вечера возникла в скандинавских странах. Вот один из секретов приготовления глёгга: если глёгг подогреть до 70 °С, он возымеет нужный эффект и раскроет все вкусовые нотки. Также хорошо добавить при приготовлении смесь миндаля и изюма. Ну а в зависимости от настроения в глёгг допускается подлить рюмку коньяка, водки или шнапса. [/spoiler]
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Ответить