Кулинарный практикум

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

Ялю

почётный чебур
почётный чебур
Сообщения: 5144
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 06 ноя 2011 17:10

а я не добавляю приправы,они ж целиком и полностью искусственные.Хватает и просто подсолнечного масла и соли
Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение 06 ноя 2011 19:26

Daniel
По весне обязательно выложу)))
Сейчас это немного не актуально.Зима катит глаза)))
Наконсервировал кучу рецептов из И-нета. Распробую-что к чему, и потом запощу, а то непроверенные как то постить не хочется.

Аватара пользователя

drёma

почётный гл. специалист
почётный гл. специалист
Сообщения: 6191
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение 06 ноя 2011 22:32

987654321 писал(а):Наконсервировал кучу рецептов из И-нета.
Как обычно.
А я вот сегодня захотел сделать нечто новое, и осуществил такой рецепт:

Баклажаны с грибами (старинный украинский рецепт)
Потребуются баклажаны - штуки 4, помидоры - 6 штук, лимон, луковица, грибы шампиньоны, банка сметаны, пучок укропа, чеснок - 6 зубчиков, черный перец.
Баклажаны и помидоры режете тонкими кольцами, баклажаны натираете с обеих сторон солью и перцем, обжариваете на сковородке на постном масле и то, и другое, так же обжариваете помидоры, выкладываете на большом блюде вперемежку - помидор - баклажан. Поливаете их сверху соком вашего лимона.
Отдельно жарите грибы с мелко нарезанным луком - грибы тоже можно посолить и поперчить. Когда они уже готовы, заливаете их сметаной, предварительно смешанной с укропом и толченым чесноком. Сметаны должно быть много - как раз банка. Выкладываете грибы в центре вашего блюда горкой.
Красиво, быстро и весьма недурственно на вкус.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 06 ноя 2011 22:36

drёma
Банка сметаны - 0,5 л? Или сколько? :?

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4310
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение 07 ноя 2011 16:33

Ялю-сег,ты прям зимой и летом в шубке,Чебурснегурка наша!!!
А мне признаться эскулапы
Не захотели благо дать,
Но вместо дьявольских их капель
Я пью земную благодать.
Эх, благодать, эх, благодать,
Эх, благодать, благодать... angel

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 07 ноя 2011 18:55

Ялю писал(а):а я не добавляю приправы,они ж целиком и полностью искусственные.
Ну в некоторые сухих трав (петрушку, укроп) для приличия чуть-чуть добавляют! Но даже они на 90-95% из химических подвкуснителей состоят! :|

Аватара пользователя

Ялю

почётный чебур
почётный чебур
Сообщения: 5144
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 07 ноя 2011 22:57

Один дома писал(а):Ялю-сег,ты прям зимой и летом в шубке,Чебурснегурка наша!!!
просто я так редко стала сюда заходить,что небыло смысла переодеваться :P
Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама

Аватара пользователя

Ялю

почётный чебур
почётный чебур
Сообщения: 5144
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 07 ноя 2011 23:55

vasil-rom писал(а):Банка сметаны - 0,5 л?
да,на такое количество продуктов - 0,5 л.

ну если захочешь "пожирнее" ,то можно и целый литр

drёma писал(а):Баклажаны с грибами (старинный украинский рецепт)
пока дочитала рецепт - изошла слюной .
Всегда знала,что мужчины лучшие повара!!!
Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама

Аватара пользователя

Muzik

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2391

Сообщение 10 ноя 2011 19:36

други, а скажите, как это сделать в микрволновке?
Будь всегда самим собою.

Аватара пользователя

Ялю

почётный чебур
почётный чебур
Сообщения: 5144
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 10 ноя 2011 23:33

Muzik писал(а):други, а скажите, как это сделать в микрволновке?
а что простая духовка не по плечу?
Женщину надо носить на руках - на голову она сядет сама

манюня

студент
студент
Сообщения: 455
Откуда: россия

Сообщение 11 ноя 2011 10:00

Muzik писал(а):други, а скажите, как это сделать в микрволновке?
Так же как и в духовке. Разницы нет.
Женщина всегда думает о сексе, а мужчина всегда хочет секса

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4310
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение 11 ноя 2011 19:44

Muzik
Ну е-маё.Я ж с микроволновке и начал этот Топик!!!Парень.Ты это.Ты заканчивай онанизмай занимаццо.А то скоро совсем ослепнешь!!! ;) :-D :lol: Не обижайсо.С перацкем приветом от старого знакомого с новым ником!!! :)

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 11 ноя 2011 19:52

Один дома писал(а):Не обижайсо.С перацкем приветом от старого знакомого с новым ником!!! :)
Так вот ты кто, Один дома! :lol: :-D

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4310
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение 11 ноя 2011 20:00

vasil-rom писал(а):Так вот ты кто, Один дома! :lol: :-D
:shock: :shock: :shock: Запалилссо-о бля-а :twisted: !!! ;)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Встает в полный рост из блиндажа.Гордо смотрит в лицо.Рвет на хруди рубаху.Давай!!!Бань!!!Стреляй!!!Жги!!Вешай!!!Партизаны не сдаюццо!!! :twisted:

Аватара пользователя

alekc833

школьник
школьник
Сообщения: 18
Откуда: между небом и землей

Сообщение 27 ноя 2011 18:43

Рецепт сухариков, без химии .
Нарезаешь хлеб кубиками,а еще можно полосками, в ставишь в духовку и делаешь сухари.
Пока сухари в духовке приготовить надо.. томат домашний желательно густой,как только сухари готовы высыпаешь их в большую миску и перемешиваешь с томатом, все делается быстро т.к. сухари размокают, и обратно их на протвень и в духовку сушить.
Все сухари готовы.

А теперерь еще один нюанс вместо томата можно использовать.. борщевую заправку, горчицу, салат консервированный, хрен и т.д. только чтобы смесь была густая, и еще можно для этих целей использовать даже если томат начал прокисать, будут сухарики с кислинкой (испробовано)
Мне больше всего нравится когда томат с морковкой я добавляю в него еще специи и перец.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 27 ноя 2011 22:52

alekc833
А икру кабачковую или баклажанную можно использовать? :?

Аватара пользователя

alekc833

школьник
школьник
Сообщения: 18
Откуда: между небом и землей

Сообщение 27 ноя 2011 23:23

Можно обе икры использовать , вот если кто попробует с красной икрой сделать, обязательно результат сообщите, а еще можно выслать по адресу.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 53525
Откуда: #1428 Elm Street
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 1133 раза
Контактная информация:

Сообщение 28 ноя 2011 00:07

Один дома писал(а):Бань
Думаешь, пора?
Дата регистрации АО в сети — 5/I-2003. Вот так незаметно пролетело 15 лет.
coffee Thank you for coöperation

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение 10 авг 2012 19:44

Как и обещал))) Несколько проверенных рецептов домашней консервации.

Начнём с банок))) Перед тем как закладывать нашу консервацию в банки, оные надо хорошо промыть чистой разовой губкой для мытья обычной столовой содой, обдать кипятком))) Крышки протереть чистой салфеткой (от машинного масла), залить кипятком, выдержать 5 минут, а уже затем кипятить 15 минут.
Итак начнём.

Маринованные помидорки.
Этот рецепт от которого "писают кипятком" все мои друзья)))
Укладываем в 3-х литровую банку одинакового размера помидорки. Предварительно на дно банки- 6-8 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа, 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца,1 стрючок горького зелёного перца (по желанию), и заливаем банку кипящей водой, выдерживаем 15 минут, сливаем кипяток, заливаем банку маринадом по "самое горлышко", закручиваем крышкой, и ставим банку вниз крышкой на сутки остывать под тёплое ватное одеяло)))
Маринад делается так. Из расчёта на 1.5 литров воды (обязательно очищенной или ещё лучше ключевой) - 160 грамм сахара, 60грамм соли (1 столовая ложка с большой горкой). 9% уксус (2 столовые ложки) вливаем непосредственно в 3-х литровую банку. Сахар с водой и солью прокипятить, влить уксус в банки и тут же разлить маринад.
Помидоры будут готовы ровно через 3 месяца, а на Новый Год и Рождество - вообще песня.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось 987654321 17 дек 2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение 14 авг 2012 20:01

Так называемая 10-ка. Отличная закуска!

Берём большую кастрюлю, или таз)))
Смешиваем 150 грамм сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой). 100гр 9% уксуса,150гр. растительного масла, даём закипеть, хорошо размешиваем, и закладываем сверху шинкованные овощи в следующем порядке - 10 крупно разделанных средних баклажана (5-7частей), 10 крупных перцев-желательно красных, но пойдут и другие (на 4 части). 10 средних луковиц (на 4 части). 10 средних или крупных помидор (на 4-6 частей). 10 -15 чесночин. Можно положить 2-3жгучих перца (на 4 части) - по желанию.
Плотно, чтобы не было щелей накрываем нашу посуду, включаем средний огонь, и ровно на 50 минут идём делать свои дела))) Смотрите на переварите наше блюдо-указанного времени вполне достаточно.
По истечению отведённого часа, расфасовываем наш готовый горячий салат в подготовленные (смотри пост выше) банки и тут же оные укупориваем, и ставим вниз горлышками стерилизоваться на ночь под тёплое ватное одеяло)))
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось 987654321 20 авг 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 14 авг 2012 21:37

987654321
А без уксуса есть рецепт? :?

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15849
Откуда: universe
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 173 раза

Сообщение 14 авг 2012 23:25

vasil-rom
Василий, ты врач! Должен знать, что уксус выступает в качестве консерванта. Плюнул, дунул, крякнул - нет, так не бывает. :)
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 3 раза

Re:

Сообщение 14 авг 2012 23:32

PodneBesnay писал(а):vasil-rom
Василий, ты врач! Должен знать, что уксус выступает в качестве консерванта.
Я знаю, что уксус в рецепте в качестве консерванта! Но консерванты могут быть и другие - большое количество соли, лимонная кислота и даже аспирин, в конце концов!!! :| :!:

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15849
Откуда: universe
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 173 раза

Сообщение 15 авг 2012 00:00

vasil-rom
Вась, ты ехнешься "большое количество соли хавать". Аспирин вреден. Лимонная кислота реально может вызвать изжогу. А вот винный и яблочный уксус - полезны (если они природного происхождения).
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2012 19:04

PodneBesnay
пусть сожрёт пуд соли с тонной аспирина, может тогда мы отдохнём от тупаря.
Вот нескучный рецепт, горячего "Щукины котлетки":
Подготовительный этап: берем спининг с хорошей оснасткой, садимся в пепелац и выезжаем на хороший водоём, где есть хищник.
Вытаскиваем из воды пару щучек, кило по полтора. На берегу: чистим, потрошим, удаляем жабры, пересыпаем густо солью, помещаем в тазик, накрываем сверху марлей. Садимся в машину и рулим домой.
Тазик с щучками на ночь ставим в прохладное место, можно просто в тенёк.

Этап первый: Другим днём вынимаем щучек и промываем в трёх водах, в каждой не менее 10 мин.
Этап второй: Закончив ванные процедуры берём филейный нож в руку и отделяем сочную мякоть мяса от кости и шкуры (из неё можете себе, впоследствии, чО нить сробить).
На полученное количество мяса нам понадобится две средних сырых картофелины (желательно крепких сортов, для жарки которые) и одна, приличного размера луковица.
Третий этап: Берём мясорубку с крупной/средней насадкой и проворачиваем однократно фарш из лука и мяса. Картофелину натираем на крупной терке. Всё это в посудине тщательно перемешиваем, ничего более не добавляя.
Заключительный этап: ставим сковороду на плиту, льём в неё немного оливкового/подсолнечного масла, лепим из фарша котлеты размером с ладошку и на среднем огне жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

* - данного количества ингредиентов хватает приблизительно на 12-14 котлет.
**- блюдо, в принципе, самостоятельное и можно употреблять без гарнира, ну или с овощным салатом/просто овощами
***- хворому, червивоголовому, :arrow: котлеты из щуки, в магазине филе щуки не покупал и не видел, потому и не спрашивай как можно без рыбной ловли приготовить.


Приятного аппетита, если случится вам такое приготовить :)
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Аватара пользователя

PodneBesnay

ангел
Сообщения: 15849
Откуда: universe
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 173 раза

Сообщение 15 авг 2012 19:35

НМ
:-D А я - никогда не ела щуку. И не буду. Так что, поверю на слово ;) Но рыбные котлетки для домашних готовлю регулярно :)
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 2 раза

Re:

Сообщение 15 авг 2012 19:55

vasil-rom писал(а):987654321
А без уксуса есть рецепт? :?
Можно положить вместо обычного уксуса - винный уксус. только смотри не нарвись на поделку. настоящий винный уксус раз в 5-7 дороже обычного.и обрати внимание на процентное число-обычный уксус 9%. а винный может быть 3-х или 6-ти. соответственно винного надо положить больше.

А теперь-очередной шедевр))) домашней консервации.
Кабачковый "Анкл-Бенц". Просто обалденный салат!
Нам понадобятся.
1.5кг. небольших свежих кабачков
6шт. среднего болгарского перца (лучше красного)
1кг. помидор.
6шт. средних луковиц
160гр. растительного масла
160гр. сахара.
2 стол. ложки соли(без горки)
уксус 9% 100гр.

Кабачки шинкуем соломкой, лук-полукольцами, помидоры-через мясорубку(или в блендере), перец- соломкой.
Соль, сахар, уксус и масло перемешать и вскипятить в кастрюле. Затем добавляем в кипящий маринад кабачки, через 5 минут лук.через 5 минут- болгарский перец. затем помидоры - варим Всё блюдо ещё 10 минут.
Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Банки ставим - вниз горлышками под тёплое ватное одеяло-на сутки)))
Приятного аппетита!

НМ

местный
местный
Сообщения: 33829
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re:

Сообщение 15 авг 2012 20:06

PodneBesnay писал(а):И не буду
И не надо :) (мне больше достанется nature)
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Ответить