Кулинарный практикум

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

ExoVinnyy

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1234

Сообщение 27 авг 2011 11:32

drёma
Да, я пробовал борщ по твоему рецепту делать. Про уксус кстати, да, я забыл, я его редко добавляю, но если добавляю, то хороший бальзамический - от него запахи становятся более феерическими, но тогда для полноты картины надо еще и масло оливковое такое же хорошее как и уксус пользовать.
——
Борщ - этож как поэма в кастрюле. Знакомая барышня была в Лондоне по обмену. Подсадила ВСЕХ с кем жила рядом на борщ, как на наркоту. Каждый день варила, как каторжная.
Откуда у Пятачка дома взялось ружьё?

Аватара пользователя

Плацкарт

Директор справочного бюро
Директор справочного бюро
Сообщения: 3979
Откуда: Из тех же ворот, откуда весь народ...
Контактная информация:

Сообщение 27 авг 2011 11:47

ExoVinnyy писал(а):Каждый день варила, как каторжная.
Сама напросилась:) Это у нас борщ обычное дело, а там это деликатес не хуже фуа-гра:) И сравнительно недорого обходится:) У меня кстати каструлька борща стоит:)
Критику в мой адрес желательно тщательно дозировать. Мужчина я ранимый и у меня большая скалка:)

Аватара пользователя

ExoVinnyy

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1234

Сообщение 27 авг 2011 11:51

У меня еще тоже на один раз осталось.
Вот почитал Дрёмины рецепты, и теперь в раздумьях гдеж в нашей дыре взять кролика или баранинки хорошей.
Или не заморачиваться, а наварганить икры из синеньких.
Кстати, когда был в Индии удивлен был ихними синенькими - они не синенькие, а розовенькие! И мелкие. А на вкус - то же самое.
Откуда у Пятачка дома взялось ружьё?

Аватара пользователя

Плацкарт

Директор справочного бюро
Директор справочного бюро
Сообщения: 3979
Откуда: Из тех же ворот, откуда весь народ...
Контактная информация:

Сообщение 27 авг 2011 11:55

ExoVinnyy писал(а):наварганить икры из синеньких
Про синенькие я на предыдущей странице написал, попробуй:)
Критику в мой адрес желательно тщательно дозировать. Мужчина я ранимый и у меня большая скалка:)

fotoerot

школьник
школьник
Сообщения: 10

Сообщение 28 авг 2011 19:29

Остановился на рецепте попроще. Из тех инградиентов что нашлись дома.

Сначало очистил от кожуры, порезал на кубики и положил в подсоленую воду как советовали выше. А потом согласно рецепта.

Код: Выделить всё

1 кг баклажан - кубиками
1 кг помидор - кубиками
1 кг болгарского перца - соломкой
2-3 луковицы - кубиками
чеснок по вкусу 
Обжариваем баклажаны на раст. масле, укладываем все остальное и тушим практически до однородной массы (в идеале выглядит красно-золотистым). Посолить в самом конце процесса.
P.S Инградиенты брал на глаз.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Вдогонку о борще. У меня есть родственники на юге. В ихних краях в борщ добавляют мелко порубленное старое престарое сало и порезанную петрушку. И еще когда кастрюля с борщем остынет ее ставят в холодильник. На следующий день достают и кипятят. Затем охлаждают и опять в холодильник. Говорят от этого вкус борща улучшается.

Нежная девушка

студент
студент
Сообщения: 543

Сообщение 28 авг 2011 19:33

fotoerot
Я делаю такую же заготовку. Только добавляю немного томатной пасты и чуток сахара, так вкуснее, тем более, что помидоры не всегда сладкие попадаются, ну и чеснок - это обязательно, чтобы остренько было.

Аватара пользователя

overburnable

студент
студент
Сообщения: 364
Откуда: Склоны западного Тянь-Шаня
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение 28 авг 2011 19:58

Хм, вот только сегодня делал простецкое, но чертовски быстро сметаемое блюдо из баклажанов (и не горчат, хм..): режем их кружками и обжариваем с обеих сторон. Пока суть до дело, в другой сковородке жарятся просто растертые помидоры. Кружки баклажанов на тарелку в один слой, на каждый кружок помидорков чуток, на них мелко порезанный чеснок, сверху укроп. Дать остыть и в холодильник.

З.Ы. Сожрали уже 1 тарелку, ощо одна осталась =)

А вот еще икру кабачковую сегодня делал. И кукурузу варил, грубо пижженную прямо с поля =)
Счастливый

fotoerot

школьник
школьник
Сообщения: 10

Сообщение 28 авг 2011 20:28

Только закончили поедать вышеописанный мной рецепт из баклажан. Употреблять их лучше в холодном виде. Так их вкус хорошо чувствуется.

Вот нашел у жены еще один вкусный рецепт.

Код: Выделить всё

Овощное ассорти.

1 кг моркови
5 кг капусты
1 кг лука
1 кг болгарского перца
350 г сахара
4 ст.ложки соли
0.5 л 9% уксуса
0.5 л растительного масла

Все измельчить ножом, морковь на терку. Сложить в таз,добавить соль,сахар,уксус,масло. Всю массу нежно перемешать чтобы не помять капусту. Разложить в чистые банки и утрамбовать деревянной скалкой. Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.
Это заготовка. Но можно готовить в меньших пропорциях и сразу есть.

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение 24 сен 2011 14:49

Вот простой проверенный рецепт баклажанной икорки)))

Берём 1 средний баклажан
2 средних помидора
1 среднюю луковицу
50 гр растительного рафинированного масла.
Если хотим приготовить больше-пропорция соответственно увеличивается.

Баклажан печём в микроволновке 15-20 минут, очищаем от кожицы и пюрируем в блендере (мясорубке-у кого нет) вместе с 2 мя свежими помидорами и 1 луковицей. Выкладываем массу на сковородку и тушим на среднем огне 15-20 минут, пока наша икорка не загустеет. В конце приготовления солим, и добавляем по вкусу сахар. Если вы фанат острой кухни можете положить щепотку красного молотого перца.
Потреблять икорку следует в остывшем виде.

Приятного аппетита)))

fotoerot

школьник
школьник
Сообщения: 10

Сообщение 24 сен 2011 17:04

Делал тоже икру из баклажан.

Код: Выделить всё

Баклажаны брал среднего размера 3-4 штуки
2-3 больших луковицы
3-5 морковки
помидоры
растительное масло
соль

Далее баклажаны очищаем от кожицы, режем вдоль и потом полоски режим на мелкие кубики( треугольники). И кладем все в подсоленую воду минут на 15-20. За это время очищаем морковь и лук, режем и обжариваем все это на малом количестве подсолнечного масла, чтобы  было быстрее желательно накрыть сковородку крышкой. Помидоры желательно обдать кипятком и очистить от кожицы (не делал так, много возни), нарезать мелкими кусочками и обжарить с малым количеством подсолнечного масла пока не испариться влага. Достаем баклажаны и промываем водой, затем кладем их в сковородку и добавляем немного подсолнечного масла. Баклажаны в процессе жарки непрерывно помешиваем, скоро они начнут расползаться. Желательно их мелко порубить в сковородке ножом или вилкой. Затем добавляем остальные составляющие и тушим минут 15-20. 
Когда остынет, можно кушать. Приятного поглощения.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 24 сен 2011 21:09

987654321 писал(а):Вот простой проверенный рецепт баклажанной икорки)))
Ура, я уже соскучился по рецептам 987654321. Завтра буду готовить икорку! :)

Аватара пользователя

drёma

почётный гл. специалист
почётный гл. специалист
Сообщения: 6191
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение 25 сен 2011 01:40

987654321 писал(а):Баклажан печём в микроволновке 15-20 минут,
Лучше все же в духовочке :) И перец я бы рекомендовал. Черный молотый в конце, там где сахар в рецепте.

Аватара пользователя

vasil-rom

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 10004
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 25 сен 2011 02:48

drёma
Я и планировал в духовочке! :) Обязательно учту и Ваш перец черный молотый! :|

Аватара пользователя

987654321

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1320
Откуда: Из Океана
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение 25 сен 2011 18:11

Интересно, а кто-то кроме моей скромной персоны))) Занимается домашней консервацией. У меня есть несколько приинтересных рецептов)))

Daniel

студент
студент
Сообщения: 456
Откуда: из деревни Дрочево
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 23 окт 2011 14:13

987654321
Я занимался, но забросил. Но с этого года понял, что не смогу больше лопать магазинные овощные консервы. Заготовил сладкого перца и несколько сортов варенья. На следующий год думаю, что займусь посерьёзнее. Так что выкладывай рецепты

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4350
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение 03 ноя 2011 18:36

Как сделать сухарики типа "Кириешки" одному.
Дома.
Какие у вас рецепты есть? :)
Последний раз редактировалось Один дома 03 ноя 2011 18:48, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

Железка

вне зоны доступа
вне зоны доступа
Сообщения: 4965
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 03 ноя 2011 18:37

Чё ещё за "кириешки"? Сухари чё ли?

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4350
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение 03 ноя 2011 18:46

Я сегодня попробовал приготовить.Просто пива еще много осталось,а в магазин за закуской влом было идти. ;) Ну и порезал я ржаной батон и сунул в микроволновку.Поставил на максимум без гриля минут на 20.Поразился,сколько жидкости выпарилось в виде капель на стекле и стенках.Посолил уже после.И понял что это была моя ошибка.Надо было круто посолить,но...До того как. :| :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Железка писал(а):Чё ещё за "кириешки"? Сухари чё ли?
:shock: Я только про тебя подумал.А ты уже-тут как тут!!! :roll: Фантастико!!! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Железка
Подправил название топика.Чтоб понятнее было.А ничего что я с тобой Вами на "Ты"? :?

Аватара пользователя

Железка

вне зоны доступа
вне зоны доступа
Сообщения: 4965
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 03 ноя 2011 19:33

Один дома
Ничего, я ещё не так стара, как кажется! Я люблю обычный чёрный хлеб превращать в сухари. :)

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4350
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение 03 ноя 2011 19:59

Железка писал(а):Я люблю обычный чёрный хлеб превращать в сухари. :)
А с чем ты их любишь есть?В смысле,конечно же,чем запивать? :)

НМ

местный
местный
Сообщения: 33826
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение 03 ноя 2011 20:35

На данном форуме принято просматривать темы уже существующие, прежде чем создавать собственные!

Рецептами делимся и запрашиваем, соответственно в теме
:arrow: Кулинарный практикум
Я хожу там где даже волки срать боятся.

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4350
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение 03 ноя 2011 20:54

НМ
СпС за науку,мил человек.Век живи-век учись,как говориться!!!
А мне признаться эскулапы
Не захотели благо дать,
Но вместо дьявольских их капель
Я пью земную благодать.
Эх, благодать, эх, благодать,
Эх, благодать, благодать... angel

манюня

студент
студент
Сообщения: 455
Откуда: россия

Re: Как сделать сухарики типа "Кириешки" одному.До

Сообщение 04 ноя 2011 11:37

Один дома писал(а):Какие у вас рецепты есть? :)
Готовить просто. Хлеб режут на кубики или как хочется. Берется масло растительное, добавляется любая сухая приправа типа "Роллтан". И в этой смеси перемешивается хлеб. В духовке минут 20 при температуре 200-220 градусов. Надо перемешивать, что бы не подгорели.
Женщина всегда думает о сексе, а мужчина всегда хочет секса

Аватара пользователя

Железка

вне зоны доступа
вне зоны доступа
Сообщения: 4965
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 04 ноя 2011 18:15

Один дома
Мой рецепт прост: чёрный хлеб порезать как пожелаешь, положить на противень, посыпать крупной, по возможности, солью и в духовку до готовности. Никакой химии типа "Ролтона" или другой х... не надо сувать, а то отрависьи!

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4350
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение 05 ноя 2011 06:33

манюня
Интересненько.А-а-а сколько масла растительного нуно лить???
Железка
Да,достаточно просто приготовить по-твоему рецепту.Но это ж сухарики просто полуцаюццо!!!А кириешге они со специфическим фкусом.И с пивом приятно грызть!!!

манюня

студент
студент
Сообщения: 455
Откуда: россия

Сообщение 05 ноя 2011 08:55

Зависит от того сколько хлеба. Примерно 1-2 столовых ложки.
Женщина всегда думает о сексе, а мужчина всегда хочет секса

Аватара пользователя

Железка

вне зоны доступа
вне зоны доступа
Сообщения: 4965
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 05 ноя 2011 15:09

Один дома
Вредные они!

Аватара пользователя

Один дома

чёрный пират
чёрный пират
Сообщения: 4350
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение 06 ноя 2011 15:35

Железка писал(а):Один дома
Вредные они!
Но-вкусные!!! :twisted:
А мне признаться эскулапы
Не захотели благо дать,
Но вместо дьявольских их капель
Я пью земную благодать.
Эх, благодать, эх, благодать,
Эх, благодать, благодать... angel

Ответить