Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Дела наши семейные.. Делимся, хвастаемся, обсуждаем.

Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус, PodneBesnay, 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

Dominik72

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5047
Откуда: Illinois
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 20 авг 2015 01:13

Ебланец
Ну, ето я уже уяснил, что ''шаурма'' и ''шаверма'' одно и то же, как ''варЕньікьі'' и ''перОги'', ''борщ'' и ''барщ'' - для етого и бьіл нужен маленький ''литературньій екзерцис'' :)

Аватара пользователя

enot563

ассистент
ассистент
Сообщения: 3022
Откуда: самара
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 134 раза

Сообщение 27 апр 2016 19:53

Наслышен из какого мяса в магазине делается шашлык, и как затравить этот запах тухлятины заливают уксусом со специями.Поэтому шашлык из мяса которое сам покупаю и мариную

srg9325

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1447
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 96 раз

Сообщение 26 июн 2016 12:00

Беру свежее мясо у местного производителя. Его и мариновать не надо. Поперчил , посолил и на мангал. Во рту тает.

ceanogen

школьник
школьник
Сообщения: 20
Благодарил (а): 4 раза

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 02 мар 2017 13:56

Блин, аж запахло...Надо доставать мангал, после зимнего хранения и открывать сезон..

zaxoid

студент
студент
Сообщения: 289
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 48 раз

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 22 апр 2017 21:02

Вопрос упирается в чувство меры и качество продуктов. А вообще, здоровому иногда даже полезно что-нибудь вредное употребить внутрь

Аватара пользователя

AlonelyMan

забанен за флуд
забанен за флуд
Сообщения: 6082
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 433 раза
Контактная информация:

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 22 апр 2017 21:04

zaxoid писал(а): полезно что-нибудь вредное употребить внутрь
и в чём прикол?
Одиночество - не всегда печаль...
Очень часто это - свобода...

Аватара пользователя

микробус

доцент
доцент
Сообщения: 6282
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 30 раз

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 22 апр 2017 21:39

AlonelyMan, организм не должен расслабляться, по-видимому. Иначе защитные силы захиреют

Аватара пользователя

AlonelyMan

забанен за флуд
забанен за флуд
Сообщения: 6082
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 433 раза
Контактная информация:

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 22 апр 2017 22:35

микробус, вредное разрушает защиту организма
Одиночество - не всегда печаль...
Очень часто это - свобода...

Аватара пользователя

777.sky

школьник
школьник
Сообщения: 19
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 21 авг 2017 13:16

Я вегетарианка уже больше 5 лет. Отказалась легко и не тянет))) Чувствую себя лучше. болеть стала реже.
Всем счастья! :-)

ofa9999

школьник
школьник
Сообщения: 65
Поблагодарили: 5 раз

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 03 ноя 2017 08:57

Покупаем мясо на рынке у проверенного продавца и сами маринуем под шашлык.

Вовчик from Украина

студент
студент
Сообщения: 169
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 08 янв 2018 18:40

15 серьезных причин, чтобы отказаться от мяса

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

ma1

студент
студент
Сообщения: 186
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 15 раз

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке

Сообщение 08 янв 2018 22:51

Я веган почти 3 года, если вы были здоровый человек при традиционном питании, то при переходе на веганство почувствуете себя немного лучше. Переходить на вегетарианство и веганство следует с осторожностью, необходимо понимать нафига это делается, составить рацион обязательно. Интуитивное питание может привести ко злу.
Что касается воз, то все в этом мире следует принимать с осторожностью. Например вакцина Гардасил, кто-то говорит что она вызывает рак и бесплодие, кто-то опровергает, границы правды размыты.

Ответить