Ваше отношение к жизни?
Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус
-
Прикольнист
- школьник
-
PodneBesnay
- ангел
Зачем к ней как-то относиться, нужно жить достойно, потому что наша жизнь - это наши эмоции, поступки, желания, слова. То, как мы будем всем перечисленным пользоваться в этой жизни, то мы здесь же и получим. Это не стоит забывать, потому, что эти законы придуманы вселенной, а не людьми.
Every one why does not believe in miracles, is not a realist...
к жизни все относятся по-разному. но в одном наверное все солидарны - это прожить не так, как все живут. а имеено: работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать работать
мое отношение к жизни зависит от настроения. Больше всего я ценю свободу.Если свободы нет, тогда и жизнь кажется хуже некуда.Одно дело выть и ничего не делать,по принципу "могу, но не хочу", другое дело хотеть что-то изменить, но под влиянием обстоятельств ты понимаешь, что сделать ничего невозможно.
Например у меня таким препоном стоит армия, которая мне губит все.Из-за нее я вынужден пребывать на ненавистной работе, которую просто невыношу...И я не могу сделать шага влево-вправо, иначе меня заберут в армию(на военник тоже не хватает если что). Учитывая, что мне 25 и социальной статус еще не сформирован, вдвойне обидно. В итоге любви у меня сейчас нет, ибо не смог построить отношений, работы фактически тоже нет, нет ни денег, ни самореализации...Какое отношение к жизни может быть при таком раскладе? В последнее время появляются суицидальные мысли.
Например у меня таким препоном стоит армия, которая мне губит все.Из-за нее я вынужден пребывать на ненавистной работе, которую просто невыношу...И я не могу сделать шага влево-вправо, иначе меня заберут в армию(на военник тоже не хватает если что). Учитывая, что мне 25 и социальной статус еще не сформирован, вдвойне обидно. В итоге любви у меня сейчас нет, ибо не смог построить отношений, работы фактически тоже нет, нет ни денег, ни самореализации...Какое отношение к жизни может быть при таком раскладе? В последнее время появляются суицидальные мысли.
Я - оптимистка по жизни, поэтому жизнь люблю во всех ее проявлениях. Даже, когда кажется, что все - пипец, нахожу или стараюсь находить что-то положительное и придерживаюсь мнения: если в жизни все будет гладко и хорошо, то жить будет скучно и неинтересно. Когда человеку не к чему стремиться теряется смысл жизни! И знаете вот такой мой настрой часто помогает моим друзьям и знакомым, когда им тяжко, стараюсь всеми возможными способами вытянуть из депресняка и всегда получается; и человеку кажется что не все еще потеряно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Если кому-то понадобится помощь или совет обращайтесь, всегда рада помочь!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Если кому-то понадобится помощь или совет обращайтесь, всегда рада помочь!
-
Дориан Грей
- ассистент
Ну так договаривал бы уже - "чтоб не было горько и обидно за безцельно прожитые годы" /Н.Островский/Прикольнист писал(а):жизнь даётся один раз, нужно прожить достойно,
Тьфу! Патетика большевистская.

и старушка умерлаkvadrat писал(а):имеено: работать работать работать работать...
......... работать работать работать работать работать

От себя. Жить надо сегодняшним днём. Ещё неизвестно, будет ли завтра. Хочешь купить - купи. Хочешь поехать - езжай. Нет денег - займи. А вот когда в долг перестанут давать - тогда и озаботишься. Раньше - не надо.
Собственно, это и есть "гедонизм по Кamill-у" (здорово звучит, а? Почти что по Камю).
Но и подстраховаться не мешает, поэтому хотел бы обратиться, раз уж предлагают (дают - бери!) за... советом, что ли. Ну, видно будет. Как, Inno4ka, насчёт совета?

Последний раз редактировалось Дориан Грей 23 мар 2010 01:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Нежный человечек
- студент
Работать можно по-разному. Всё зависит от того, какой способ работы вы предпочтёте. Слишком многие почему-то сначала предпочитают более примитивные способы ведения работ, а потом почему-то прибавляют к собственному выбору приставочку "увы"... Боюсь, что большинство и сами не понимают ЗАЧЕМ они это делают...что бы что то иметь от жизни , нужно, увы, меого работать
-
Онан_Варвар
- студент
Она прекрасна со всеми ее трудностями и привратностями!!!!
Видели бы Вы,как хватаются за нее онкологические больные,как смотрят они на тебя и умоляют спасти их. Это мучительное зрелище,особенно,когда знаешь,что выполнить их просьбу и оправдать надежды не получается. Раньше,я как-то не задумывался над этим,а теперь думаю о ней каждый день.Какое это счастье для врача-знать,что ты вернул кого-то к нормальной жизни и от этого тебе самому хочется жить,как буд-то крылья за спиной появляются. Так что,мои дорогие,любите жизнь! Любите ее со всеми ее привратностями,со всеми ее черными,белыми,да Бог его знает какими,полосами и радуйтесь каждому дню!Она неповторима и такая короткая
Видели бы Вы,как хватаются за нее онкологические больные,как смотрят они на тебя и умоляют спасти их. Это мучительное зрелище,особенно,когда знаешь,что выполнить их просьбу и оправдать надежды не получается. Раньше,я как-то не задумывался над этим,а теперь думаю о ней каждый день.Какое это счастье для врача-знать,что ты вернул кого-то к нормальной жизни и от этого тебе самому хочется жить,как буд-то крылья за спиной появляются. Так что,мои дорогие,любите жизнь! Любите ее со всеми ее привратностями,со всеми ее черными,белыми,да Бог его знает какими,полосами и радуйтесь каждому дню!Она неповторима и такая короткая
Наоборот! Жизнь наполняется новым потрясающим глубинным смыслом по мере приближения к этому знанию!Онан_Варвар писал(а):"Смысла жить дальше нет,
Если знать, как устроен мир!"
Разве смысл играть в сложную компьютерную игру уменьшается по мере того, как вы всё больше разбираетесь в тонкостях её закономерностей, условий и правил?

-
Дориан Грей
- ассистент
Мало кто мне поверит, а если и поверит, то всё равно не поймёт, и тем не менее - я до сих пор не потерял ещё до конца отношение к жизни, как к сказке, к доброй сказке. И потому мне интересно - а что же дальше будет?
Ложусь спать, а назавтра - новая глава.
Детерменисты и прагматики, конечно, устало зевнут и презрительно усмехнутся. Но я что хотел, то сказал.

Ложусь спать, а назавтра - новая глава.
Детерменисты и прагматики, конечно, устало зевнут и презрительно усмехнутся. Но я что хотел, то сказал.