Кто вы по социальному статусу?
Модераторы: PodneBesnay, 0льгерт Палтус
-
Иван Василек
- антеллигент форума
Dominik72
По языку различить можно, пожалуй, всегда и везде.
Как-то еду на электричке. Рядом со мной сидела женщина — лет 50, очень интеллигентного вида, одета просто, но очень аккуратно. Завела со мной разговор. И я был поражен ее интеллектом и чувством языка. Говорили мы долго, обо всем понемногу, но я буквально каждую минуту чувствовал себя ну просто колхозником.
Все, наверное, слышали деревенский диалект — "чаво", "таво", "туды", "сюды", "ня буду", "ня надоть"... Я так, конечно, не говорю. Но с этой женщиной я себя чувствовал довольно близко к этому.
Как говорится — все познается в сравнении.
По языку различить можно, пожалуй, всегда и везде.
Как-то еду на электричке. Рядом со мной сидела женщина — лет 50, очень интеллигентного вида, одета просто, но очень аккуратно. Завела со мной разговор. И я был поражен ее интеллектом и чувством языка. Говорили мы долго, обо всем понемногу, но я буквально каждую минуту чувствовал себя ну просто колхозником.
Все, наверное, слышали деревенский диалект — "чаво", "таво", "туды", "сюды", "ня буду", "ня надоть"... Я так, конечно, не говорю. Но с этой женщиной я себя чувствовал довольно близко к этому.
Как говорится — все познается в сравнении.
Мишеля
Абсолют
В той же Галиции вопрос не столько в самообразовании. Просто там селяне говорят по большинству с засилием украинизованьіх полонизмов, но сохраняя польское произношение, в то время как горожане больше используюи украинизированьіе латинизмьі, а если и полонизмьі, то с украинским произношением согласньіх - ето идет на каком то почти генетическом уровне...
Абсолют
В той же Галиции вопрос не столько в самообразовании. Просто там селяне говорят по большинству с засилием украинизованьіх полонизмов, но сохраняя польское произношение, в то время как горожане больше используюи украинизированьіе латинизмьі, а если и полонизмьі, то с украинским произношением согласньіх - ето идет на каком то почти генетическом уровне...
Re:
Хм-м...Мишеля писал(а):Один дома
А кем ты являешься в реальной жизни? По какой профессии работаешь?

Мне много пришлось хлебнуть в своей жизни.
Но,слава Богу,и закусить тоже!!!
Но,слава Богу,и закусить тоже!!!
Re:
Нет, очевидно.xxxrex писал(а):Ёжик
Док, всё не выхходит из головы твой рассказ, про ампутацию ног парню. Всё думаю, не слишком ли вы круто обошлись с ним. Ведь можно было оставить верхнюю треть. Нет?

В 2010-м году был 3 недели на курсах усовершенствования в любимом ЛНИИТО... Люба Родоманова (клинорд 1986-88), ныне - профессор, доктор мед.наук, специалист по травме кисти, с нами занятие проводила... Такие видео показывала по реплантации кисти с практически полным восстановлением функции, что я сидел просто раскрыв рот... Операции такие длятся по 12-14 часов, а потом оперирующий хирург ещё сутки не отходит от пациента... Это - невероятно, но так оно и есть!
Люба на год позже меня поступила в клиническую ординатуру - мы дружили тогда. После её лекции в 2010-м - я просто встал перед ней, когда уже все расходились, и сказал : "Любовь Анатольевна, спасибо Вам большое за лекцию!" Она устало взглянула на меня и... узнала!

Медицина, даже отечественная, сейчас многое может. Но, иногда мы бессильны...

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
"Можем всё, но перед Богом бессильны -
К сожаленью, век хирурга не долог...
Как умру - вы на плите на могильной
Напишите : "Здесь лежит травматолог..."
Песня Леонида Вейсблата. По части медицины - не хуже Розенбаума!.. Кстати, в медвузе я учился с Володей (младшим братом Александра Розенбаума) на одном курсе. Володя умер лет семь назад. Царство небесное... А песни Вейсблата могу скинуть в личку - тут не прикрепляется...
-
PodneBesnay
- ангел
-
Ежик в трусах
- лиценциат
-
Ежик в трусах
- лиценциат
Marfysha
Конечно ) У меня даж пояс есть специальный, как у тяжелоатлетов, все профи этим пользуются. Правда, давно не надевал. Так-то грузчик я по состоянию души, люблю эту профессию и в молодости много по ней работал. А сейчас так, ведущий инженер. Вот пойду на пенсию, запишусь назад в грузчики. Это свобода, не сравнимая ни с чем. Нет в мире более свободной профессии
Конечно ) У меня даж пояс есть специальный, как у тяжелоатлетов, все профи этим пользуются. Правда, давно не надевал. Так-то грузчик я по состоянию души, люблю эту профессию и в молодости много по ней работал. А сейчас так, ведущий инженер. Вот пойду на пенсию, запишусь назад в грузчики. Это свобода, не сравнимая ни с чем. Нет в мире более свободной профессии

-
AlonelyMan
- забанен за флуд
-
Ежик в трусах
- лиценциат
Ну так опыт же не пропьешьАлексейй писал(а):а ведь и я про грузчика поверил... так живо все описан

Если кому интересно, то трезвые профессиональные грузчики, а не те, которых вы часто можете видеть где-нибудь, существуют. В форменной чистой одежде (насколько позволяет место работы) со спецприсособлениями, экипировкой и т.п. - это реальность