Физические упражнения для дома
Модератор: 0льгерт Палтус
Физические упражнения для дома
Привет всем!
Такой вопрос. Спортом не занимаюсь, в фитнес-клубы ходить нет времени и возможности, да и желания тоже. Но хочется быть в форме.
Думаю здесь есть опытные люди, которые подскажут:
Какие упражнения можно делать в домашних условиях, при отсутствии каких-либо тренажеров и инвентаря, ежедневно (скорее всего по вечерам), чтобы сформировать "спортивное телосложение"?
Причем особой накачанности не надо, в основном интересует "плоский живот" и обозначить некоторую мускулатуру на теле.
Такой вопрос. Спортом не занимаюсь, в фитнес-клубы ходить нет времени и возможности, да и желания тоже. Но хочется быть в форме.
Думаю здесь есть опытные люди, которые подскажут:
Какие упражнения можно делать в домашних условиях, при отсутствии каких-либо тренажеров и инвентаря, ежедневно (скорее всего по вечерам), чтобы сформировать "спортивное телосложение"?
Причем особой накачанности не надо, в основном интересует "плоский живот" и обозначить некоторую мускулатуру на теле.
Kewin Kawaiski
Сейчас, чтобы быть в тонусе, очень популярны 10 000 шагов.
Объясню.
Считается, что потратив в день около 90 минут на ходьбу быстрым шагом, мы достаточно протренирукм мышцы ног, тонизируем ССС, лёгкие подвергаются достаточной вентиляции, улучшается кровоснабжение органов малого таза, простата получает необходимый массаж и тд.
На самом деле это так, тем более, что ходьба одно из естественных состояний организма. Единственное но. Свежий воздух должен быть. А с этим в наших мегаполисах вечная проблема.
Сейчас, чтобы быть в тонусе, очень популярны 10 000 шагов.
Объясню.
Считается, что потратив в день около 90 минут на ходьбу быстрым шагом, мы достаточно протренирукм мышцы ног, тонизируем ССС, лёгкие подвергаются достаточной вентиляции, улучшается кровоснабжение органов малого таза, простата получает необходимый массаж и тд.
На самом деле это так, тем более, что ходьба одно из естественных состояний организма. Единственное но. Свежий воздух должен быть. А с этим в наших мегаполисах вечная проблема.
-
ЭксЕбланец
- Тролль камурский
Рост 168, вес 73 -> 63 ~ за 6 месяцев, каждый день по 30 отжиманий, по 20 скручиваний, 8-10 подтягиваний на турнике за один подход, по началу делал по 1-2 подхода, кросс на велосипеде 11-20км в день, можно заменить бегом или ходьбой, как выше написано.
Важно питание: придется отказаться от майонеза, хотдогов, гамбургеров, кока-колы и прочих сладких газировок, чипсов, шашлыков и прочего фастфуда. Начать питаться овощными салатами; молочными продуктами БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА: творог, сыр, молоко; можно еще вареную курицу, рис, гречку. Контролировать количество еды по калориям.
Со временем руки и пресс становятся крепче, объем мышц больше, и сжигается жир по кругу, я замечал изменения примерно раз в месяц. Через 6 месяцев я отрезал от ремня на джинсах примерно 10 см.
Для тренировок важна мотивация, если будешь каждый день думать о том что через месяц ты скинешь пару кг, а через некоторое время у тебя не будет жира, а будет четкий атлетический рельеф, вполне реально что начнешь получать удовольствие от тренировок.
Я начал заниматься 3 года назад, тоже кубики ОЧЕНЬ ХОТЕЛ увидеть. Теперь турник, брусья, велосипед - часть жизни. Если интересно - обратись в личку подскажу источник, где можно взять ВСЮ НУЖНУЮ информацию.
Важно питание: придется отказаться от майонеза, хотдогов, гамбургеров, кока-колы и прочих сладких газировок, чипсов, шашлыков и прочего фастфуда. Начать питаться овощными салатами; молочными продуктами БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА: творог, сыр, молоко; можно еще вареную курицу, рис, гречку. Контролировать количество еды по калориям.
Со временем руки и пресс становятся крепче, объем мышц больше, и сжигается жир по кругу, я замечал изменения примерно раз в месяц. Через 6 месяцев я отрезал от ремня на джинсах примерно 10 см.
Для тренировок важна мотивация, если будешь каждый день думать о том что через месяц ты скинешь пару кг, а через некоторое время у тебя не будет жира, а будет четкий атлетический рельеф, вполне реально что начнешь получать удовольствие от тренировок.
Я начал заниматься 3 года назад, тоже кубики ОЧЕНЬ ХОТЕЛ увидеть. Теперь турник, брусья, велосипед - часть жизни. Если интересно - обратись в личку подскажу источник, где можно взять ВСЮ НУЖНУЮ информацию.
-
ЭксЕбланец
- Тролль камурский
Re:
В бассейн ходил пару лет, без системы. Пока учился еще для себя тренировался, бег, турник, брусья но это было в конце 90-х. 10-12 лет был перерыв в физкультуре.repulsin писал(а):IBAH_1980
а до начала занятий - чем-нибудь занимался?
Еще фото в спортивных трусах тут:
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
IBAH_1980
спасибо.
заодно посмотрел твои фотки в спортивниках (по ссылке), мне понравилось)
уважаемые, а как считаете, есть ли смысл разоряться на беговую дорожку?
п.с. люблю бегать, но сейчас стало почти негде, в нашем районе ухабистые тротуары (раньше бегал по ним, но пару раз чуть ноги не переломал в сумерках), а стадион с хорошей трассой - закрыт (якобы на реконструкцию к ЧМ-2018)))
спасибо.
заодно посмотрел твои фотки в спортивниках (по ссылке), мне понравилось)
п.с. люблю бегать, но сейчас стало почти негде, в нашем районе ухабистые тротуары (раньше бегал по ним, но пару раз чуть ноги не переломал в сумерках), а стадион с хорошей трассой - закрыт (якобы на реконструкцию к ЧМ-2018)))
Re:
Попробуй вел, гораздо интересней, чем беговая дорожка - до ближайшего леса, а там в любую сторону свежий воздух. И на работу/учебу двигаться удобно, если один ездишь, конечно. Зимой интересно ездить, по городу едешь, на встречу укутанные мерзнущие прохожие, а ты вкручиваешь на шипованых колесах и тебе жарко. Места, к стати, меньше занимаетrepulsin писал(а):[

Еще фото в спортивных трусах тут:
Re:
1) За 6 месяцев ты обязан существенно повысить число упражнений. Начав к примеру с 30 отжиманий, 10 подтягиваний, выйти на вдвое лучший результат.IBAH_1980 писал(а):
(1)...за 6 месяцев, каждый день по 30 отжиманий, по 20 скручиваний, 8-10 подтягиваний на турнике за один подход, по началу делал по 1-2 подхода, кросс на велосипеде 11-20км в день, можно заменить бегом или ходьбой, как выше написано.
(2) Важно питание: придется отказаться от майонеза, хотдогов, гамбургеров, кока-колы и прочих сладких газировок, чипсов, шашлыков и прочего фастфуда. Начать питаться овощными салатами; молочными продуктами БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА: творог, сыр, молоко; можно еще вареную курицу, рис, гречку. Контролировать количество еды по калориям.
(3)...Для тренировок важна мотивация, если будешь каждый день думать о том что через месяц ты скинешь пару кг, а через некоторое время у тебя не будет жира, а будет четкий атлетический рельеф, вполне реально что начнешь получать удовольствие от тренировок.
2) Да, важно, да, в целом верно. Но не надо зацикливаться на экстремистском кулинарном учении Малахова, иногда можно и нужно нарушить режим. При силовых упражнениях надо больше животных белков - не токмо сыр, творог и курицу, но и рыбу, мясо. Из круп достаточно гречку и овсянку - рис, который у нас в магазинах, рафинирован и малополезен. Надо живые витамины с необработанными или малообработанными овощами и фруктами, а также травяными чаями. И НЕ НАДО СЧИТАТЬ КАЛОРИИ

3) Все правильно. Но наверное надо еще стремиться быть сильным и сексуально привлекательным.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
дарагой, беговая дорожка - это для заключенныхrepulsin писал(а):IBAH_1980 ...как считаете, есть ли смысл разоряться на беговую дорожку?...люблю бегать, но сейчас стало почти негде, в нашем районе ухабистые тротуары (раньше бегал по ним, но пару раз чуть ноги не переломал в сумерках), а стадион с хорошей трассой - закрыт (якобы на реконструкцию )

Re: Re:
всё это так, но великом я плотно увлекался по молодости, велоспортом баловался, так что наездился на всю жизнь)))IBAH_1980 писал(а):Попробуй вел, гораздо интересней, чем беговая дорожка - до ближайшего леса, а там в любую сторону свежий воздух.
а вот бегать - до сих пор люблю)
велофан, ты крут в суждениях)) ну почему сразу для заключенных?))velofan писал(а):дарагой, беговая дорожка - это для заключенныхНичто не заменит настоящий бег на воздухе в любую (почти) погоду. Ну и что ухабы? Бегай при свете. И неужели низзя отбежать на край города, в какой-ндь лес или полевую дорогу
?
я и так на окраине города, собственный дом, живи, да радуйся
но времени порой не так уж много, чтобы еще куда-то отъезжать, да и возвращаюсь поздно, поэтому большую часть года бегаю либо часиков в 5 утра, либо поздно вечером: в обоих ситуациях естественного света мне недостаточно)
Хроники остывшего форума...