Велосипед

Всё о спортивных играх и беттинге, а также для тех, кто ценит своё здоровье и поддерживает его в хорошей форме.

Модератор: 0льгерт Палтус

ccccc

школьник
школьник
Сообщения: 101
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 8 раз

Велосипед

Сообщение 12 июн 2018 18:14

shaved писал(а):
12 июн 2018 10:26
ну я имел в виду повелонудить в компании ))
Не знаю: если покупаться, то проблем нет; а поездить - нет идей)

Аватара пользователя

bf44

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2507
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 384 раза

Велосипед

Сообщение 25 окт 2018 11:22

Эстет писал(а):
31 авг 2005 10:27
велосипед - наш враг
я не знал, но интуитивно уже лет десять на велик на садился, да и то было один раз за последние лет 20-25...
Но вот сейчас чего надыбал:
ФАКТ 10: Ездить нужно на дамском велосипеде

При езде на велосипеде с узким сиденьем сосуды промежности передавливаются, а на ухабах легко повредить нервные окончания в ней. Потому долгие и регулярные велопрогулки для мужского здоровья лучше совершать на "дамском", то есть широком, сиденье
И еще вот здесь достаточно понятно и рассудительно
три варианта
По поводу влияния велосипеда на потенцию ходит много споров. Все началось в 1998 году, когда в прессе были опубликованы результаты исследования на эту тему. С тех пор мнение людей, которые хоть как-то связаны с велосипедом разделились на три лагеря: первые утверждают, что езда на велосипеде плохо сказывается на потенции, другие утверждают что хорошо, третьи, придерживаются мнения, что езда на велосипеде никак не влияет на потенцию. Попробуем рассмотреть каждую точку зрения в отдельности.

Мнение 1 – езда на велосипеде негативно влияет на потенцию

В 1998 году в Бостонском университете было проведено исследование на мужчинах велосипедистах, которые показали, что при длительном сидении на велосипедном седле нарушается кровообращение к половым органам, что негативно влияет на потенцию. В особо длительных поездках может наблюдаться онемение. Как оказалось, это не являлось новостью для профессиональных велосипедистов, которые отмечали у себя кратковременные онемения. Это происходит из-за длительного нарушения кровообращения в половые органы, когда седло пережимает артерию, по которой происходит кровоток в половые органы. Обычно после прекращение давления на артерию через какое-то время кровоток восстанавливается в полном объеме. Но при очень длительном и системном давлении на артерию, она может не восстановиться в полном объеме. Еще одной опасностью для потенции являются травмы половых органов об велосипедные рамы, хотя это довольно редкое явление. Как отмечают исследователи, проблемы нарушения кровообращения при длительной езде на велосипеде можно избежать, применяя специальное ортопедическое велосипедное седло.

К слову, не только велосипедное седло может нести угрозу половому здоровью мужчины – сидячий образ жизни опасен для мужчин ослаблением полового здоровья. В качестве профилактики осложнений были разработаны стулья-седла специально для мужчин ведущих сидячий образ жизни.

Мнение 2 – езда на велосипеде хорошо сказывается на потенции

Езда на велосипеде и потенция
Хотя проведенные исследования имеют под собой неоспоримые доказательства, абсолютно не доказанным фактом является то, что все профессиональные спортсмены-велосипедисты имеют проблемы сексуального характера. Зато известно, что такие люди имеют тренированный организм, сильные и выносливые мышцы ног, здоровую сердечно-сосудистую систему, и другие качества профессионального велосипедиста. Здоровая сердечно-сосудистая система положительно влияет на все системы организма, в том числе и на потенцию, поэтому есть все основания полагать, что велосипед улучшает потенцию и мужское здоровье.

Мнение 3 – езда на велосипеде никак не влияет на потенцию

Скорее всего, так утверждают мужчины, которые не заметили от использования велосипеда какого-либо сдвига в сторону усиления или ослабления потенции.

Совместимость велосипеда и потенции

Любителям езды на велосипеде не стоит бросать свое увлечение, так как нет серьезных оснований беспокоиться за свое половое здоровье. Если бы все было так плохо и длительное сидение на велосипедном седле действовало губительно на потенцию, то навряд ли велосипедный спорт до сих пор был бы преимущественно мужским видом спорта, так как не каждый мужчина пожертвует своим половым здоровьем ради спортивных результатов. А для тех, кто все-таки беспокоится об этом, можно посоветовать приобрести специальное ортопедическое велосипедное седло.

Аватара пользователя

velofan

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 11199
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 847 раз

Велосипед

Сообщение 25 окт 2018 22:48

bf44, бред сивой кобылы все 3 мнения. Т.к. они исходят от "британских ученых"
Все люди разные, 1-й выпьет 150 водки и упадет, 2-й выпьет 500 и как огурчик.
Так и лисапед. Ест-но, постоянно ездить тур-де-франсы - это перебор, как по бутылке постоянно. А ездить по часу - другому в день - все равно что по 50-100 г в день - кому польза, кому небольшой вред, а большинству - все равно..
Както так.

Аватара пользователя

bf44

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2507
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 384 раза

Велосипед

Сообщение 26 окт 2018 06:54

Не по теме
velofan, Вам не нравятся "британские ученые"?
:P :lol:
А Вы сами часто гоняете на двухколесном друге?

Аватара пользователя

Ivanu

выпускник школы
выпускник школы
Сообщения: 111
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Велосипед

Сообщение 27 окт 2018 09:36

Да полно всяких идиотских исследований по поводу велика. Конечно если 8 часов до усеру крутить педали то ничего хорошего из этого не выйдет, а если пару часов в день покатался в свое удовольствие то только положительные эмоции и конечно никакого вреда ))

Аватара пользователя

ScreenSaver

студент
студент
Сообщения: 339
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 251 раз

Велосипед

Сообщение 27 окт 2018 21:18

Через много-много лет, после детства, купил велосипед… Так получилось, что от места покупки до дома было перекрыто движение автотранспорта, потому ехал свободно, легко, притом быстро, да ещё и бесплатно. Именно такое впечатление сперва и сложилось – «О! Как здорово! Добрался быстрее, чем на такси!». Моя подруга ехала на такси, а прибыла на полминуты позже меня.

Стал ездить на велосипеде на работу. Да, быстрее, чем пользоваться маршруткой, – пока, это, дойти до остановки, подождать, доехать, потом пешком с остановки до работы… Получалось, что с использованием маршрутки + пешего хода = 32-45 минут, а на велосипеде = 28 минут… притом не надо платить за поездку 25 рублей в одну сторону и столько же обратно.

Но, преимущества велосипеда постепенно улетучивались ввиду его неуместности, – на проезжей части, того и гляди, собьют машины, а на тротуаре – пешеходы. Приходилось шарахаться и от тех, и от этих.

Начали выстраиваться перспективы – купить мощный электровелосипед, да ещё и полноприводный… чтобы совпадать по скорости с автотранспортом + ездить в зимнее время года. Насмотревшись роликов на YouTube, радовался возможностям велосипедов типа фэт-байк с электроприводом, как альтернативе всему прочему транспорту. Однако, неуместность и лёгкость (а потому неустойчивость) всё меньше и меньше вдохновляли на вело-пользование в принципе. Для зимы и поездок по магазинам рассматривал также и 3-колёсные электро-варианты – фэтбайки и CityCoco…

В общем, оценив плюсы и минусы, всё велосипедное мне однажды так настодоело, что и смотреть на это не хотелось. Отвыкнув от маршрутки, стал ездить на работу на такси…Дороговато. Пересел опять на маршрутку. Привычка постепенно восстановилась. Продал велосипед на треть дешевле, чем купил. Весной снова сяду на мотоцикл.

Аватара пользователя

velofan

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 11199
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 847 раз

Велосипед

Сообщение 27 окт 2018 22:58

bf44, когда на гражданке, то часто, иногда каждый день.
ScreenSaver писал(а):
27 окт 2018 21:18
......Но, преимущества велосипеда постепенно улетучивались ввиду его неуместности, – на проезжей части, того и гляди, собьют машины, а на тротуаре – пешеходы. Приходилось шарахаться и от тех, и от этих. ....
Однако, неуместность и лёгкость (а потому неустойчивость) всё меньше и меньше вдохновляли на вело-пользование в принципе. ......
Это от недостаточной тренированности. Для тренированного лисапедиста нет никаких проблем в езде по проезжей части и тротуару. Правда, по тротуару в любом случае ездить медленнее. Единственный недостаток - не всегда есть куда пристроить лисапед, если надо зайти в здание.

Аватара пользователя

ScreenSaver

студент
студент
Сообщения: 339
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 251 раз

Велосипед

Сообщение 28 окт 2018 00:09

velofan писал(а):
27 окт 2018 22:58
Это от недостаточной тренированности.
При любой тренированности, движение пешеходов не всегда получится предугадать. Тротуар бывает узкий... люди идут вперёд, назад не смотрят — то сумкой махнут, то вообще, ни с того ни с сего, поменяют направление движения.
А водители машин — гоняют, перестраиваясь в "шашечном" режиме, могут не заметить и — сбить... да хоть и просто обрызгать водой из лужи. Потому постоянно приходилось шарахаться — ото всех и ото всего... И всё из-за разницы в скорости — что с машинами, что с пешеходами.

Аватара пользователя

bf44

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2507
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 384 раза

Велосипед

Сообщение 28 окт 2018 06:05

ScreenSaver, все очень знакомо.
И пешеходы, и автомобилисты, чей праздник сегодня отмечаем, не жалуют лисапедистов
Чай, не в Европе живем.

799190.jpg
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

velofan

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 11199
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 847 раз

Велосипед

Сообщение 28 окт 2018 21:27

ScreenSaver, я уже почти 30 лет в среднем 4 раз в неделю ездю по проезжей части и автострадам, и только 1 раз меня слабо задела машина. Правда, лужи - это да, их часто просто нет возможности объехать.

Аватара пользователя

Ivanu

выпускник школы
выпускник школы
Сообщения: 111
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Велосипед

Сообщение 31 окт 2018 11:01

Не на работу не стоит на велике ездить, торопишься, куча машин, народу. Нужно кататься в свободное время в парках, за городом. Чисто для кайфа а не чтобы куда то успеть ...

Аватара пользователя

flavio242

школьник
школьник
Сообщения: 100
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 57 раз

Велосипед

Сообщение 18 мар 2019 13:22

Ездил пару лет назад на велике 2-3 раза в неделю по 20-30 км, думал немного похудеть, в итоге только ноги накачал)))

Аватара пользователя

Amigo Alvares

ассистент
ассистент
Сообщения: 3140
Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 802 раза

Велосипед

Сообщение 19 мар 2019 23:17

Ivanu писал(а):
31 окт 2018 11:01
Не на работу не стоит на велике ездить, торопишься, куча машин, народу. Нужно кататься в свободное время в парках, за городом. Чисто для кайфа а не чтобы куда то успеть ...
Согласен 100% - но!!!

Аватара пользователя

Mojo_Rising

школьник
школьник
Сообщения: 92
Поблагодарили: 29 раз

Велосипед

Сообщение 20 мар 2019 09:34

flavio242 писал(а):
18 мар 2019 13:22
в итоге только ноги накачал)))
А жрать при этом поменьше не пробовал?
Регулярно привожу себя в форму весной (-5/8 кг) за два месяца, исключительно катаясь на велосипеде.

Аватара пользователя

flavio242

школьник
школьник
Сообщения: 100
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 57 раз

Велосипед

Сообщение 20 мар 2019 10:17

Mojo_Rising писал(а):
20 мар 2019 09:34
А жрать при этом поменьше не пробовал?
Вообще то я не жру, а ем
Mojo_Rising писал(а):
20 мар 2019 09:34
исключительно катаясь на велосипеде
если ты приводишь себя в форму исключительно катаясь на велосипеде, то к чему тогда было первое предложение?

Аватара пользователя

Mojo_Rising

школьник
школьник
Сообщения: 92
Поблагодарили: 29 раз

Велосипед

Сообщение 17 май 2019 17:51

Кто-нибудь собирается на Московский велопарад 19-го?

alexius123

школьник
школьник
Сообщения: 21
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Велосипед

Сообщение 09 мар 2021 13:32

Есть кто ждёт как растает снег, прокатиться? Кто где?

Аватара пользователя

Amigo Alvares

ассистент
ассистент
Сообщения: 3140
Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 802 раза

Велосипед

Сообщение 09 мар 2021 13:37

alexius123 писал(а):
09 мар 2021 13:32
Есть кто ждёт как растает снег, прокатиться? Кто где?
Да с нетерпением жду, когда тепло станет и можно на велик сесть и кататься начать!!

NovichokMsk

студент
студент
Сообщения: 310
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 76 раз

Велосипед

Сообщение 09 мар 2021 13:47

alexius123 писал(а):
09 мар 2021 13:32
Кто
да, Лосиный остров.
Москва. Актив.

Аватара пользователя

Mr_Right

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1282
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 314 раз

Велосипед

Сообщение 09 мар 2021 14:42

У меня уже 2 года как другой велик...
Колёса 29", дисковые тормоза (гидравлика), 3х7 скорости, но рама стальная.
Жду открытия сезона, тк в холодную погоду на велике не езжу.
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

Mojo_Rising

школьник
школьник
Сообщения: 92
Поблагодарили: 29 раз

Велосипед

Сообщение 10 апр 2021 00:44

Amigo Alvares писал(а):
09 мар 2021 13:37
когда тепло станет и можно на велик сесть и кататься начать!!
Завтра - открытие сезона в Москве! Погода шепчет!!!

Аватара пользователя

4ertenok

выпускник школы
выпускник школы
Сообщения: 121
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Велосипед

Сообщение 08 май 2021 16:28

Канеш катался в вецаках)))) и не только я один)))

Ответить