Сотовые операторы начали брать плату за раздачу интернета

Обсуждение всего, что связано с IT-сферой — софт, железо, игры, мультимедия, программирование, веб-дизайн, раскрутка, хостинг и многое другое.

Модератор: 0льгерт Палтус

Ответить

lovko

студент
студент
Сообщения: 159

Сотовые операторы начали брать плату за раздачу интернета

Сообщение 25 ноя 2016 21:24

Давно использую мобильник для подключения интернета на стационарном компьютере. Двух гигабайт в месяц вполне хватало для проверки почты, обновлений системы. Больше мне и не требовалось. На самом телефоне интернетом не пользовался. Но в октябре возникла необходимость выехать в другой регион. Звонков предполагалось много - роуминг, нужно было пользоваться картой-навигатором, поэтому подключил "Безлимитище". Но раз на этом тарифе все можно, вернувшись из поездки, не стал возвращаться на старый. В конце октября пришло смс-сообщение о том, что при раздаче интернета будет взиматься плата 30 рублей в сутки. Я поспешил вернуться на старый тариф, но оказалось, он закрыт. Теперь вариантов нет: раздаешь интернет - плати. По-моему, несправедливо, ведь в рекламе тарифа "Безлимитище" ничего не говорилось о том, что за использование интернета для собственных нужд, пусть и на другом устройстве, будет взиматься плата, которая в "Безлимитище" и без того заложена. Хотел обратиться в антимонопольную службу (через сайт), но там требуют указать ссылки на законы, которые, как я считаю, нарушаются. Я не юрист. Откуда мне знать, что нарушает сотовый оператор. Просто логически думаю: меня заведомо обманули, при этом вернуть все, как было раньше, не дают. Сегодня узнал, что все операторы перешли на такую схему. И МТС дерет нас еще деликатно - 30 рублей в сутки. У "Билайна" - 150. Охренеть. Вы что думаете?

Аватара пользователя

xxxrex

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5387
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 448 раз

Сотовые операторы начали брать плату за раздачу интернета

Сообщение 26 ноя 2016 07:17

У мегафона 30 руб уже давно. Но, только если в этот день пользуешься интернетом. Сейчас сижу :) на плане XS - 7 руб в день.

Верить рекламе безоговорочно - себя не уважать. Семь раз проверь - один раз подключись. В общем, дурят нашего брата.

В любом случае, ты можешь сослаться на ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая прямо предусматривает ответственность поставщика услуг за неполное информирование потребителя о предоставляемой услуге.

Ответить