Проблема с модемом DSL-2500U

Обсуждение всего, что связано с IT-сферой — софт, железо, игры, мультимедия, программирование, веб-дизайн, раскрутка, хостинг и многое другое.

Модератор: 0льгерт Палтус

Ответить
Аватара пользователя

Siberia78

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1086
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 52 раза

Проблема с модемом DSL-2500U

Сообщение 28 янв 2011 20:16

У меня модель модема DSL-2500U, переодически а именно в вечернее время (не вижу логики) гаснет лампочка "Internet". И на протяжении 10-15 мин. связь отсутствует. При звонке в тех.поддержку объяснили, что необходимо правильно настроить модем, возможно сбой происходит от скачков напряжения в сети. Возможно ли такое? И как вообще через гальваническую развязку т.е. трансформатор (блок питания), может пройти скачок напряжения, не уж то это (если оно и так), так сильно влияет на работу модема?

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58126
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 2348 раз

Сообщение 28 янв 2011 20:19

Siberia78 писал(а):У меня модель модема DSL-2500U
Поздравляю
  • Настройка и прошивка ADSL-модема D-Link DSL-2500U в режиме маршрутизатора[spoiler]Прошивка АДСЛ модема D-Link DSL-2500U

    Поставляемый с завода вариант модема D-Link DSL-2500U вполне работоспособен и без необходимости прошивки. Однако производитель явно не зря тратит время своих разработчиков на создание новых прошивок АДСЛ модема D-Link DSL-2500U, поэтому после перепрошивки хуже точно не станет.

    Поэтому прежде всего заходим на FTP-сервер производителя и качаем архив с самой новой прошивкой для модема. Далее - распаковываем файл из архива и заходим в настройки модема, причем обязательно через Internet Explorer. Я пробовал прошивать модем через Mozilla, но получил только сообщение об ошибке, что указан неверный тип файла. Перемещаемся в пункт Tools->Firmware, находим обзором файл с прошивкой и запускаем процесс прошивки.

    Ни в коем случае не пытайтесь отключать питание модема во время прошивки. Лучше всего вообще не производить в это время никаких действий с компьютером. Ход прошивки будет индицироваться постепенно заполняющимся индикатором. Как только он заполнится до конца, вы автоматически будете перенаправлены на страницу настроек модема. [/spoiler]

Аватара пользователя

Siberia78

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1086
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение 28 янв 2011 22:50

:jgfСпасибо большое тебе за подсказку. Вот только не знаю последняя ли у меня версия прошивки, я нашел инструкцию по установке, нашел сами прошивки ну не знаю стоит ли мне ею прошивать модем. Т.к. судя по всему что я просмотрел у меня самая новая версия прошивки. Я кстати не нашел такой версии даже на сайте длинк, на фтп тоже нету.
Вот здесь:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/F ... eadme.html
Получается у меня новая прошивка или я ошибаюсь? :?
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

belial

профессор
профессор
Сообщения: 7535

Сообщение 28 янв 2011 23:59

Самым беспроблемным был 2500U на броадкоме. Их уже года 3 не выпускают. А сейчас один брак у длинка.

Аватара пользователя

lnda

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2873
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение 29 янв 2011 15:07

belial писал(а):А сейчас один брак у длинка.
не знаю, у меня длинковский 2500 работает уже год- тьху, тьху, все аки часики
Manjaro 19 Kyria

Аватара пользователя

Muxa

в отпуске
Сообщения: 8836
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение 30 янв 2011 00:27

Siberia78 писал(а):а именно в вечернее время (не вижу логики) гаснет лампочка "Internet". И на протяжении 10-15 мин. связь отсутствует
причин может быть вагон и маленькая тележка. если связь рвётся в пиковое время, то самые вероятные причины:
- кросс помехи между твоей телефонной линией и линией твоих соседей. плохо заделан кабель или нарушена изоляция, когда солдаты рыли траншею по соседству. соседка снимает трубку, а у тебя рвётся связь.
- неправильно разведены кроссы в шкафах на АТС. дело в том, что всё что касается телефона принадлежит телефонной компании, а DSLAM принадлежит провайдеру. они не знают трассировки друг друга и часто возникают ошибки. у меня так было. связь падала при входящем звонке. я победил это 3 раза переходя с ADSL на ADSL2 и обратно. коммутаторы разные и всякий раз требуется перемонтировать мои пары. что то даказать и заставить их поднять жопу по другому не возможно. только после 6ой пере коммутации мне сделали правильно.
- утечки памяти при перегрузке как DSLAM-а, как и твоего модема. в последнем случае лечится перешивкой. самый простой способ, запустить торрент клиент с максимальным числом личеров. если утечки есть, то через час или 2 модем отрубится, может и перегрузится.
- плохое качество линии. проверяется в статистике в программе управления модемом. сигнал-шум всегда должен быть выше 6дб (2 раза). нормальное значение больше 10дб. это же может сделать твой провайдер, надо в техподдержке заказать статистику твоей линии, только добейся, чтобы тебе дали номер заявки. иначе они ничего делать не станут.
Siberia78 писал(а):И как вообще через гальваническую развязку т.е. трансформатор (блок питания), может пройти скачок напряжения, не уж то это (если оно и так), так сильно влияет на работу модема?
помеха приложена между питающей сетью и телефонной линией. никакая гальваническая развязка не удерживает короткие быстрые импульсы. если величина скорости нарастания напряжения превышает 1-2 тысячи Вольт/мкс спасают только в/ч дроссели и то слабо. на этом основано Э.М. оружие.
перешивка или даже замена модема мало что даёт. все они делаются по рефренс дизайну разработчика чипсета (TI или Конексант). единственно, что может на химичить разработчик это поставить дешевые компоненты...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Siberia78, совет, иди на форум д-линка.

Аватара пользователя

Siberia78

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1086
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение 30 янв 2011 15:10

Muxa Спасибо за консультации. Я на форуме длинк тоже задал вопрос, ну пока тишина там. Тут быстрее отвечают :)

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58126
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 2348 раз

Сообщение 02 фев 2011 15:53

Советовать что-то насчёт d-linkа — бесполезно. Китайские производители гонят откровенный брак

Аватара пользователя

ExoVinnyy

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1230
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 02 фев 2011 16:07

Мне одно время много и часто носили проблемные д-линки, особенно почему-то в Новороссийске.
Щаз вроде ничего, работают...
:jgf писал(а):Китайские производители
А есть не китайские? ;о)

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58126
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 2348 раз

Сообщение 02 фев 2011 16:11

Да, раньше были

Ответить