Помогите чем могете

Обсуждение всего, что связано с IT-сферой — софт, железо, игры, мультимедия, программирование, веб-дизайн, раскрутка, хостинг и многое другое.

Модератор: 0льгерт Палтус

Ответить
Аватара пользователя

xilol

школьник
школьник
Сообщения: 71

Помогите чем могете

Сообщение 18 авг 2004 08:11

Проблема с компом. Сначала работает минут 20 нормально, а потом начинает жутко тормозить, приходится перезагружать.
Появилось это недавно, когда из сервиса принес (cd-rom ремонтировали по гарантии). Kaspersky ниче не находит. Если винду поверх переставить, программы заново надо устанавливать или нет? :?

Аватара пользователя

ЧЛЕН

Сообщение 18 авг 2004 21:29

Если поверх, то проги не нужно переставлять.
Почисть реестр, посмотри автозагрузку, антивирусные базы если старые, обнови.

Аватара пользователя

Artur SeaLove

почётный флудераст
почётный флудераст
Сообщения: 10069
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 233 раза

Сообщение 18 авг 2004 23:12

Может быть ещё винчестер изношенный. У мя такое было. Ошибки начали возникать, которые нельзя было исправить.

Аватара пользователя

Pascal

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2131
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение 19 авг 2004 00:36

xilol
Ты б расписал поподробнее конфигурацию, какая система стоит, можт и помог бы чем. А так хз.

Если ставишь винду поверх, то ссылки из реестра стираются, а сами проги остаются. Некоторым прогам нужно регится в реестер для работы, некоторым нет.

Почистить реестр - это мощно сказано! :) Если точно не знаешь, что удалять, то лучше не соваться - повесишь винду наглухо и привет ;)

Аватара пользователя

xilol

школьник
школьник
Сообщения: 71

Сообщение 19 авг 2004 01:18

Спасибо за советы! Обновил базы для Каспера и отсканировал диск на вирусы. Дооолгггоооо ждал (80 Гб), на 76 проценте нашел вирусы, поудалял. Щас не понятно лучше стало или нет, завтра посмотрим.
Че плохо в каспере, что не понятно он завис или работает - вот сегодня остановился на 86%, нашел вирусы и дальше стоит, я ждал минут 15 потом пришлось RESET.
А конфигурация такая: Athlon XP 1800+, 128mb? HDD 80 GB, GeForce 4 MX 440 32 Mb

Аватара пользователя

Бывалый

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 756
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение 19 авг 2004 22:10

Сам антивирус Касперского сильно замедляет комп. Можно попробовать заменить его на Dr.Web. Установи Norton Utilites потестируй комп, обязательно выполни SpeedDisk для устранения дефрагментации на диске. Должно помочь. Можно деинсталлировать программы, которые не нужны и попытаться вычистить от них все ремки из реестра (ОСТОРОЖНО!). Удали все временные файлы, которые делает винда, в т.ч. и то, что записывает Интернет эксплорер (куки, файлы из инета, формы, пароли)

Аватара пользователя

Сокол (висхолд)

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 777

Сообщение 20 авг 2004 00:04

Я всю тему не читал, но посоветую вот что:
Сделай дефрагментацию диска стандартным виндовым деврагментатором. (только перед эти сделай проверку на наличие ошибок) И все должно быть пучком...

И это если у тя до сих пор fat32, то быстренько переходи на NTFS. И не забывай её тоже пару раз дефрагментировать в самом начале. А в последствии где нть раз в неделю - две. В NTFSе дефрагментации как правило быстрее чем в fate раз в 5. В NTFSе XPшник работает шустрее, а 2000 ещё шустрее. И уж тем более система не тормозит и не вешается из-за Каспера. Только не забывай о периодической дефрагментации.
Ну вроде всё.

Аватара пользователя

Сокол (висхолд)

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 777

Сообщение 20 авг 2004 00:07

xilol
Вообще глядя на тебя (твою аватару), мне вспоминается фильм "Змей и радуга". Чуть ли не самы офигенный фильм, кот я смотрел. Вот не могу никак достать его. Что то такое вудуистическое в твоей аватаре. А ещё напоминает стиль Maxima.

Аватара пользователя

Гость

Сообщение 21 авг 2004 00:10

Как перейти на NTFS? Вроде только когда ставишь винду, а по другому как? И 80 ГБ все равно доооллгоо дефрагментироавть!
xilol
Вообще глядя на тебя (твою аватару), мне вспоминается фильм "Змей и радуга". Чуть ли не самы офигенный фильм, кот я смотрел. Вот не могу никак достать его. Что то такое вудуистическое в твоей аватаре. А ещё напоминает стиль Maxima.
Это не ВУДУ, это ГУРУ!!!! Русского рока и перуанского джаза! :-D
"Он БоГ, от него сияние исходит!" - мальчик Бананан, к/ф "АССА" (с)

Аватара пользователя

xilol

школьник
школьник
Сообщения: 71

Сообщение 21 авг 2004 00:13

Ой, извините, незалогиновался! Это мое сообщение выше!
СОКОЛ, ты не из Ярославля случайно?

Аватара пользователя

Сокол (висхолд)

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 777

Сообщение 21 авг 2004 06:08

Это смотря какая винда у тя стоит сейчас. Если будешь ставить XPшник, то на одном из этапов установки он сам предлагает провести дефрагментацию в ту систему (fut32 или NTFS), в которую захочешь. Если у тя 98ая винда. То это лучше всего. Во первых винт который больше сорока гигов (а у тя 80) оченьно следует разрезать на два логических винта. Советую воспользоватья PartitionMagic. Но только лучше делать это под чутким надзором чела, кот с этой прогой уже работал. Прога в общем то простая, но если кой чё неправильно нажать, то можно инфрмацию потерять. Лучше всего чтобы прога эта работала с загрузочного диска. В результате разрезания комп будет видеть уже не один 80гиговый винт, а два по сорок или 50 и 30, или как тебе захочется. На первом винте останется твоя винда в fut32. А вот вторую можно отформатировать в NTFS, с помощью того же PartitionMagic, или из под виндусовой стандартной функцией (если это не 98 ). А потом на втором винте можно ставить XPшник. В результате у тебя на компе будут две операцонных системы. Одна из которых будет работать в системе NTFS. Почему, я рекомендую две винды? Да потому, что эта очень выигрышная ситцуация. Ну например одну винду виря поразила, можно будет из под другой её восстановить. Но всё лучше делать с человеком имеющим некий опыт.

А более просто сделать так: Переписываешь всё полезное, что есть у тебя на винте на винт товарищу. Потом партишином форматируешь в NTFS, и ставишь XPшник. И на машине твоей будет стоять один лишь XPник. Ваиантов и комбинаций много. Смотря что тебе больше по душе и какая винда стоит у тебя сейчас.

Аватара пользователя

xilol

школьник
школьник
Сообщения: 71

Сообщение 21 авг 2004 21:17

Сокол (висхолд)
я все понял, но ты где живешь?

Аватара пользователя

ЧЛЕН

Сообщение 21 авг 2004 21:50

Ну, если проблемы еще остались...
Во-первых - дефрагментация ничем не поможет
Во-вторых - незачем переходить на НТФС
В-третьих - когда возникают необъяснимые глюки или тормоза, не ленюсь, сношу всю систему и заново все устанавливаю (+все проги). В принципе не так уж много времени занимает, зато всегда помогает. Если не поможет, трабла в железе (память, винт, мать и т.д.)

Аватара пользователя

xilol

школьник
школьник
Сообщения: 71

Сообщение 21 авг 2004 23:29

Ребят, вы хоть определитесь! А то так у меня ниче работать не будет! :twisted:

Аватара пользователя

Сокол (висхолд)

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 777

Сообщение 22 авг 2004 00:01

xilol
Дело в том, что споры по этим вопросам межу юзерами ПК не прекращаются.

ЧЛЕН
Дефрагментация почти не помогает в fut32. В NTFSе как сама система в среднем работает стабильнее и быстрее, так и дефрагментация значительно прибавляет быстродействия. И вообще, приверженцам старого fut32 скажу, что система fut32 работает быстрее NTFSа только на винтах до 1Гб. На винтах же по объёму превышающих 1Гб NTFS работает быстрее и стабильнее.

xilol
А ты бы рассказал, какие системные ресурсы у твоего компа. И это, неужели у тЯ на родине нет никого, кто бы тебе посоветовал и помог?

Аватара пользователя

xilol

школьник
школьник
Сообщения: 71

Сообщение 22 авг 2004 01:02

Да писал я уже ресурсы, смотри раньше. У меня XP professional. Все друзья у меня разъехались по деревням и по югам, одни вы остались!

Аватара пользователя

Wanker

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 775
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 22 авг 2004 01:49

>Как перейти на NTFS?

набрать команду:

CONVERT <имя диска>:\fs:NTFS \V

последний параметр ( \V ) не обязателен
все, что было на винте - останется

Аватара пользователя

Сокол (висхолд)

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 777

Сообщение 22 авг 2004 10:07

xilol писал(а): У меня XP professional.
Ааа ... Ну тада, не мудрено, что тормозит. Всётки не смотря на то, что он давольно универсален в этом плане, всёже на самом деле NTFS- вот его родная среда обитания.
очнитесь!... Вами заинтересовались.

Аватара пользователя

Сокол (висхолд)

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 777

Сообщение 22 авг 2004 10:26

Wanker
Вообще тот лучше всё снести и как грится заново. А что каксаемо режима командной строки, то сдесь я вообще не силён (я же простой юзер).

Недавно мне попался комп где раздел <С> был размечен в fut32 и там стояла Wинда2000. Так вот мене надо было перевести этот раздел в NTFS и установить WиндуXP, до этого, я был почти уверен,что если щас буду устанавливать XPшник, и когда он предложит при установке отформатировать диск в NTFS, отформатирую, то вся информация и Wинда2000 удалится. Ан нет, установился XPшник в раздел <С> и в нём же осталась Wинда2000. Получилось, что информация осталась, а диск уже перевёлся. Как гритьсь век живи, век учись, вполне возможно, что и партишн переводит в NTFS, не теряя информаци. Я просто не заострял н этом своего внимания. Но что то у меня сомнения берут, что винда, которую установливали в fut32, после того, как её пересадят на NTFS будет работать стабильно, без тормозов и выпендрёжей. Так что на мой взгляд лучше делать всё от начала. Зато есть возможность всё сделать в идеале. (Хотя можт я тя не так чё понял)
очнитесь!... Вами заинтересовались.

Аватара пользователя

Сокол (висхолд)

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 777

Сообщение 22 авг 2004 22:21

xilol
Только что прочитал ресурсы тваво компа. Скажу так, что ко всему прчему 128Мб оперативки это минимально допустимая её количество, чтобы XPшник мог пахать. Заимей это тоже ввиду. И это подумай, над таким вариантом, как Wинда2000. Дело в том, что она работает шустрее ХРшника. Только при установке отказывайся от установления всяких там паролей. И в общем то такой же ХРшник получится, только оформление немного другое и работает быстрее.

Аватара пользователя

Wanker

бакалавр
бакалавр
Сообщения: 775
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 23 авг 2004 00:25

После конвертации раздела из FAT в NTFS никаких глюков не будет. В NTFS при установке винды прописываются права доступа, т.е. если залогинился другой пользователь, он, как минимум, не попадет в папку с документами другого пользователя (если не обладает правами администратора). В NTFS существует политика безопасности - можно скрывать от глаз (и любопытных носов :) ) других пользователей то, чего им не следует знать. Я пользуюсь исключительно NTFS еще и по той причине, что на ней нет ограничения в 4 Гб на avi-файлы, а я работаю с видео.

Аватара пользователя

xilol

школьник
школьник
Сообщения: 71

Сообщение 30 авг 2004 14:00

128mb?
Млять, перепутал! У меня 256 MB!

Ответить