Страница 1 из 1

Проблема с видеокартой

Добавлено: 04 ноя 2009 06:58
Кипятков
Народ, помогие, то чем может...
2 дня назад изображение на мониторе стало смазанное вправо.
Причем смазанность появляется только в Винде, при загрузке этого нет. Меню монитора може отображается нормально.
Грешил на то, что с контактами что-то не то - все снял, почистил - бесполезно.
Грешил на дрова видюхи - удалил. Бесполезно.
Пытался поиграть с частотой - та же история.
Что интересно - после удаления экран стоял с разрешением 640х480 - смазанности не было.
Монитор старенький, ЭЛТшный, но вроде работает нормально.

Что еще можно сделать? Желательно так, чтобы Винду не мочить... А то там все документы по работе и программы специальные, потом зае$$$ься ставить все обратно.
Еще есть вариант - видюха запасную поставить, есть у мну раритет на 128 мБ :) ... Но это только если других вариантов нет...

ПОМОГИТЯ!! :-D

Добавлено: 04 ноя 2009 09:54
vzar
Какая видюха? какой монитор? версии дровей?
Если без всего этого, совет один: купи новый монитор+компьютер

Добавлено: 04 ноя 2009 11:13
Любимчик
Кипятков
Ну почему раритет? У меня сейчасна компе такая стоит, и ничего, нормально всё. Супер-пупер стили, типа Aero, мне не нужны. А для всего остального хватает.

Добавлено: 05 ноя 2009 09:37
Кипятков
vzar
Видюха Radeon 3400HD 512 мб, дрова ставил самые последние.

Все-таки это монитор. Переставлял карточку - также мазало.
Потом подключил монитор на вывод к ноутбуку, все нормально заработало.
ДАЛЬШЕ ВНИМАНИЕ! ПРИКОЛ!
Выматерившись, подключаю монитор обратно к компу - ВСЕ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО! Посему, причины этой хрени мне так и остались неизвестными, однако все с тех пор (тьфу, тьфу) работает нормально.

Любимчик
У многих стоит, но у меня щас уже на одном компе на 512 стоит, на другом на 1024))) Аж грустно вспоминать, когда карточка на 64 - это было круто! ))))

Добавлено: 05 ноя 2009 09:40
Любимчик
Кипятков писал(а):карточка на 64
Не, ну акая карточка конечно уже никуда не пойдёт. Её уже можно считать раритетом. Через год наверное и мою можно будет такой считать.

Добавлено: 05 ноя 2009 14:02
vzar
Прозвони D-SUB монитора (или попроси кого) — вроде как пропайки просит.

Добавлено: 06 ноя 2009 01:45
Кипятков
vzar
Угу, попробую, пасибо.

Добавлено: 21 ноя 2009 18:57
profi_1
Кипятков
Все-таки это монитор?напиши,как решил проблему.