Windows 7. Cборка 7600.16385.090713-1255. Финал!

Обсуждение всего, что связано с IT-сферой — софт, железо, игры, мультимедия, программирование, веб-дизайн, раскрутка, хостинг и многое другое.

Модератор: 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

Лион

эксперт «Мужского тела»
эксперт «Мужского тела»
Сообщения: 12531
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение 17 сен 2009 05:51

:jgf, есть внешние тюнеры. Мне в инете попадались в магазинах.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 17 сен 2009 11:48

Лион
Внешний тюнер — вещь, безусловно… нужная, и он у меня, конечно, есть вместо телевизора.
Но я имел в виду реализацию идею просмотра на экране компьютера в режиме «картинка в картинке» телевизиоонных программ. В этом случае внешний тюнер — не самое удобное решение

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 17 сен 2009 14:33

:jgf писал(а):GoTView дров не имеет
Установи поверх существующей (ХР или Визды) в режиме обновления. 7-ка дрова сама под себя перестроит из установленных.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

zzxssx

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1059
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 17 сен 2009 14:48

:jgf писал(а):
zzxssx писал(а):Неправда у меня Avira под ней стоит.
А что за версия? У меня Avira AntiVir Professional 9 под 7 не встала
Avira Premium Security Suite 9.0.0.70 (русский язык). Првда файервол не развернулся... А под хрюшей развернут.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
vzar писал(а):
:jgf писал(а):GoTView дров не имеет
Установи поверх существующей (ХР или Визды) в режиме обновления. 7-ка дрова сама под себя перестроит из установленных.
У меня поверх ХР не хочет ставится, говорит несовместимы. И даже из под Висты дрова в конфликт лезут. Видимо железо уже "ржавое от времени"... мамка и впрямь p5ld2-vm...
Кровать - место имения.

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 17 сен 2009 15:01

Под эту мать, вернее, под интеловский 945-й чипсет дрова для 7-ки имеются как на оф. сайте, так и в самом дистрибутиве W7. А вот насчёт несовместимости - удивлён. Из-за чего (разрядность, язык)?
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 17 сен 2009 15:27

vzar
На форуме производителя пишут, что максимум чего добились под новой W7, так это монохромного режима, а у многих вообще старые драйверы GoTView не работают…
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 17 сен 2009 15:33

Монохром — эт хорошо! Развивает фантазию!
А почему бы не продать сей девайс и на вырученные деньги (по совету друзей) приобрести что-нить достойное?
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 17 сен 2009 15:38

vzar
Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E на базе аппаратного кодировщика CX23417 и декодера CX23887 меня очень даже устраивает под XP, а W7 пока подождёт
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

Аватара пользователя

zzxssx

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1059
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 17 сен 2009 15:50

vzar писал(а):Под эту мать, вернее, под интеловский 945-й чипсет дрова для 7-ки имеются как на оф. сайте, так и в самом дистрибутиве W7. А вот насчёт несовместимости - удивлён. Из-за чего (разрядность, язык)?
Я просто попробовал (х86 на х86, русский на русский)... Пишет буквально ОС несовместима с существующей. Ну не встает поверх и не надо... Меня ХР на этом железе устраивает, работает надежно и принимает старый софт, которым иногда пользуюсь. W7 у меня на ноуте нормально работает. Пока доволен. С ним шла Vista, W7 нравится больше...
Последний раз редактировалось zzxssx 17 сен 2009 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Кровать - место имения.

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 17 сен 2009 15:52

:jgf
Ну, тогда придётся подождать, тем более процесс пошёл:
Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
сегодняшняя новость!
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 24 сен 2009 23:34

vzar
радостно.
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

Аватара пользователя

Лион

эксперт «Мужского тела»
эксперт «Мужского тела»
Сообщения: 12531
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение 25 сен 2009 00:52

А у меня вот такая проблемка вылезла с 7-ой: есть три компа. На одном 7-я, на втором хрюша SP2, на третьем SP1. Пока на первом стояла хрюша SP3, никаких проблем с сетью между этими тремя компами не наблюдалось. А когда поставил... Короче, начались интересности: сначала 7-я увидала оба компа, потом только себя родную, потом опять оба, (причем Тотал командер в упор сеть не замечал)... Начал настраивать компы с хрюшами, чтобы они разглядели 7-ю - куда там! Нет ее, и все тут! Потом седьмая снова перестала видеть оба компа и я ее снес (все происходило в офисе, мне сеть там позарез необходима).
Искал в инете совместимость с 7-ой при организации сети - ничего вразумительного. Да и в самой 7-ке уж как-то совсем непонятно устроено то, что в хрюше называлось "сетевые подключения"... :-(

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 19 окт 2009 21:22

Лион
вопрос по настройкам сети.
1-й способ: в трее кликаем по мониторчику и в открывшемся окошечке жмем на «Открыть центр управления сетями и общим доступом» → слева (не в меню) во втором ряду будет название сети и снизу приписано Общедоступная сеть или Рабочая. Кликаем по надписи и в открывшемся окне меняет размещение сети.
2-й способ (тот же но подробнее): Панель управления/Все элементы панели управления/Центр управления сетями и общим доступом → слева (не в меню) во втором ряду будет название сети и снизу приписано Общедоступная сеть или Рабочая. Кликаем по надписи и в открывшемся окне меняет размещение сети.

А вообще уже проверил не раз, что неопознаная сеть не причисляется автоматически, а всегда спрашивает куда отнести.
...
Нет доступа к \\Station ("Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса") но есть доступ по ссылке \\Station\Resurs
- Windows XP
Параметр политики "Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями" перевести в положение "Отключено"
- Windows 2000
В политиках Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Дополнительные ограничения для анонимных подключений
установить в положение "Положитесь на разрешения заданные по умолчанию"

То же самое достигается установкой параметра реестра RestrictAnonymous равной 0
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA
значения
0 (Пусто) - Положитесь на разрешения заданные по умолчанию
1 - Не разрешает перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов
2 - Нет доступа без явного разрешения анонимного доступа

Аватара пользователя

Любимчик

Сообщение 21 окт 2009 15:45

Лион
А ты сам подумай: XP и Windows 7. Разница как мезду небом и землёй. Понятно, что ХРюша Семёрку не увидит. Вот Семёрка ХРюшу - ещё возможно. И то вряд ли. Возможно, её спциально сделали так, что она не будет XP распознавать. Чтоб все только 7 покупали.

Аватара пользователя

ПЁС

пушистик
пушистик
Сообщения: 7371
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение 08 ноя 2009 12:31

Скачал себе такое, установил. Классная штукенция, только дрова искать приходится.. Но в целом, комп ещё ниразу не завис. Ставлю плюсик.
Членство в АО остановлено

Аватара пользователя

profi_1

студент
студент
Сообщения: 422

Сообщение 21 ноя 2009 18:54

Спасибо за релиз!
Погладь Кота ...!

Аватара пользователя

sky4er

забанен за флуд
забанен за флуд
Сообщения: 994

Сообщение 21 ноя 2009 21:34

Любимчик писал(а):Лион
А ты сам подумай: XP и Windows 7. Разница как мезду небом и землёй. Понятно, что ХРюша Семёрку не увидит. Вот Семёрка ХРюшу - ещё возможно. И то вряд ли. Возможно, её спциально сделали так, что она не будет XP распознавать. Чтоб все только 7 покупали.
Я ставил семерку с ХР. Встала как вкопанная. Ни каких глюков уже 2 месяца. Пока наилучшая винда имхо. Даже лицензионная виста у мну хуже шла. :|

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 23 ноя 2009 10:03

sky4er писал(а):Ни каких глюков уже 2 месяца.
Видать, это не windows, а вирус, ибо токмо они без глюков могут работать столь продолжительное время.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

sky4er

забанен за флуд
забанен за флуд
Сообщения: 994

Сообщение 23 ноя 2009 21:31

Ну не Линукс же ставить на лаптоп. Семерочка в самый раз.

Ответить