Windows 7. Cборка 7600.16385.090713-1255. Финал!

Обсуждение всего, что связано с IT-сферой — софт, железо, игры, мультимедия, программирование, веб-дизайн, раскрутка, хостинг и многое другое.

Модератор: 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Windows 7. Cборка 7600.16385.090713-1255. Финал!

Сообщение 20 июл 2009 09:32

С 24 июля спрашивайте в ваших файлообменниках.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 31 июл 2009 10:28

В Интернете появились сообщения о том, что умельцам удалось обойти систему активации еще не поступившей в широкую продажу операционной системы Windows 7.

Взлом, как отмечается, стал возможен благодаря утечке образа установочного диска Windows 7, предназначенного для одного из крупных изготовителей комплектного оборудования, а именно — компании Lenovo. Процедура обхода защиты связана с использованием механизма быстрой офлайновой активации ОС, который предназначен для ОЕМ-производителей. Активированная таким способом платформа проходит проверки Windows Genuine Advantage и сохраняет статус законной неограниченное время.

Как сообщается, неким китайским хакерам удалось извлечь из утекшего в Сеть образа Windows 7 ключ OEM-SLP (System-Locked Preinstallation), необходимый для активации, и ОЕМ-сертификат для редакции Windows 7 Ultimate. Более того, похоже, полученный ключ является так называемым мастер-ключом, позволяющим активировать операционную систему не только от имени компании Lenovo, но и от других ОЕМ-производителей (таких как Dell или НР).

Пока хакерам удалось обойти защиту только Ultimate-редакции новой программной платформы Microsoft, однако можно предположить, что вскоре они доберутся и до других версий ОС.

В Microsoft подтвердили, что знают о взломе системы активации Windows 7.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 09 авг 2009 00:47

vzar писал(а):В Microsoft подтвердили, что знают о взломе системы активации Windows 7.
я несколько озадачен. vzar, ты же понимаешь, что всё это было сделано намеренно, чтобы увеличить число тестеров

Я вот посмотрел одну раздачу на торрентс.ру, так там в дистрибутиве, как обычно, пара вирусов сидит :roll:
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

ARUS

студент
студент
Сообщения: 167

Сообщение 25 авг 2009 04:45

да ну его....
Подождите первого пакета заплаток.....
Кряки помоднее будут....
Куда спешить-то?
;)

cshero

абитуриент
абитуриент
Сообщения: 135

Сообщение 25 авг 2009 15:51

Уже три недели как установил финальную версию семёрки, впечатления только положительные, в плане стабильности и производительности обходит и висту и хр, вообщем обратно на висту не вернусь

Аватара пользователя

ARUS

студент
студент
Сообщения: 167

Сообщение 27 авг 2009 18:22

cshero писал(а):Уже три недели как установил финальную версию семёрки
Какой дистрибутив установил?

cshero

абитуриент
абитуриент
Сообщения: 135

Сообщение 28 авг 2009 08:58

ARUS писал(а):
cshero писал(а):Уже три недели как установил финальную версию семёрки
Какой дистрибутив установил?
MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.RTM.X64.RUSSIAN 7600.16385

такой образ можно скачать здесь Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей

Аватара пользователя

Лион

эксперт «Мужского тела»
эксперт «Мужского тела»
Сообщения: 12531
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение 28 авг 2009 14:51

Поставил. Сейчас любуюсь. Под нее нет антивирусов. Веб обещается в сентябре выпустить 5-ю версию, совместимую с 7-ой виндой.
Что касается программ, то большинство (абсолютное) с ней нормально дружат.
Что касается дров - пришлось кое-чего скачать, по мелочи. Остальное сидит как влитое.
Посмотрим, что дальше будет....
Кстати, активаторов (для желающих) тоже полно.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 28 авг 2009 16:13

А как можно образ переписать сразу на жёсткий диск?
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

Аватара пользователя

неисправимый

Pornus Interruptus
Pornus Interruptus
Сообщения: 22134
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение 28 авг 2009 16:39

образ переписать на жесткий диск не вопрос, вот только как с него ось ставить - я себе слабо представляю

ведь эмулятор под виндой работает

Добавлено спустя 41 секунду:
cshero писал(а):такой образ можно скачать здесь Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
© закрыто правообладателем
I always thought something was fundamentally wrong with the universe

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 28 авг 2009 18:15

неисправимый
эх… пришлось на перезаписываемый DVD ставить… 3 гига с хвостиком…

сейчас попробую.
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

cshero

абитуриент
абитуриент
Сообщения: 135

Сообщение 28 авг 2009 19:20

Лион
Лично у меня антивирус Avast работает замечательно, у знакомого последний каспер тоже без проблем.

неисправимый

Кто не успел скачать даю ссылки на другой трекер.

[личная просьба - никаких ссылок на майкрософтовский варез. Bro]

Аватара пользователя

неисправимый

Pornus Interruptus
Pornus Interruptus
Сообщения: 22134
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение 28 авг 2009 19:42

cshero пасип канеш, но я подожду сервис пак и стяну с рапиды, чтоб насчет рейтингов не париться, а то у мну adsl
I always thought something was fundamentally wrong with the universe

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 28 авг 2009 23:21

Та же виста…
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

cshero

абитуриент
абитуриент
Сообщения: 135

Сообщение 29 авг 2009 08:28

:jgf писал(а):Та же виста…
Это только на первый взгляд. На самом деле отличия серьёзные

Аватара пользователя

Лион

эксперт «Мужского тела»
эксперт «Мужского тела»
Сообщения: 12531
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение 29 авг 2009 13:31

cshero, я Аваст юзал. Причем серьезно. Он и ХР не все отлавливал (то каспер следом что-то найдет, то НОД, то ДрВеб). Так что и под 7-ю его не хочется...

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 29 авг 2009 13:45

Как узнать, что мой процессор поддерживает 64-битные издания?
Просто скачайте и запустите приложение тестирования процессора Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей.
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

неисправимый

Pornus Interruptus
Pornus Interruptus
Сообщения: 22134
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение 29 авг 2009 16:15

у мення 64 йес-йес

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

AMD Athlon 64 X2 dual core processor 4400+
I always thought something was fundamentally wrong with the universe

Аватара пользователя

zzxssx

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1059
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 11 сен 2009 00:53

Лион писал(а):Поставил. Сейчас любуюсь. Под нее нет антивирусов. Веб обещается в сентябре выпустить 5-ю версию, совместимую с 7-ой виндой.
Неправда у меня Avira под ней стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
:jgf писал(а):Я вот посмотрел одну раздачу на торрентс.ру, так там в дистрибутиве, как обычно, пара вирусов сидит :roll:
А ты возьми на фри-торрентыюру, там без вирусов лежит финальная...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
:jgf писал(а):Та же виста…
Это если поверх Vista ставить. Просто все настройки сохранит, вплоть до гаджетов и фона экрана...

Добавлено спустя 50 секунд:

Поверь "внутренность" сильно отличается...
Кровать - место имения.


Аватара пользователя

zzxssx

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1059
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 14 сен 2009 12:15

А чем она лучше других линух-подобных?
Кровать - место имения.

Аватара пользователя

Лион

эксперт «Мужского тела»
эксперт «Мужского тела»
Сообщения: 12531
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение 14 сен 2009 12:26

Xenon, я честно пытался. Какие-то корневые каталоги, метки... Нифига не понял... :-(
zzxssx писал(а):Avira
Авира - это просто подобие антивируса... Знаком я и с ним тоже.

Аватара пользователя

zzxssx

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1059
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 14 сен 2009 12:42

Лион, грамотно настроенный он не плохо шуршит. Спор не эту тему неблагодарное занятие, если учесть политику работы всех этих "заведений". Они "делают деньги" по принципу вирусного рэкета... Если убрать из списка авиру, я бы выбрал нод.
Кровать - место имения.

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 16 сен 2009 14:04

zzxssx писал(а):Неправда у меня Avira под ней стоит.
А что за версия? У меня Avira AntiVir Professional 9 под 7 не встала

Я даже не помню, сколько лет я этой Авирой пользуюсь.
Кстати, Авире — 10 лет.
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

Аватара пользователя

Лион

эксперт «Мужского тела»
эксперт «Мужского тела»
Сообщения: 12531
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение 16 сен 2009 16:11

zzxssx писал(а):Спор не эту тему неблагодарное занятие,
Это точно. Все зависит от мест посещения - антивирус подбирается по вирусной обстановке тех ресурсов, где чаще всего бываешь.
:jgf писал(а):У меня Avira AntiVir Professional 9
Точно! Только что звонил мой знакомый. Не встал ни нод, ни Авира. Я пока не рискую после Доктора впаривать винде еще что-то. Глюк был солидный. Хорошо, винда сама соображает, как себя восстановить... Подожду нормального антивируса, адаптированного к строгим запросам Семерки. :-)

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 16 сен 2009 16:15

Лион писал(а):подожду нормального антивируса, адаптированного к строгим запросам Семерки
Да, я тоже экскримент произвёл с «Семёркой», но я пока не готов её пользовать, потому что привык телевизионное или кино-окошко «картинка на экране», а на «Семёрку» моя карта GoTView дров не имеет, оттого W7 идёт пока что в сад
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

Аватара пользователя

Лион

эксперт «Мужского тела»
эксперт «Мужского тела»
Сообщения: 12531
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение 16 сен 2009 16:27

:jgf писал(а):потому что привык телевизионное или кино-окошко «картинка на экране»
Возможно, в 7-ой это тоже есть, просто нужно в ней хорошенько разобраться.
:jgf писал(а):GoTView
Мож, что-то другое установить? ТВ-тюнеров сейчас много и они не особенно дорогие.
Предпочитаю ТВ смотреть по ящику. Комп- для компьютерных дел. Типа, разделяй - и властвуй! :-D

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 58817
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2901 раз

Сообщение 16 сен 2009 16:31

Нет, у меня низкопрофильный корпусок, и не каждая ТВ-карта влезает.
А иметь ТВ-окошко на экране компьютера мне нравится

Добавлено спустя 54 секунды:

Я даже в сервер хочу вставить ТВ-карту. Корпус для стойки и высотой 2Ю
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода

Ответить