Появляется системная ошибка... из за чего??

Обсуждение всего, что связано с IT-сферой — софт, железо, игры, мультимедия, программирование, веб-дизайн, раскрутка, хостинг и многое другое.

Модератор: 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Появляется системная ошибка... из за чего??

Сообщение 30 июн 2009 18:46

Не могу разобраться в ошибке. При открытии папки с видео файлами появляется окошко с ошибкой, ну и соответственно в папке Temp создается текстовый файл, отчет об ошибке. Помогите разобраться в чем косяк системы? Файл текстовый прикрепил.
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 01 июл 2009 14:12

Кодеки переустанови (конкретно xvid во всём виноват)

Добавлено спустя 1 раз:

Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

1

Сообщение 01 июл 2009 16:45

vzar писал(а):Кодеки переустанови (конкретно xvid во всём виноват)

Добавлено спустя 1 раз:

Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
ну дорогой ВЗАРЧИК чоб я делал без тебя а :) спасибо. Я тож думал на кодек

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Я только ни где мля не могу найти этот кодек, в списке установленных программ его нет.

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 02 июл 2009 11:05

B списке установленных программ его нет. Удаление можно произвести через Диспетчер устройств/Звуковые, видео и игровые устройства/Видео кодеки.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

1

Сообщение 02 июл 2009 11:08

vzar писал(а):B списке установленных программ его нет. Удаление можно произвести через Диспетчер устройств/Звуковые, видео и игровые устройства/Видео кодеки.
то что ты дал ссылку, я по ней скачал и тупо установил ничего не удаляя, помогло вроде. Иконки файлов так же изменились.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 27 сен 2009 12:12

Снова ошибка! Знающие помогите разобраться. Или может научите разбираться самому? :!: Я ЗА!
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

zzxssx

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1059
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 27 сен 2009 16:44

Tomogavk, выброси комп и смотри телевизор. Конкретно "дом 2". В ханкале нет компьютерного сервиса?
Кровать - место имения.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 27 сен 2009 18:08

zzxssx писал(а):Tomogavk, выброси комп и смотри телевизор. Конкретно "дом 2". В ханкале нет компьютерного сервиса?
:lol: а кто тебе сказал что я с Ханкалы?

Аватара пользователя

zzxssx

лиценциат
лиценциат
Сообщения: 1059
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение 27 сен 2009 19:39

Tomogavk писал(а):
zzxssx писал(а):Tomogavk, выброси комп и смотри телевизор. Конкретно "дом 2". В ханкале нет компьютерного сервиса?
:lol: а кто тебе сказал что я с Ханкалы?
Надпись "откуда" в профиле, следовательно - ТЫ. И не стоит валяться спиной на заплеваном и обспусканом полу... по поводу своей на@бки...
Кровать - место имения.

Аватара пользователя

Любимчик

Сообщение 27 сен 2009 23:55

Tomogavk
Сколько лет у тебя уже Винда-манда стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

На компе.

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 28 сен 2009 09:50

В данном случае у тебя слетела библиотека shell32.dll. Это может быть последствием разных причин (напр. некорректная установка обновлений типа KB967715, KB955704...). Но, приступим к исправлению:
1. Переименуй файл shell32.dll, который расположен в WINDOWS\system32\ например, в shell32_.dll
2. из папки WINDOWS\system32\dllcache\ скопируй shell32.dll в WINDOWS\system32\
3. Перезагрузись
4. Отпишись.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 28 сен 2009 18:33

vzar писал(а):В данном случае у тебя слетела библиотека shell32.dll. Это может быть последствием разных причин (напр. некорректная установка обновлений типа KB967715, KB955704...). Но, приступим к исправлению:
1. Переименуй файл shell32.dll, который расположен в WINDOWS\system32\ например, в shell32_.dll
2. из папки WINDOWS\system32\dllcache\ скопируй shell32.dll в WINDOWS\system32\
3. Перезагрузись
4. Отпишись.
Привет дружище. Хана у менэ было харду :-D Ща сменил, переустановил экспиху, всё пучком думаю будет в дальнейшем. И не буду надеюсь больше я тут некоторым мозолить глаза, тупыми вопросами:twisted: А тебе Спасибо ещё раз Vzar

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 29 сен 2009 09:18

Tomogavk писал(а): Хана у менэ было харду
Хочется надеяться, что это был samsung.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 29 сен 2009 15:01

vzar писал(а):
Tomogavk писал(а): Хана у менэ было харду
Хочется надеяться, что это был samsung.
Нее это был Sigate Barracuda с аташным разъемом :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Любимчик писал(а):Tomogavk
Сколько лет у тебя уже Винда-манда стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

На компе.
Я понимаю что не в штанах винда стоит :lol: Я её уже раз 10 переустанавливал как купил комп в году так 2003 м. Она изначально криво стояла причем крякнутая. Да и в железе были проблемы :x

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 30 сен 2009 14:39

Короче вылезла ещё одна новость. Хард целый. Возможно Vzar был и прав проблема была в каких то системных файлах. Поставив новый хард и установив на него Windows, подключил для проверки якобы посыпавшийся хард. Запустив комп, побежал снова синий экран, и всяго рода надписи типа ошибки, проверялся именно этот злополучный хард. Он один у меня был разбит на 3 логических диска и вот логическом С походу и были какие-то ошибки т.к. система загружалась именно с него. Я вроде как прав?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ну тогда возникает вопрос почему при попытке форматировать диск система его вообще не видела?

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 30 сен 2009 15:28

seagate, тем более PATAшный, довольно живучий девайс. Не форматировался (т.е. был невидим) по-ходу из-за туевой хучи ошибок в файловой системе логического диска. Самый простой способ - format c: /y

А чтобы убедиться действительно в живучести харда (или в обратном), есть seatools от самой seagate: Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей (сам пользуюсь версией под ДОС).
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 30 сен 2009 15:50

Спасибо vzar за ссылочку. Ещё один вопросик у меня к тебе. Хочу ща полностью форматнуть весь хард. У меня же на нем было три логических, теперь из не надобности хочу из него сделать единый. Какой лучше прогой это сделать? желательно чтобы прогр. была на русском) И если не трудно опиши кратко как ты делаешь форматирование или как делал?
Я же так понимаю прога будет видеть все три диска? Да и прога по сслыке платная что ли? В данный момент качаю её!

Добавлено спустя 48 секунд:

Слышал про партейшен мэджик. Ну она вроде на английском

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

У меня есть какая-то болванка с утилитами, для работы с хардом, ну какую выбрать хз

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 30 сен 2009 15:59

Partition Magic бывает с русификатором, но будет проще Acronis Disk Director (желательно загружаемый с CD). Ещё проще из-под Windows: Мой компьютер - правой кнопкой мыши - управление - Управление дисками - щёлкаешь поочерёдно правой кнопкой на каждом ненужном логическом диске и выбираешь "Удалить логический диск..." По окончании там же (в Управлении дисками) создаёшь новый раздел и форматируешь. Только не ошибись!

Проги по ссылке бесплатные, (ссылку поправил: на нашенском языке будет страница)
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 30 сен 2009 17:07

Acronis Disk Director она демо. Ключик бы на неё ещё) Или для форматирования прокатит?

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 30 сен 2009 17:13

Acronis Disk Director
Ограничения демонстрационной версии:
Невозможно применить изменения.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 30 сен 2009 19:05

vzar писал(а):Acronis Disk Director
Ограничения демонстрационной версии:
Невозможно применить изменения.
ключ нашел а куда его впихать ума не прилолжу :? Где надпись активация или зарегить??? :?

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 01 окт 2009 09:23

Невозможно впихнуть невпихуемое!
В демку s/n не не предусмотрено вставлять — только в trial-версию
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 01 окт 2009 11:11

Лучше бы я не трогал эту прогу и форматнул обычным приложением. Установил, перезагрузил и загружаться винда не хочет. Черный экран и Сообщение типа загружается Акронис нажмите кнопку Esc для вывода меню. Весь вечер башку ломал. Потом загрузил диск для восстановления системы и хз ка у меня получилось начало всё работать. Снес нах акронис. А форматнул с помощью того же диска восстановления дал команду на установку винды а потом выбрал диск который надо было форматировать мне и всё. Ща всё пашет)

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 01 окт 2009 11:15

В таких случаях настоятельно рекомендую менять прокладку
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 01 окт 2009 11:18

vzar писал(а):В таких случаях настоятельно рекомендую менять прокладку
:lol: ТЫ о чём? Я винду не переустанавливал а просто пользуясь установкой форматнул, а установку прервал :!:

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 01 окт 2009 11:25

Вот-вот-вот, вот и я о том же
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Аватара пользователя

Tomogavk

аспирант
аспирант
Сообщения: 1593
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение 06 окт 2009 15:33

Уже поставил лицензионную Windows, обновил, железо тоже новое. Ну снова какая-то ошибка! :shock: Я в недоумении :cry:
Взар дорогой подскажи в чем проблема?
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>

Аватара пользователя

vzar

младший специалист
младший специалист
Сообщения: 687

Сообщение 06 окт 2009 15:42

Выкладывай все скриншоты. В appcompat.txt проблем не вижу.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.

Ответить