А каким прокси-сервером пользуетесь вы?
Модератор: 0льгерт Палтус
А каким прокси-сервером пользуетесь вы?
Многие домашние пользователи или небольшие организации имеют по несколько компьютеров, подключённых в сеть, но одно подключение к интернету. Разрешить доступ в Сеть всем компьютерам можно многими способами, но самый простой тот, при котором нужно приложить минимум усилий.
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода
Для домашнего использования я бы порекомендовал Usergate, как наиболее простой в настройках и использовании. Чисто российская разработка, тонны инструкций и советов на русском языке. На клиентские машины не требуется установка дополнительного ПО... Причём, необязательно гоняться за последними версиями, т.к. для дома такие функции, как биллинг, развёрнутая статистика и анализ трафика — не совсем востребованы.
Jamhut, ruslan и пр. прокси-сервер — это компьютер, который "раздаёт" интернет другим девайсам, находящимся в локальной сети. Т.е. ежли дома имеется более одного компьютера, и они объединены в сеть, то посредством этой самой сети все они могут иметь доступ в интернет через один из них, который имеет непосредственное подключение к интернету и на котором установлена соответствующая программа, которая и именуется прокси-сервером.
Jamhut, ruslan и пр. прокси-сервер — это компьютер, который "раздаёт" интернет другим девайсам, находящимся в локальной сети. Т.е. ежли дома имеется более одного компьютера, и они объединены в сеть, то посредством этой самой сети все они могут иметь доступ в интернет через один из них, который имеет непосредственное подключение к интернету и на котором установлена соответствующая программа, которая и именуется прокси-сервером.
Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.
Примус починяю.
vzar
а у меня почти 5 лет работает древняя модель ADSL-модема D-Link G604T, раздающего интернет и объединяющего домашние компьютеры в локальную сеть. Плюс к нему подключён проводной файл-сервер D-Link DNS-323 и беспроводной принт-сервер D-Link DP-G321... Правда, у меня нет программного интерфейса для подключения к нему USB-принтера HP LaserJet P1005... До этого был принтер от ноутбука, но всему приходит конец
* * *
а у меня почти 5 лет работает древняя модель ADSL-модема D-Link G604T, раздающего интернет и объединяющего домашние компьютеры в локальную сеть. Плюс к нему подключён проводной файл-сервер D-Link DNS-323 и беспроводной принт-сервер D-Link DP-G321... Правда, у меня нет программного интерфейса для подключения к нему USB-принтера HP LaserJet P1005... До этого был принтер от ноутбука, но всему приходит конец
* * *
Я в ж.«Крокодил» видел карикатуру с подписью: Лужу, паяю, ЭВМ починяю. Мне кажется, она тебе будет ближе. Как бы...vzar писал(а):Лужу чайников и шайки чайников.
Примус починяю.
-
Сидор (OLD NICK)
- забанен за нарушения
Прокси-сервер дает возможность заходить в сеть анонимно, т.е. твой реальный айпишник (если прокси не прозрачный) не виден.Любимчик писал(а):Что такое этот прокси бе понятия, но точно знаю, что им не пользуюсь.
Элитные прокси не дают админу ресурса, куда ты заглядываешь даже определить, что ты зашел под прокси.
-
Любимчик
-
Сидор (OLD NICK)
- забанен за нарушения
-
denisvolkov
- школьник
-
Cидор (OLD NICK 2)
- бакалавр
А это смотря какой прокси. Иногда пользуюсь платным, так даже те ресурсы, которые запрещают заходить на них под прокси, не могут распознать. Так что, пусть это и позачерашний день, но до сих пор очень анонимно. Спроси у Торала - может ли он распознать МОЙ реальный айпишник.sky4er писал(а):Это даже не вчерашний, проски уже позавчерашний день. Зачем он сегодня нужен? Для дома есть модем. Анонимность? Прокси не дает анонимности.
Торал, ведь не можешь...
Нет на Земле существа более ничтожного, чем тот, кто бежит от своего демона.