Попаданцы
Модератор: 0льгерт Палтус
Попаданцы
Один дома, я не только дней читаю нового для меня автора
Андрей Храмцов. Новый старый 1978-й
Синопсискак всегда, чтение на несколько дней — 2 с лишним тысячи страниц
хочется отринуться от действительности
Андрей Храмцов. Новый старый 1978-й
хочется отринуться от действительности
Окажите посильную помощь в сборе средств. Вот форма перевода
Попаданцы
«Пищеблок» — простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах.
Есть дети как дети — с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью.
Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры,
которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам.
Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и
переделывает живое и естественное детское поведение?
Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и
вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан
шагает барабанщик?»
:jgf,
Алексей Иванов «Пищеблок»
Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.
Мне много пришлось хлебнуть в своей жизни.
Но,слава Богу,и закусить тоже!!!
Попаданцы
Один дома, ох...
———————————
Пацаны лежали, изнемогая от невыносимого ужаса.
— Ну, всё, спокойной ночи, — сказал вожатый с усиками.
рогожные мешки с гречкой и сахаром, картонные коробки
с макаронами и сухофруктами, алюминиевые бидоны
с молоком — в общем, продукты для пищеблока

———————————
Попаданцы
Слог корявый.Но идея сама по себе заслуживает внимания.
PPPASDE4FE33.jpg
Экранизация одноименного романа Алексея Иванова «Пищеблок» выйдет в виде восьмисерийного фильма.
События сериала разворачиваются в 1980-х годах в пионерлагере:
один из мальчиков выясняет, что в эту смену в лагерь приехали
вампиры, с которыми он вместе со своим другом и решает бороться.
Дата релиза: июль 2021.
Подробнее на Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей.
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>
Мне много пришлось хлебнуть в своей жизни.
Чёрная рука
Один дома, разве вампиры — это попаданцы?
Это тематика скорее для страшилок à la Чёрная рука и ей подобных
Это тематика скорее для страшилок à la Чёрная рука и ей подобных
Попаданцы
Один дома, вот не знаю, чего вдруг, но решил ещё раз почитать Ссылки доступны только для зарегестрированных пользователей
«Прийти в себя. Вторая жизнь сержанта Зверева». Автор: Александр Евгеньевич Воронцов
Синопсис 4-й книги «Пионеры против пенсионеров»
Синопсис 3-й книги «Бабочка для Украины»
Синопсис 2-й книги «Мальчик-убийца»
Синопсис 1-й книги «Пионер по прозвищу «Зверь»по словам автора, пятая книга ожидается
«Прийти в себя. Вторая жизнь сержанта Зверева». Автор: Александр Евгеньевич Воронцов
Прийти в себя. Вторая жизнь сержанта Зверева. Пионеры против пенсионеров.jpg
Попаданцы
:jgf, О! Обожаю читать всякую хрень в перерывах между умными книжками! Обязательно прочту!
Кстати :jgf, списался с авторами трёх книг. Я, кажется им открыл глаза на вещи, которые они точно не знали, хотя жили в тот период!
С одним автором, оказывается, живём ВООБЩЕ РЯДОМ! Как тесен мир!
Кстати :jgf, списался с авторами трёх книг. Я, кажется им открыл глаза на вещи, которые они точно не знали, хотя жили в тот период!
С одним автором, оказывается, живём ВООБЩЕ РЯДОМ! Как тесен мир!
speedo, поделись какими, интересно! И да, меня тоже бесят детали, которые автор не знает. Сберкнижку, например, можно было открыть не имея паспорта, по свидетельству о рождении и согласия родителей на это не требовалось; заказные письма, бандероли на почте тоже мелкие могли получать по свидетельству о рождении, ну и много всяких других несуразностей
Попаданцы
:jgf, Я сберкнижек не помню. Родился при позднем Брежневе, рос при Горбачёве, воспитывался при Ельцине, выживал при моле.
Меня удивило, что нигде не указаны в современных пацанах-попаданцах (оказавшихся в своём молодом гибком и здоровом теле в 1970-е со взрослыми мозгами и памятью будущего) приписные и военные комиссии! Нет государственных контрольных. Как так? Такого быть не может! Мне братья в детстве весь мозг пропыхтели, как это у них было и сколько пота сходило на сочинениях и контрольных! Вы готовы пройти контрольную по физике со своими 40-летними мозгами? А сдать экзамены? Вот тут и возникает разрыв шаблона! Знания забыты, но мозг свежий. Тут должны быть какие-то боли, а не перекторальные трахания с девчонками раком.
Один автор мне ответил, что вообще таких комиссий не помнит! Я был в ахуе! Я ему рассказываю, что нас возили на военкоматовском автобусе, что проходил один раз даже комиссию в Сибири (прикомандированный от вуза) в таёжном городе. А один раз в МСК нужно было топать пешком от школы до чужого военкомата на призывную с чужой братвой. И обязательно ещё флюорография и свобода на весь день! А автор рассказа не верит! Он не помнит, флюорограф, он родом из ростовского хутора или краснодарской станицы (не важно!). И я его не понимаю! Хотя у него некоторые ленинградские детали прописаны очень точно и я их даже застал.
Второй автор конец романа так смазал языком конец и неряшливо отписался в духе – "книга написана, отъебитесь от меня!". Но меня добила концовка. Сначала его из Питера сцапали и везут на РАФике куда-то в Новоподрезково или Левобережный (там были у них базы). Пацан гуляет неделю по территории. А после очередного сеанса с эфедрином лежит неделю одетый (!) в трусах в палате, где его допрашивали учёные, выпытывая своё будущее. Он в палате почти при смерти БЫЛ и ни разу не испражняясь ему при пробуждении (через 7 дней!) ещё и медсестра отсасывает! Мля... сказочник!
Далее... его отпускают пешком из КГБ-шной турбазы на электричку до Москвы, А потом он топает на вокзале покупать билет до Питера!
Третья пьеса. Не окончена, но там автор погряз в своих пубертатных мечтах и описывает быт Питера середины 1980-х.
Меня удивило, что нигде не указаны в современных пацанах-попаданцах (оказавшихся в своём молодом гибком и здоровом теле в 1970-е со взрослыми мозгами и памятью будущего) приписные и военные комиссии! Нет государственных контрольных. Как так? Такого быть не может! Мне братья в детстве весь мозг пропыхтели, как это у них было и сколько пота сходило на сочинениях и контрольных! Вы готовы пройти контрольную по физике со своими 40-летними мозгами? А сдать экзамены? Вот тут и возникает разрыв шаблона! Знания забыты, но мозг свежий. Тут должны быть какие-то боли, а не перекторальные трахания с девчонками раком.
Один автор мне ответил, что вообще таких комиссий не помнит! Я был в ахуе! Я ему рассказываю, что нас возили на военкоматовском автобусе, что проходил один раз даже комиссию в Сибири (прикомандированный от вуза) в таёжном городе. А один раз в МСК нужно было топать пешком от школы до чужого военкомата на призывную с чужой братвой. И обязательно ещё флюорография и свобода на весь день! А автор рассказа не верит! Он не помнит, флюорограф, он родом из ростовского хутора или краснодарской станицы (не важно!). И я его не понимаю! Хотя у него некоторые ленинградские детали прописаны очень точно и я их даже застал.
Второй автор конец романа так смазал языком конец и неряшливо отписался в духе – "книга написана, отъебитесь от меня!". Но меня добила концовка. Сначала его из Питера сцапали и везут на РАФике куда-то в Новоподрезково или Левобережный (там были у них базы). Пацан гуляет неделю по территории. А после очередного сеанса с эфедрином лежит неделю одетый (!) в трусах в палате, где его допрашивали учёные, выпытывая своё будущее. Он в палате почти при смерти БЫЛ и ни разу не испражняясь ему при пробуждении (через 7 дней!) ещё и медсестра отсасывает! Мля... сказочник!
Далее... его отпускают пешком из КГБ-шной турбазы на электричку до Москвы, А потом он топает на вокзале покупать билет до Питера!
Третья пьеса. Не окончена, но там автор погряз в своих пубертатных мечтах и описывает быт Питера середины 1980-х.
Попаданцы
:jgf, Я не говорю, что это плохие авторы и худые повести и романы. Некоторые дилетантские, некоторые – простофильские. Читаю, что интересно. Я же не пишу по ним рецензии. Но на некоторых страницах начинаешь засыпать (там идёт огромное количество нереализованной потенции с ненужными диалогами), так же как на страницах отзывов. Я, уже засыпая от чтения, хочу вспомнить даже улетающую эпоху 1940-х, которую ещё застал (инвалиды на колёсиках в захудалых магазах, бравших Прагу, Секешфехервар и Будапешт).
Меня вот что удивило. Авторы описывают попаданцев, а хочется прочесть что-то стоящее про "ТО ВРЕМЯ". А это же очень жёсткий трэш. И я это нашёл.
Год назад прочёл "Город Брежнев". Я его читал зажав от ужаса двумя ладонями сначала рот, потом уши, потом уже горло. Не понимаю: это же почти про меня! Отца откомандировали примерно тогда, и в Брежневе мы жили примерно полгода в гостинице. Тогда родился и мой брат. И каждый день молочная кухня, талоны и отжим денег. Как я тогда мечтал уехать в тёплый Киев или Одессу, куда звали отца на работу.
Сестра взбунтовалась первой: она в Брежневе уже не может жить, там реально ничего нет! Ни одной свободной секции! Взбунтовалась мать. Ей надоело выметать песок из комнаты. Взбунтовался и я. Я одичал с местной пацанвой настолько, что мог спокойно зарезать взрослого мента. Потом уже мы срочно вернулись в Москву, от которой я настолько отвык, что меня чурались одноклассники. Я стал бешеным. Когда на глазах режут человека, в ребёнке не остаётся ничего человеческого. Все попаданцы отдыхают! Потом отвели меня к психиатру и я провалил простейший тест на агрессивность.
В числе вопросов был такой: готов ли ты убить своего личного врага, если знаешь, что он исправится?
Как мне было правильно в детстве ответить не видя правильный ответ в будущем? Мы толком даже про 1980-е годы ничего не знаем!
Меня вот что удивило. Авторы описывают попаданцев, а хочется прочесть что-то стоящее про "ТО ВРЕМЯ". А это же очень жёсткий трэш. И я это нашёл.
Год назад прочёл "Город Брежнев". Я его читал зажав от ужаса двумя ладонями сначала рот, потом уши, потом уже горло. Не понимаю: это же почти про меня! Отца откомандировали примерно тогда, и в Брежневе мы жили примерно полгода в гостинице. Тогда родился и мой брат. И каждый день молочная кухня, талоны и отжим денег. Как я тогда мечтал уехать в тёплый Киев или Одессу, куда звали отца на работу.
Сестра взбунтовалась первой: она в Брежневе уже не может жить, там реально ничего нет! Ни одной свободной секции! Взбунтовалась мать. Ей надоело выметать песок из комнаты. Взбунтовался и я. Я одичал с местной пацанвой настолько, что мог спокойно зарезать взрослого мента. Потом уже мы срочно вернулись в Москву, от которой я настолько отвык, что меня чурались одноклассники. Я стал бешеным. Когда на глазах режут человека, в ребёнке не остаётся ничего человеческого. Все попаданцы отдыхают! Потом отвели меня к психиатру и я провалил простейший тест на агрессивность.
В числе вопросов был такой: готов ли ты убить своего личного врага, если знаешь, что он исправится?
Как мне было правильно в детстве ответить не видя правильный ответ в будущем? Мы толком даже про 1980-е годы ничего не знаем!
Попаданцы
speedo, да, верно. я бы ещё добавил школьные медосмотры, в том числе посещение детских поликлиник на предмет перевода во взрослые.
Попаданческая компиляция
В одном из произведений про попаданцев автор собрал вместе несколько героев разных авторов.
Попаданческая компиляция
Попаданцы-пионеры против пенсионеров
Один дома, ну нет же, всё значительно проще: наши попаданцы-пенсионеры стали там попаданцами-пионерами и дружным фронтом выступили против тамошних пенсионеров
Попаданцы
Один дома, ну нет же......... 

Попаданцы
Один дома, ну почитай — или тебе текст прислать?
Демонтаж цивилизации
speedo, пока что две даты теребят мне ум — это 1976 и 1984
В 1975 году наша цивилизация свернула «не туда», начав демонтаж технических достижений, точнее — всех достижений, а в 1984 году СССР принял яд из рук Горби — и — привет
В 1975 году наша цивилизация свернула «не туда», начав демонтаж технических достижений, точнее — всех достижений, а в 1984 году СССР принял яд из рук Горби — и — привет
Попаданцы
:jgf, Но ведь не мы же с тобой начали этот демонтаж? СССР вообще помню как наивное (и деревенско-нативное!) детство. 1983-й у меня отложился чуть ли не не по дням. А 1984-й смазан в памяти, хотя мне было уже 4 года. Меня тогда дед привёл в бассейн с садика к тумбе в мою первую секцию и мне два тренера велели: – ныряй и плыви, как умеешь! Мне объяснили, что плавать нужно по дорожке, но если что, то хватайся за боны.
Нырять я уже умел камушком (кулачком). С самого начала страшно испугался высоты тумбочки: это так высоко? Почти мой рост и внизу почти пропасть с водой.
А как правильно нырять? Посмотрел на нырки взрослых ребят. Меня тренеры уже торопят: Урал, сожми волю, время тикает (ага, ребёнок это должен тоже понимать?). Я же не умею как все нырять! Потом дед примерно так рассказывал мой подвиг: "у Урала от страха вдруг пошла носом кровь. Закапал себя и кафель под стенкой. Я к нему спешу, а он испугался как я иду к нему и как побежит к дорожке и прыг в воду щукой и замолотил кролем со всей дури, что тренер чуть заикой не стал". Я чуть в лоб не столкнулся со спортменом.
У меня другая версия: я тогда думал, что дед меня либо утопит, либо убьёт. Кровь закапала, когда я деловито ковырял в носу и думал, что нырять я не стану. И не сразу понял, что из носа течёт кровь. Там женщина проходила и всполошилась, – Мальчик, у тебя же кровь иди к врачу!. Вот тогда я и рванул лихо на линию не видя что дорожка занята.
Дед был доволен, как бык, моей выходкой! Я стал но настоящему чувствовать профессиональную воду! Это единственное, что я помню из 1984 года.
Отец примерно так наставлял: – Сдохнет Путя или Горбач, не матери их никогда. Ты всего знать не можешь, не был на их месте, а только пользовался ими как гриб водой.
Нырять я уже умел камушком (кулачком). С самого начала страшно испугался высоты тумбочки: это так высоко? Почти мой рост и внизу почти пропасть с водой.
А как правильно нырять? Посмотрел на нырки взрослых ребят. Меня тренеры уже торопят: Урал, сожми волю, время тикает (ага, ребёнок это должен тоже понимать?). Я же не умею как все нырять! Потом дед примерно так рассказывал мой подвиг: "у Урала от страха вдруг пошла носом кровь. Закапал себя и кафель под стенкой. Я к нему спешу, а он испугался как я иду к нему и как побежит к дорожке и прыг в воду щукой и замолотил кролем со всей дури, что тренер чуть заикой не стал". Я чуть в лоб не столкнулся со спортменом.
У меня другая версия: я тогда думал, что дед меня либо утопит, либо убьёт. Кровь закапала, когда я деловито ковырял в носу и думал, что нырять я не стану. И не сразу понял, что из носа течёт кровь. Там женщина проходила и всполошилась, – Мальчик, у тебя же кровь иди к врачу!. Вот тогда я и рванул лихо на линию не видя что дорожка занята.
Дед был доволен, как бык, моей выходкой! Я стал но настоящему чувствовать профессиональную воду! Это единственное, что я помню из 1984 года.
Отец примерно так наставлял: – Сдохнет Путя или Горбач, не матери их никогда. Ты всего знать не можешь, не был на их месте, а только пользовался ими как гриб водой.
Спалили мы отечество, приятель
Евгений Лукин.jpeg
да, но приняли самое активное участие в этом, все мы, не мы конкретно. Умело повязали нас коллективной ответственностью.
И главное — не молчать, если не согласен. Материть пыню или горби, может, и не стоит, но сказать всё, что думаешь о них, и обо всех остальных — стоило бы.
Достаточно один раз проглотить, подавить в себе и больше, может быть, не возникнет протестного настроения, а осадок в душе и сердце будет копиться, пока не засыпет как колодец песком