Кто что сейчас читает или читал не так давно?

Не только об одном онанизме же читать всю жизнь ;-)

Модератор: 0льгерт Палтус

Аватара пользователя

velofan

доцент
доцент
Сообщения: 6889
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 161 раз

Кто что сейчас читает или читал не так давно?

Сообщение 08 май 2018 00:33

Ambient_Fade, я давно собираюсь почитать Хокинга, но в провинциях не вижу в продаже его произведения.
Это самая настоящая фантастика, только "теоретическая". Т.к. его выводы ничем не доказаны и еще тысячи лет не смогут быть доказаны. Зато на придуманные им "кротовые норы" и прочую (прости господи) дичь в значительной степени опирается современная "приключенческая" фантастика. Вместо фотонных звездолетов, руливших на заре космической эры.

magister1980

школьник
школьник
Сообщения: 57
Поблагодарили: 1 раз

Кто что сейчас читает или читал не так давно?

Сообщение 08 май 2018 22:41

Олег Кожевников "Великий Князь". Про попаданца в тело Великого Князя Михаила Александровича Романова (родного брата Николая 2). Книга интересная, прочитал с удовольствием. Хотя автор придерживается лживой теории, что большевики были немецкими шпионами и вообще злом, а не спасением России. Достаточно сказать, что если бы у немцев были доказательства сотрудничества Ленина с германской разведкой, то Гебельс такого подарка судьбы не упустил бы. Поэтому теперь развивается новая теория, что Ленин был британским шпионом. К чести, автора отмечу, что он соглашается с тем фактом, что Империя прогнила изнутри. Забавно, что люди, получившие образование в СССР, который их предков буквально из грязи вытащил что-то вещают про "клятых большевиков", которые убили и замучили 100500 мильонов граждан. А, между прочим, дед Гаранта был поваром у Ленина. Вот так вот.

Аватара пользователя

velofan

доцент
доцент
Сообщения: 6889
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 161 раз

Кто что сейчас читает или читал не так давно?

Сообщение 10 май 2018 20:38

magister1980, в разведке есть такая метода, как использование субъекта втемную. В случае с "Лениным" и К так и было. Они не подписывали никаких документов о сотрудничестве с разведками Германии, Англии, а также с пиндосской сионоолигархией, не получали прямых указаний от их представителей, но бабки получали именно от них, в т.ч. в виде "пожертвований" и через "единомышленников" из числа немецких и иных "соцдемократов". И наконец, вишенка на торте: зная желания "Ленина" и К, немецкая разведка организовала их транзит в Россию в запломбированном вагоне и, очевидно, под негласным надзором военной администрации и агентуры.

"Спасителями" России "Ленин" и К были вынуждены стать, когда сперва ее развалили и допустили немецкую оккупацию западных губерний. Верхушка большевиков - это ярые русофобы и в основном сионисты. Их целью было уничтожить Россию и бросить ее в топку "мировой геволюции". Но как только они увидели, что "геволюцию" никто всерьез не поддержал, а их единомышленников везде перебили - то и пришлось "спасать", щоб спасти свои шкуры и награбленное.
И кстати Сталин необходимость спасения России понимал лучше всех. Он сумел переиграть шайку евреев-ленинцев и постепенно перебить их - они это более чем заслужили.

Нащет же тех, кто всем обязан СССР и при этом разрушил его и продолжает лить грязь: это в первую очередь зажравшиеся члены КПСС и ВЛКСМ, которым было мало их привилегий, и они хотели быть не подпльными миллионерами. К сожалению, Сталин не оставил достаточное число преданных идее единомышленников, ослабил ротацию руководящих кадров, не перебил самых высокопоставленных вырожденцев и не ликвидировал "республики" внутри СССР..

Аватара пользователя

Энди Уорхол

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2198
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 17 раз

Кто что сейчас читает или читал не так давно?

Сообщение 27 июн 2018 21:24

"За миллиард лет до конца света" Стругацких.

antoni13

абитуриент
абитуриент
Сообщения: 134
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Кто что сейчас читает или читал не так давно?

Сообщение 29 июн 2018 17:47

Последняя книга, которую я прочитал - была Петр Первый Алексея Толстого. Сейчас ничего не читю, заметил, что в меня ничего последнее время не лезет. Но в жизни я прочитал не так-то уж и мало книг.

magister1980

школьник
школьник
Сообщения: 57
Поблагодарили: 1 раз

Кто что сейчас читает или читал не так давно?

Сообщение 22 июл 2018 00:39

Косюн Таками "Королевская битва" - отличный роман-антиутопия. Чем-то напоминает "Повелителя Мух" по философско-моральному наполнению. Также роман иногда сравнивают с "Рыцари сорока островов" Лукьяненко ("Королевская битва" написана позднее). И однозначно, с этого романа списаны, почти под копирку "Голодные Игры". В романе присутствуют чернуха и эротическая сцена, нет порнухи и расчлененки. Впрочем, крови более чем достаточно. Однако главное в романе - это не смакование подробностей убийств, а морально-этические отношения и рассуждения о допустимости насилия государства над личностью. Это не "Мы" Замятина и не "1984" Оруэла, здесь трэша гораздо больше, но есть понятийный стержень в отличие от тех же "Голодных Игр", которые мне, кстати, понравились. Из минусов - японские имена, которые для меня звучат не понятнее, чем эльфийские у Толкиена. Впрочем, имя главного героя я запомнил, благо оно состоит из трех букв)). Рекомендую ознакомиться. Теперь надо фильм посмотреть.

Ответить