Кухня на судне на котором вы были в рейсе.

Вас что-то беспокоит или может хочется узнать ответ на вопрос? Наши специалисты помогут вам во всём разобраться.
Ответить
Аватара пользователя

Albert09

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2146
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 221 раз

Кухня на судне на котором вы были в рейсе.

Сообщение 07 апр 2016 20:24

Хочу многое узнать от очевидцев или непосредственно повАров судна (правельно должность гащываеться КОК) если нет исправте.
Основные вопросы:
1. Где учились на эту профессию и сколько лет?
2. Какие документы нужны для отправки в рейс?
3. Что ели или готовили в рейсе?
4. На сколько человек готовили?
5. Сколтко человек на кухне?
6. Кто разрабатывает меню?
7. Сколько платят(тут можете не отвечать.)
И другие может истории или полезная информация .
Заранее спасибо и взываю к вашей одекватности и серьезности к ответу на вопросы. Спасибо.
Последний раз редактировалось Albert09 07 апр 2016 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не истина, всё дозволено.

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 13614
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 491 раз

Сообщение 07 апр 2016 20:38

Albert09 писал(а):поворов
ПовАров

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 55125
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1510 раз

Сообщение 07 апр 2016 21:43

Работа на кухне круизного лайнера — круглосуточный ад. При этом, все места в этом аду заняты и также надо быть готовым к тому, что международные линии, даже скандинавские, изобилуют поварами из юго-восточной азии. Знание одного английского — недостаточно. также кроме проверки здоровья желательно иметь не только хоть какое-то общее представление о современных тенденциях в кулинарии, но и о том, какие ив каком виде поступают продукты и полуфабрикаты на борт круизного лайнера, а также иметь представление об объёмах еды и напитков, потребляемых гостями и командой в течение одного недельного круиза
Просмотр фотографий возможен только для клубных участников. Получить доступ >>
Всеми нами любимый форум нуждается в помощи contactadmin. Thank you for coöperation

Аватара пользователя

Albert09

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2146
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 221 раз

Сообщение 07 апр 2016 22:04

:jgf
Спасибо за ответ, но Круизный лайнер это немного не то о чем я спрашиваю, скорее суда для импорта чего либо, т.е. Готовить нужно только для команды экипажа, весь рейс обеспечивать их едой.
Так что на счет судов импорта?

Аватара пользователя

:jgf

профессор АО
профессор АО
Сообщения: 55125
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 1510 раз

Сообщение 07 апр 2016 22:08

так там обычно бабищи работают. одна или две. Кроме кухни их пользуют по женской части.

а вообще, многое зависит как от порта приписки, так и от конкретного капитана

Аватара пользователя

Nadiushechka

кандидат наук
кандидат наук
Сообщения: 4518
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 439 раз

Сообщение 08 апр 2016 00:09

Q2->A2:
Документы: паспорт ОВИР, паспорт моряка, НБЖС, сертификат судового повара.
На мелких мб судах корочку матроса 2к

Аватара пользователя

Albert09

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2146
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 221 раз

Сообщение 08 апр 2016 00:40

Nadiushechka
Спасибо, только четверть из написанного не понял но буду пробивать по интернету, спасибо теперь есть с чего начать.

Аватара пользователя

peredoz

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 9879
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re:

Сообщение 28 апр 2016 07:03

:jgf писал(а):так там обычно бабищи работают. одна или две.
Ну так это на лайнере круизном, туда еще попасть нужно.
А вот на обычном, например, сухогрузе экипаж состоит из 12-25 чел, в зависимости от дедвейта судна. Обычно все мужики.
Albert09

А чтобы стать коком, достаточно закончить мореходное училище. Про доки Надюшечка написала.
Слава нації!!!

Ответить