Мусаллас.

Вас что-то беспокоит или может хочется узнать ответ на вопрос? Наши специалисты помогут вам во всём разобраться.

Модератор: PodneBesnay

Ответить

ВасилийХ

школьник
школьник
Сообщения: 30

Мусаллас.

Сообщение 27 май 2014 23:16

Кто пробовал узбекский напиток Мусаллас для поднятия потенции - ?

Аватара пользователя

enot563

ассистент
ассистент
Сообщения: 3744
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 213 раз

Сообщение 27 май 2014 23:26

Так вот от чего узбеки так плодятся.

ВасилийХ

школьник
школьник
Сообщения: 30

Сообщение 27 май 2014 23:43

Один из компонентов напитка - курючный жир, возле хвоста который.

ВасилийХ

школьник
школьник
Сообщения: 30

Сообщение 28 май 2014 20:53

Cудя по реакции присутствующих форумчан, мусаллас пробовали не многие.
Если кому интересно, сброшу рецепт приготовления.

Аватара пользователя

kamill

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 14870
Благодарил (а): 675 раз
Поблагодарили: 825 раз

Сообщение 28 май 2014 20:59

ВасилийХ
Давай рецепт, лишним не будет

Аватара пользователя

enot563

ассистент
ассистент
Сообщения: 3744
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 213 раз

Сообщение 28 май 2014 21:02

Не знаю что такое курючий жир но знаю что такое курдючий жир.Разве бывают напитки с жиром?

Scientist

почётный натурал
почётный натурал
Сообщения: 6234
Поблагодарили: 61 раз

Сообщение 28 май 2014 21:12

enot563
Например, чай у кочевых народов - он с жиром.

Аватара пользователя

enot563

ассистент
ассистент
Сообщения: 3744
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 213 раз

Сообщение 28 май 2014 21:15

Scientist
а у нас это называется бульон.

Scientist

почётный натурал
почётный натурал
Сообщения: 6234
Поблагодарили: 61 раз

Сообщение 28 май 2014 22:17

У нас в бульон обычно чай не кладут. ))

ВасилийХ

школьник
школьник
Сообщения: 30

Re:

Сообщение 28 май 2014 23:02

kamill писал(а):ВасилийХ
Давай рецепт, лишним не будет
МУСАЛЛАС – ВИНОГРАДНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ (РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ - 1 ВЕДРО
2. ТУШКА ЦЫПЛЕНКА 2-Х МЕСЯЧНОГО, СЫРАЯ, НЕ МОРОЖЕННАЯ, ОЩИПАННАЯ, БЕЗ ГОЛОВЫ И ПОТРОХОВ – 1 ШТ.
3. КУРДЮК – СВЕЖИЙ, СЫРОЙ БАРАНИЙ ЖИР ВОЗЛЕ ХВОСТА – 20-30 ГРАММ

1 МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 – ПРОВАРИТЬ 1 ВЕДРО ВИНОГРАДА В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИН.
(КОЖУРА ОТСТАНЕТ ОТ ЯГОД, ПОЯВИТСЯ СОК).
2- ОТЖАТЬ ПРОВАРЕННЫЕ ЯГОДЫ В МЕШКЕ ИЗ-ПОД САХАРА (МЕШОК ИЗ ТИКА), ОТЖИМКИ ВЫБРОСИТЬ.

3 – ПОЛУЧЕННЫЙ СОК КИПЯТИТЬ НА МАЛОМ ОГНЕ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 6-8 ЧАСОВ,
ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ ТРИЖДЫ.

4 – ПЕРЕЛИТЬ ОСТЫВШИЙ СОК В ЧИСТУЮ, ВЫСУШЕННУЮ СТЕКЛЯННУЮ 3-Л БАНКУ.

5 – ОСТАВИТЬ БРОДИТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ НА 2-3 НЕДЕЛИ, ОБЕСПЕЧИВ ВОДЯНОЙ ЗАТВОР (ТРУБКА В БАНКУ С ВОДОЙ) ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОПАДАНИЯ ВОЗДУХА

5 – ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ ПОЖИТЬ ТУДА СЫРОГО ЦЫПЛЕНКА И СЫРОЙ КУРДЮК.

6 – ЗАКРЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА.

7- ПОЛОЖИТЬ В ПОДВАЛ НА ХРАНЕНИЕ – 1 ГОД И БОЛЕЕ, ДО 10-20 ЛЕТ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

НАПИТОК БУДЕТ ГОТОВ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1 ГОД.
ЦЫПЛЕНОК И КУРДЮК ЧЕРЕЗ 1 ГОД РАСТВОРЯТСЯ, ПЕРЕЙДУТ В ОСАДОК.
НАПИТОК ИМЕЕТ ПРИЯТНЫЙ ВКУС, ЦВЕТ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ТЕМНЕЕТ, НО НЕ ПОРТИТСЯ.
ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ БОДРОСТИ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ В СТАРОСТИ ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ПЕРЕД СНОМ.

Аналогия необычного приготовления медового напитка из российской истории.

БОЯРСКИЙ МЕД
В котле чистой, мягкой, ключевой водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 разводят липовый, эспарцетовый, донниковый, луговой или полевой мёд. Варят на медленном огне (лучше всего на поленьях из плодовых деревьев) в медном котле, помешивая липовой лопаткой, всё время, снимая пену. Процесс варки не должен останавливаться до окончания пенообразования! Как только пенообразование прекратится (не думайте, что для этого хватит пару часов, я, например в Медоборах дождался прекращения пенения медовой смеси в разведении 1:8 только на 2-й день, а чем больше разведение, тем короче пенение), смесь снимают с огня, дают остыть до температуры тела, затем вводят кислый мёд(1:1). Смесь переливают в бочонок, и ставят для брожения в теплое место, не закупоривая. Не позднее, чем через 3 дня, медовую брагу сливают с осадка в другой чистый бочонок, добавляя (1/3-1/4 к объёму) кислого свежего земляничного или малинового сока. Бочонок закупоривают, осмаливают и закапывают глубоко в землю .Через 10 лет молодой боярский мёд можно пить. Настоящий вкус и веселящее действие приобретает через 40 лет!

Аватара пользователя

Впопудавалов

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2444
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение 30 май 2014 11:24

Страшное дерьмо пьют по глупсти узбеки

Аватара пользователя

velofan

почётный профессор
почётный профессор
Сообщения: 11819
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1042 раза

Сообщение 30 май 2014 12:50

ВасилийХ
Раз так долго и ГЛАВНОЕ - ОЧЕНЬ ДОЛГО готовить, то это не актуально :)
Разве чо внуку или правнуку к созреванию 6)

Аватара пользователя

sebulba

студент
студент
Сообщения: 217
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение 04 июн 2014 21:29

ВасилийХ писал(а):1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ - 1 ВЕДРО
после слов "1 ведро" я подумал, что винограда у меня точно нет, а вот ведро достать еще смогу... :о)

Аватара пользователя

Dominik72

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5014
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение 04 июн 2014 23:06

При моем глубоком уважении к узбекам - Какая Гадость!

У меня рецепт от ескимосов с Аляски еще пострашнее. Ловите большую жирную рибу, чистите ее, завертиваете в листья и закапиваете в откритом ведре на берегу океана нан месяцев три-четире. Прилив-отлив, солнце-месяц, так ета риба протухает, да так что к тому месту пройти без блевания нелься. А они ее откапивают и или просто едят, либо напитки в блендере делают - говорят хорошо для здоровья и влияет благоприятно на потенцию. Да ну нафиг такое средство...

Аватара пользователя

Впопудавалов

Аспирант
Аспирант
Сообщения: 2444
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 120 раз

Сообщение 06 июн 2014 01:07

Чукчи это едят по-глупости и узбеки тоже. А вот я видел как корейцы готовят соевый соус.... гадость какая. А на вкус супер. Я без него вообще не могу.

Аватара пользователя

Dominik72

доктор наук
доктор наук
Сообщения: 5014
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение 06 июн 2014 01:30

Я би в любое время смотрел как корейци готовят соевий соус чем как они котовят собак с предворительним жестоким их избиением, чтоби мясо кровью пропиталось... У самого ротвейлер... И, кстати, на Аляске так рибу едят ескимоси, а не чукчи, так, к слову...

ВасилийХ

школьник
школьник
Сообщения: 30

Сообщение 06 июн 2014 21:41

Беседовал с одним геологом, который долгое время был на крайнем Севере.
Он говорит, что если на рыбалке чукча упадет в холодную воду, то ему руку не подают товарищи. Обоснование - так хочет ихний бог.
Если утопающий сам выкарабкался, то ему повезло.
Если нет, то когда он всплывает, то его, разложившегося и вспухшего, кушают соплеменники...
Как то раз пропали два геолога из экпедиции.
Поискали их везде, нет и все тут.
Потом догадались прийти к отдаленному стойбищу чукчей.
От них одни косточки остались.

У чукчей есть обычай, отдавать свою жену гостю на ночь.

А еще есть у них обычай.
Кормят оленя мухоморами, как только он наестся мухоморов, сливают с него кровь. Первый пьет шаман, писает в кувшин, потом пьет мочу шамана вождь и писает в кувшин и так далее.
Короче, все племя под газом от мочи, пропущенной через все племя из крови оленя с мухомором.
Не знаю, какой в этом смысл.

Не знаю, правда или нет.
Что услышал - рассказал.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Re:
Dominik72 писал(а):У меня рецепт от ескимосов с Аляски еще пострашнее. Ловите большую жирную рибу, чистите ее, завертиваете в листья и закапиваете в откритом ведре на берегу океана нан месяцев три-четире. Прилив-отлив, солнце-месяц, так ета риба протухает, да так что к тому месту пройти без блевания нелься. А они ее откапивают и или просто едят, либо напитки в блендере делают - говорят хорошо для здоровья и влияет благоприятно на потенцию. Да ну нафиг такое средство...
Наверное, они этот рецепт у медведей подсмотрели...
Вяленый чебак Азовский или Цимлянский.
Кто откажется от лакомства?
Никто.

А если он чуть с душком?
Ничего страшного, можно есть, не отравишься!

турист20

ассистент
ассистент
Сообщения: 3122
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 951 раз

Сообщение 19 апр 2015 22:39

1)Насчёт чукчей - всё ДОСЛОВНО верно, к сожалению (есть строгий научный труд этнографов 70х (КПСС*ных!!!) годов, был в Сети, а сейчас выпадает окно..."заблокирован по решению внесудебных контролирующих органов МВД РФ за разжигание межнациональной нетерпимости"...
2)напиток "чай с жиром" известен ("ширчой" у таджиков, да и Пушкин ещё писал как калмычка 18 лет ему приготовила такой "чай" - у Александра Сергеича мигом вся эрекция прошла, вскочил на коня и от кибитки вскач...).
3)Мне лично подносили "Асау кумыс", в нём якобы алк. 40* как в водке, судя по названию("необузданный") оправдывает: и пьянит, и эрекция не пропадает(а от обычной водки у меня - расслабляется)

Аватара пользователя

xxxrex

доцент
доцент
Сообщения: 6138
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 997 раз

Сообщение 19 апр 2015 22:51

Зачем далеко ходить:

Сюрстремминг: взрывоопасная шведская селедка. :)

Ответить