Итак. Вывод по первому вопросу - совместная жизнь, однополые союзы с совместным проживанием и общим хозяйством возможны. На самом деле это утверждение общеизвестно и не нуждается в каких-либо дополнительных подтверждениях. А в частности, ответ на этот вопрос нужно получить лично - нужно вам это или нет, способен вы на такую форму поведения, комфортна ли она для вас в данный момент. И тут ни психолог, ни друзья, ни близкие не дадут правильного ответа - только сам.
По второму вопросу, также основываясь на личном опыте могу сказать, что можно вести комфортную сексуальную жизнь можно пользуясь лишь ограниченным набором сексуальных практик. Если вы не поленитесь пролистать страницы нашего любимого сайта ( я имею в виду, конечно же, АО), то обнаружите такое количество способов получения сексуального удовлетворения, что со счета собьетесь. И, уверен, что о многих вы и не слышали раньше, а большинство никогда не пробовали. И не попробуете. Поэтому не в количестве дело, а в качестве, т.е. в сформировавшихся предпочтениях и комфортных формах поведения. С первым БФ мы имели анальный секс друг с другом как в активной, так и в пассивной форме. Оба универсалы. Со вторым я был исключительно в активной роли. Со временем меня это перестало интересовать и я все более и более стал отдавать предпочтение онанизму. Сейчас получаю от этого огромное удовольствие и предпочитаю этот вид сексуальной практики всем остальным. Надо сказать, что я не моногамен и с удовольствием встречаюсь с другими партнерами, кроме БФ. К сожалению, вынужден согласиться с коллегами, многим кажется странным мой отказ от анального секса в любой роли. Но есть и достаточное количество людей разного возраста, которые также не хотят иметь анальных контактов. И не находят мои предпочтения странными. И, на самом деле, в этом нет ничего удивительного. Посмотрите сколько в инете сайтов посвященных онанизму, сколько сообществ по этой тематике, как люди откровенно общаются по этой тематике. К сожалению сайты иноязычные, но сейчас это уже не является проблемой. Рекламировать их не буду. Честно ответив себе на вопрос, что мне нравится, а что не нравится, что я хочу и что мне безразлично, и сделав выбор на основании этих ответов, вы избавите себя от лишних терзаний и сможете потратить высвободившееся время для счастливой жизнь.
Вывод по второму вопросу - можно иметь полноценную, комфортную и содержательную сексуальную жизнь используя лишь мастурбацию возможно. Но это тоже не новость.
Спасибо всем, кто не поленится прочитать этот текст. Извините за несколько менторский тон. Приятной дрочки!