GoldR
GoldR писал(а):Значит, все дело здесь в наследственности – кому на роду написано одиночество, тот, видимо, его не избежит.
ну это типо получается и есть этот самый магический "венец безбрачия"...хотя я думая можно все в жизни перебороть? даже такой "наследственный синдром"?!
george_ua
george_ua писал(а):Это общие дети, которые в случае неладов в отношениях играют "сглаживающую" роль. Как правило. Мои бы развелись, если бы не родился мой брат...
ну вот именно дорогой друг как правило....это связывает людей у которых не сильные противоречия возникли и которые подвигли их к разводу, значит они могут жить с противоречиями которые есть и с ними миряться, но есть такое что их остановить не может ничто, даже трое и четверо детей и люди расходятся, хотя никого не всречают больше, ни он ни она,потому что любят друг друга до сих пор....я не говорю про те случаи когда супруги расходятся что встречают других любимых.....
pifon
pifon писал(а):может быть и из-за неудачных отношений. но с каждым случаем, влюбиться все сложнее. Человек всё сравнивает, только в сравнении мы познаем что-то. Вот и буду я видеть, что все такие как прошлые - а оно мне надо.
Это свойство можно обратить по другому...Меня например все время добивает когда начинают сравнивать!!! я всю жизнь с этим борюсь, с чувством сравнения, нет похожих людей, нет похожих поступков, хотя вы скажите что есть, и я с вами соглашусь, но тут важную роль играет мотивация к выполнению того или иного поступка, почему и зачем так поступили, у одного это не проходящая тупость, а у другого просто дургая точка зрения на данную проблему! не надо сравнивать своих бывших с настоящими, мы сами себе перекрываем дорогу в будущее, не надо забывать про прошлое, но и не надо постоянно в нем жить!!! да без него никуда, но и не надо его постоянно держать перед собо. как морковку перед осликом и смотреть на него, надо так держать будущее, а в повозке везти прошлое, а у нас в большинстве случаев получается, что впереди прошлое, а в повозке везем будущее.....
Слушайте! А давайте ... ПОШАЛИМ?!